阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/11/14〜201/11/16<br /><br />マイレージが消失しそうだったので新潟から行けるところでまだ行ってないとこ・・・<br /><br />ということで大阪に行くことにしました!<br />しかし中国からの爆買いの観光客が大勢来ていて、ホテルに空きがない!<br />ということでホテルは市内からだいぶ離れてしまいました。<br /><br />りんくうエリアまで来たので、せっかくならこの辺で遊べるところ・・・<br />ということで調べ、みさき公園に行くことにしました!<br /><br />自分だけなら間違いなくアウトレットに行っていたことでしょうw<br /><br /><br />2015/11/14 新潟―大阪(海遊館)<br />2015/11/15 大阪(みさき公園)<br />2015/11/16 大阪―新潟<br /><br />AIR:ANA<br />HOTEL:1泊目関空ジョイテルホテル(旧ベストウェスタンホテル関西エアポート)<br />    2泊目コンフォートホテル堺東<br />

大阪 海遊館とみさき公園に遊びに行こう Vol.2

2015/11/14 - 2015/11/16

歌織♪

歌織♪さん

2015/11/14〜201/11/16

ということで大阪に行くことにしました!
ということでホテルは市内からだいぶ離れてしまいました。

ということで調べ、みさき公園に行くことにしました!

2015/11/14 新潟―大阪(海遊館)
2015/11/15 大阪(みさき公園)
2015/11/16 大阪―新潟

AIR:ANA
   2泊目コンフォートホテル堺東

おはようございます。

朝です。
    ビュッフェ形式の朝食です。

いや〜〜某国の方が多くて、かなり込み合ってました。
    マナティが食事をしていたら、ニコニコしながらやってきて写真を撮っていったおじさんがいましたw

関空ジョイテルホテル 宿・ホテル

朝食会場からの眺め

なんだかおしゃれですw

今日の天気予報は雨のち晴れ。
    大丈夫、私強力晴れ女だから

朝食を取った後車を走らせ・・・

着いた場所はみさき公園!!

みさき公園は大阪府泉南郡岬町にある、南海電気鉄道が運営する遊園地

だそうですw

みさき公園 テーマパーク

動物・遊具どちらもあり お弁当を持っていくのがお勧め by 歌織♪さん

若干曇り空

駐車場も空いていて園内もそれほど混んでません。

乗り物もあり、動物も見れて、イルカショーもある・・・

という複合型です。

遊園地というほどでもないし、動物が見たいマナティにはもってこいなのです。

おっ、遠くにキリンさんが見えるぞ!

行ってみよう!

キリンに赤ちゃんが産まれたそうです。

こちらは赤ちゃんのキリンさん。
    可愛いね。

みさき公園、広いけど動物と距離が近いです。

こちらはサル山。

どうもケンカしてたみたいで、ボスザルとその子分が
    キーーキッキッ!!と言ってまして。

マナティが「ケンカしてるねぇ・・・」と。

ここからぐるっと回って裏側に行きます。

こちらはヒグマ。

ちょうどこの横でクマのエサも販売してるんですよ。

・・・なんか・・・前どこかでありましたよね、クマにえさあげてなくて
    痩せてるとか・・・

ここはそんなことありませんよ!

サル山を反対側から。

山を登って行って逆側になる感じです。
    こちらのほうが近いです。

カピバラさん。

ご飯中です。

広場があって、滑り台やオブジェのようなものもあります

滑り台が大好きなマナティは何度も滑ってましたw

カンガルーさんのお腹からこんにちわ。

さて、テクテクと歩いていくと、水辺の生き物のゾーンがあります。

もうすぐそこは海ですね。

海っぺたなので風が冷たい

ペンギンがいました!

可愛い〜〜♪

このペンギンさん、とても愛想がよく、マナティが指を動かすと
    それにくっついてきて遊んでくれましたw

いや・・おいしそうに見えたのかな??・

アシカもいます。

流れてくる水を受け止めてぶしゅ〜〜!と吹いて遊んでましたw

そして人気のイルカショー!

こちらのイルカショー、有料です。
    一人500円。

あとで口コミ書きますが・・・

この施設・・・施設の割に・・・お金がかかります 爆

でもイルカショーの質はかなり高い!

この小さなプールでイルカはかなりの数でショーをするしジャンプの高さもすごい!

ジャンプ主流でお客さんを楽しませてくれます

観客の参加できるというか、イベント的なものもあるし・・・

イルカショーはここ最近見た中で一番かも

30分まるまるイルカショー!
    楽しかったです!

で、このイルカショーから

かな〜〜〜〜〜〜〜り上がって。

ほんとにすっごい山を登ってw
    息を切らしならアトラクションゾーンに到着w

観覧車がめずらしいのか、嬉しそうに見ていたマナティw

お得意の可愛い〜♪のポーズしています

ママ〜〜!

待って〜〜〜〜!!

年齢制限、身長制限があるのであまり乗り物には乗れませんが
    このトランポリンはマナティが
    「ぴょんぴょんしたい!」と言いました

キャー!!!!

この前に見た、カンガルーさんのマネw

とっても楽しそうです

もう動いてない乗り物もありました。

若干老朽化が・・・否めません・・・・w

バスの運転手さんの気分ですw

一番頂上からの景色。

上のレールは自転車で一周するアトラクションです。

マナティも乗りましたよ。

朝は曇っていたけどこの快晴!!

というか・・・11月後半というのに暑い!

新潟からだったので厚手のものばかり持ってきたの、失敗した・・・・

今日のお宿のある堺に到着

ていうかほんとに空いてないんだよね〜ホテル

堺駅

軽食は食べたので

ホテルで休憩した後、買い物がてら駅前まで行きました。
    途中の南蛮橋で・・・・

あの・・・・?

南蛮橋 名所・史跡

マナティも、ぽんぽんと叩いてましたw

日曜日という事もあって、ホテル周りの飲食店はやってないところが多く
    (居酒屋系が多い)駅ビルまで行きました。

マナティに「ご飯何が食べたい??」と聞いたところ「おうどんのちゅるちゅる〜」と。

しかし駅ビル内にうどんやさんがなく・・・さまよったのですがw

結局のところ定食屋さんで「豚の生姜焼き」を注文。
    *写真を忘れるという失態・・・

その後飲み物などを買ってホテルに歩いていく途中で

「ぽっぽ焼き食べる〜〜〜」と。

ぽっぽ焼きとは新潟名物の食べ物なのですが、マナティ、たこ焼きの事をぽっぽ焼きと呼んでいますw

で、ホテルの帰り道にたまたまあったたこ焼き屋さんで購入。
    家族経営なお店で正直期待しなかったのですが・・・

これがまた美味しい!

6個しか買わなかったけど、もっと買えばよかった・・・・

こんなもんや グルメ・レストラン

6個、ほぼマナティが完食。

とういか・・・

お夕飯もほぼマナティが食べたのに・・・w

まあ美味しそうに食べるしいいかw

コンフォートホテル堺 宿・ホテル

これ、前日のイオンに行った時に作ってもらった

バルーンアートのアンパンマンとクマさんです。

あっという間に夜になりました。
    旅行の時は早いね