ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックのツアーでスペインと、ちょっと足をのばしてポルトガルへ行ってきました。この旅のきっかけは、韓国バラエティーの「花よりおじいさん」。この番組に刺激されて、決めました。10日間のツアーに一人参加です。<br />年もとってきたし、長時間の移動だしということで、思い切ってビジネスクラスの旅です。

はじめてのスペイン・ポルトガル(5日目②-ミハス)

2014/11/17 - 2014/11/26

アトリエママ

アトリエママさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

グラダナを後にし、バスでミハスに向かいます。山の上の白い町です

駐車場そばのロバさん。観光客がまたがるので、鞍部分が金色になっています。

駐車場横のトイレ。ここですませておきましょう。

ミハスはロバが有名。

ランチはシーフーロフライ。私のお皿には魚のフライがのっていませんでした。悲しい。

ランチ後3時間も自由行動がありました。ランチ時にしろワインをいただいたので、ほろ酔い気分で街歩きです。

闘牛場

なんてカラフルな噴水。文化の違いを感じます。

この葉っぱ、表が緑で裏が白なんです。

陶器のお店に入ってみました。
    プリントではなく、粘土で器を作ってから、彫りを入れて、彩色してあります。ちょっとだけ値ははりますが、本物の手作りです。ボウルを一つ買ってしまいました。

こちらのお店です。店員さんの対応もよく、英語で丁寧に説明してくださいました。

ミハスの有名人。アーモンド売りのおじさん。もちろん購入です。おいしかった。

• 教会

教会

雲がなければ、アフリカも見えるそうです。ユーラシア大陸の端にいるんだということを実感させられます。
    時間も十分にあるので、ここでゆっくりカフェコンレチェタイムを取りました。

バルセロナに飛行機で向かいます。
    夕方というより夜の出発で、ホテルについても夕食はないので空港内でサンドイッチや水買いました。めっちゃ高いけど、おいしかった。
    飛行機はLCCかな、エコノミーで、すごく狭かったです。

バルセロナの空港に到着。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る