多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年秋にクラフトフェアを訪れています。<br /><br />http://www.tama-craftfair.com/<br /><br />過去数年は体験クラスに参加をして楽しみましたが、<br />今年はあまり目につかなかったです。<br />開催日はいつもの10月より一月遅い11月。<br />天気が悪かったので出足が遅れ<br />ショップをみるだけとなりました。<br /><br />今年はどんな出会いがあったでしょうか。<br />私目線のフェア探検をご一緒にどうぞ。<br /><br />★追記<br />いつもいいね!をありがとうございます。<br />なかなかこちらからうかがえないことも多いので<br />申し訳ありません。<br />ゆっくり楽しませていただいています。(^◇^)<br />

秋のクラフトフェア

2015/11/23 - 2015/11/23

ことりsweet

ことりsweetさん

ここ数年秋にクラフトフェアを訪れています。

過去数年は体験クラスに参加をして楽しみましたが、
今年はあまり目につかなかったです。
開催日はいつもの10月より一月遅い11月。
天気が悪かったので出足が遅れ
ショップをみるだけとなりました。

今年はどんな出会いがあったでしょうか。
私目線のフェア探検をご一緒にどうぞ。

★追記
いつもいいね!をありがとうございます。
なかなかこちらからうかがえないことも多いので
申し訳ありません。
ゆっくり楽しませていただいています。(^◇^)

いつもは初日に行くのですが
    今回は二日目。(最終日)
    ひんやりと寒い秋の午後。
    でもテント数はいつも通りでした。

目新しかったのがこちらのショップ。
    アンティークな風合いの小物と一緒のディスプレイ。
    小家具もいい感じ。

小棚素敵。

• このコーナーのブルーのテーブル、<br />壁に斜めにはまってる??<br />でもなんか惹かれます。

このコーナーのブルーのテーブル、
    壁に斜めにはまってる??
    でもなんか惹かれます。

トランクって雰囲気あるなあ。
    写っているのは販売の方。

この錆びた缶を使った
    プランターポット、
    ハンドルが素敵でいい感じ。

おうち、きのこのオブジェ、
    時計。

ここの食器、雰囲気が可愛い。
    気にいったのがあったけど
    今回はパス。
    今年は和食器、ポーランド食器と買ったしね。

食器店も色々あったけれど
    あえて近づかないようにしました。汗

この革ショップの作家さん、
    プチプチと小さいものを作るのが好きみたい。
    色々並んでました。

文庫本カバーが革だと
    雰囲気いいんです。
    作る際の工夫いろいろ聞いちゃいました。

このショップの蓋付ポーチ、
    おしゃれ。
    見ているときは閉会時間が気になって
    ちゃんとみていませんでした。

黒バッグ、かっこよかった。

木のカトラリー、トレイ、
    温か味があって大好き。

フェルトのフワッと感。
    色、形どれも愛らしい。

コースターとキーカバー。

ここは手紡ぎのニットアイテムのお店。
    ニット帽が可愛い〜

作品もだけど糸がよく売れたって
    おっしゃってました。

革バッグ、ずらり。
    どれも使いやすそう。

こちらはまた別のお店。
    マチ無しのミニバッグ、ゲット。
    すごく手触りがよく柔らかい革です。
    裏革は紫っぽいピンク。

もう一つ、
    キーカバー。
    この色に惹かれました。

小物が革だと大人のおしゃれという感じ。
    今年は革ものが目につきましたが
    季節のせいでしょうか?

他にも布もの、藍染の生地、金属もの、
    小家具、木工キッチングッズ、
    ステンドグラス、色々ありました。

こういうフェアっておなじみの店もあるけれど
    開催時期とか変わると来れたり来れなかったりが
    あるようです。
    地方のショップはフェア中心のところだと
    次回いつまた会えるのか。
    まさに一期一会ですね。

多摩の人気ホテルランキング