2015/11/22 - 2015/11/23
わいこさん
いよいよ3日め、最終日です。
早起きしてザ クラブでの朝ごはんからスタートです。
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
ブレックファーストは、アフタヌーンティーやカクテルタイムよりずっと食事が充実していました。1階にあるライズはもっと広くて種類も多いそうですが、高いところ好きな私たちはまたこちらへ。
空いていました。ゆっくりブッフェを楽しめます。
朝陽。海側の景色です。
朝食後、再びプールへ。スコール直後だったので、チェアーも選び放題。ラッキー!!
インフィニティ〜
荷造りして11時にチェックアウトです。3泊連続のホテル移動は面倒でしたが思ったほど時間のロスはありませんでした。でも次回はなるべく連泊にしたいな。
リバータクシーに乗り、マーライオンパークへ。 -
こちらがよく走っている船です。私たちのかな?
いやいや、君たちはこちら、とのこと。あれ?なんか違う・・・ショートトリップは、別の便になるのかな?
マーライオンパークに向かいます。窓が小さくて、見づらいよう。でも、船はとても気持ちがいいですね。
ベイサンズを後にします。
マーライオンが見えてきました。修復中でカバーがかかっているとのことでしたが、お姿は見えました。お水は吐いてません。お決まりの写真も撮れません。
代わりに小マーライオンが頑張ってお水を〜!
暑くてスタバ立ち寄り。ステキな入り口です。店内も、落ち着いていてよかったです。
フラトンホテル
ザ フラートン ホテル ホテル
ロビーを拝見。素敵です。思ったより入りやすくて安心しました。
セントーサへ参ります。いろいろなルートがありますが、ケーブルカーをチョイス。乗り換えが不便だったり、お値段が他より高いですが、待たずにすぐ乗れます。
眺めはよいけど、かなり怖いです。高いところ好きでも、オロオロしました。
豪華客船の上も通過〜。
到着。巨大なマーライオンが迎えてくれます。
マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
セントーサ!
セントーサ島 ビーチ
マレーシアンフードストリートへ。ラクサを探します。
マレーシアン フードストリート アジア料理
屋台風のお店が並びます。
ラクサとプラウンホッケンミーとオイスターエッグ。シンガポールとマレーシアの料理ではいろいろな違いがあるようです。知らなかった・・
またまたケーブルカーで・・
シロソビーチへ。
砂浜が広がります。海水浴は出来ないようですがなかなか雰囲気あり。シロソ ビーチ ビーチ
セントーサから、電車を乗り継ぎクラークキーにやってきました。
クラーク キー ナイトライフ
チリクラブで有名なジャンボシーフードです。インターネットで数ヶ月前に予約。
ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード
チリクラブ!大きくて美味しかったです。
口コミで評判のよかった海老のシリアル炒め。こちらも美味でした。
夜になりました。リバータクシーでマリーナベイサンズへ荷物回収に向かいます。
団体様のリバークルーズ優先で、30分程待ちました。 -
虹色の橋。
フラトンホテルのライトアップ。
こちらもライトアップ。
マリーナベイサンズへと近づいてゆきます。
荷物を受け取り、タクシーで空港へ。20分程で到着。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
これ、なんだっけ?
お土産を購入し、任務完了。シルバークリスラウンジへ。
シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
シャワーを浴びます。搭乗前に汗を流します。スッキリ☆
ラウンジのお食事を楽しみにしていましたが、時間が遅く、お腹も空いていなくて・・シャンパンだけいただきました。残念!
今回はターミナル2だったので、いつかターミナル3でリベンジしたいな。 -
23日朝8時過ぎに無事成田着。ハードで疲れたけど、最後まで楽しく過ごせました。また行きたいな。