2015/06/01 - 2015/06/20
makosa1さん
- makosa1さんTOP
妻との約束で、グランドサークル巡りをしちゃいました。
本当は、WAVEの抽選が当ったら行きたかったのですが LASのHOTELの招待券も無駄にしたくなかったから・・
年間6回は、海外出張している私は お陰様でDELTA航空の DIAMOND MEDALLIONです。
出張には、エコノミークラスなんですが、妻との二人旅となれば・・・
チケットを使って、DELTA-ONEにクラスアップです。
年に1回は、海外旅行に連れて行く!!というのが約束だったのです。
中部国際空港セントレアを使うため、デトロイトまで行き 国内線で戻る なんて荒行をこなし
笑うかな18時間もかけてのLAS入りです。
レンタカーをPICK UPして、自前のカーナビを取り付けようとしたら・・
なんと、スーツケースの鍵が無い
移動時間の疲労の為、思考回路もままならず・・
妻は、駐車場のスタッフにお願いしてスーツケースの鍵を壊してもらいました。
(因みに鍵は、次の朝に気づいたのですが、リアシートの上にポツンとおいてありました。)
米国でレンタカーを借りる事がある皆様
自前のカーナビをお持ちすることをお勧めします。
私のTOMTOMは、購入してから10年以上になりますが、非常に重宝しています。
日本・中国では使えませんが、米国はもとよりヨーロッパ・南米・南アフリカでもその威力を発揮しました。
でも、事前に行きたい場所の住所か緯度経度を調べておくという事が、お約束なんですが・・
LASの宿泊はいつもの定宿が決まっていましたが、到着時間が20時で出発が6時を予定していたので
フリーモントストリートのビジネスホテルを予約していました。
<オアシス・アット・コールドスパイク> ちょっと笑う名前です。
平日は、LASのホテルって安いのですが、週末は高くなります。
ハイローラーの皆さんが、世界中から押し寄せるためです。
現在は、マカオに負けちゃっていますが・・
やっぱり、LASは世界のエンターテイメントの中心だと私は思っています。
つづく・・
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- レンタカー