阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに平日に一日休みが出来たので、どこか近場でいいので出かけたい、という妻の要求により、みさき公園に行くことに。<br /><br />南海が出している企画切符と、新旧サザンをおり交ぜるというプランで行ってきました。

新旧サザンに乗って家族でみさき公園

2011/09/26 - 2011/09/26

chapa

chapaさん

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

みさき公園わくわくきっぷ

みさき公園までの往復乗車券・サザン往路の指定券・ポイント引換券がついてます。帰りの指定券は別途お求めです。

行きは旧サザン。

まだまだ完全置き換えには時間がかかると思いますが、乗れるときに乗っておかないと!!

みさき公園駅に到着。

なぜか駅前に、ナウマンゾウが!?

とりあえず、記念写真。

入場後、サービスセンターでポイント引換券を出して、ポイントカードを受け取る。

一人1000ミポ(みさき公園ポイント、略してミポ??)。

息子はまだ7カ月なので、あまり乗り物には乗れないから使わないかなと思ってましたが、意外なところで使いました。

公園内には動物園もあります。

今年釧路で見れなかったたんちょうがこんな所で見れるなんて・・・。

お目当てはこのイルカショー。
    なんと、ここでミポが必要だったのです(何ミポか忘れましたが)。

平日なので公園内はガラガラでしたが、このショーには結構家族連れが来ていました。

音楽に合わせてイルカが舞う!!

しかし、息子はあまり興味がなかったみたいです。

ショーのホール外にはペンギンがいました。

立ったまま寝ています。

泳いでいる子もいます。

もう一つ、お目当てはこれ。

仮面ライダーの展示をしていました。これは0ミポです。

平成ライダーの展示がしてあります。

これも息子にはまだ早すぎましたね(笑)

あとは、息子でも乗れそうな乗り物に一緒に乗ったりして、公園内をくまなく散策しました。

暗くなる前に帰ります。

多奈川線の2200系

ホームの隅にあるためか、かすれてます。

帰りは新型プレミアムです。

試乗会で一回乗りましたが、運用されてからは初乗車です。