多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きキョロちゃんミュージカルを見に行きました。ちょうど台湾から義弟家族が日本に遊びに来ていたので、夕食だけ一緒に食べることになり多摩から千葉まで関東を横断してきました。

関東、西から東へ

2013/07/24 - 2013/07/24

どんちゃん

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

7月の土曜日に出勤した代休を取得して午前は散髪へ。
    午後から多摩センターで家族と合流しました。
    とっくに梅雨明けしていましたが、雨降りのお天気でした。

多摩センター駅前からの様子。

家内から連絡があり、三越にある大戸屋で昼食を取るとのことで向かいました。

お土産で頂く予定のお菓子セット。

ミュージカルの様子は撮影できませんのであしからず。

今年もパルテノン多摩で見ました。

これから義弟家族が宿泊している千葉へ向かいます。

義弟家族はツアーで来日しました。宿泊先は三井ガーデンホテル千葉。
    部屋はほぼビジネスでした。来日中はディズニーランドや河口湖などへも訪問予定だったそうです。
    写真は部屋からの風景です。ガラスがかなり汚れておりました。

煙草を吸いに外に出て外観撮影。
    千葉駅から歩くにはちょっと辛い距離ですね。駅からパルコ行きの無料バスで行くと便利かもしれません。

甥っ子がオムライスをリクエストしてきたので、ちょうどパルコにオムライスもお店があったのでそちらへ。

義弟家族と同じツアーに参加していた台湾人家族も同じお店で食べていたました。

レゴ好きの甥っ子がどこかでレゴを見たいとのことだったのでヨドバシカメラで探していました。

我が家としては珍しく西から東へとせわしなく動き回った1日でした。