シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />独立50年の記念の年ということもあって<br />20年振りにシンガポールへ行って来ました!<br /><br />ベイサンズとガーデンバイザベイが出来てから<br />行きたいと思っていたシンガポール!<br />行きも帰りも深夜便とちょっとハードな<br />スケジュールでしたが、ほぼ丸々4日有効に時間を<br />使えました!<br /><br /><br />シンガポールの人は、店員さんも含め<br />少し不愛想?なイメージだったんだけど<br />みな親切!笑顔で対応してくれてうれしかったなぁ。。<br />シングリッシュが分からず、もたもたしてると<br />横から分かりやすい英語で説明してくれる人がいたり<br />スマホで翻訳して会話してくれたり。<br /><br /><br />雨季だけど、4日中スコールは1日30分だけ!<br />ヘイズも落ち着いてて返っていい時期かも。<br /><br />今回、久々に旅行して<br />改めて、リー・クアンユーさんって<br />すごい方だったんだなぁ、、、と。<br /><br />50年でこんなに国を繁栄させて、、、<br />GNPもGNIも日本はとっとと<br />抜かされちゃってますもんねぇ。。<br /><br />チャイナタウン・リトルインディア・アラブ街<br />リバーボート・ガーデンバイザベイ・マーライオン<br />・ベイサンズ・セントーサと盛り沢山の旅。<br /><br /><br />前回、ナイトサファリと植物園は行ったので<br />今回は、マリーナ地区とセントーサを責めてみます。<br /><br /><br /><br />11月19日(木)SQ635便 10:55羽田発→チャンギ5:00?<br />       <br /><br />11月20日(金)?ラベンダーホテルにアーリーチェックイン<br />       市内半日観光8:30-15:30 ホテルでお昼寝後<br />       ホテル近所散策&ご飯  <br />       <br /><br />11月21日(土)チャイナタウン(天天チキンライス)<br />       ・ムスタファセンター→ホテル休憩→アラブ街(ザムザム)<br />       ・ベイサンズ・ガーデンバイザベイ→(ラクサ)<br /><br />11月22日(日)セントーサ島→フラトン→ラッフルズ卿→<br />       ナショナルギャリー      <br />       チリクラブとリバークルーズ&夜景スポット2付のopツアー<br /><br />11月23日(月)クラウド・フォレスト&フラワードーム→ベイサンズショップ(フードコート)→リトルインディア→荷物整理して空港へ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

独立50周年のシンガポールへ!マーさんに20年振りに逢えました!

2015/11/20 - 2015/11/24

くんくんさん

独立50年の記念の年ということもあって
20年振りにシンガポールへ行って来ました!

ベイサンズとガーデンバイザベイが出来てから
行きたいと思っていたシンガポール!
行きも帰りも深夜便とちょっとハードな
スケジュールでしたが、ほぼ丸々4日有効に時間を
使えました!

シンガポールの人は、店員さんも含め
少し不愛想?なイメージだったんだけど
みな親切!笑顔で対応してくれてうれしかったなぁ。。
シングリッシュが分からず、もたもたしてると
横から分かりやすい英語で説明してくれる人がいたり
スマホで翻訳して会話してくれたり。

雨季だけど、4日中スコールは1日30分だけ!
ヘイズも落ち着いてて返っていい時期かも。

今回、久々に旅行して
改めて、リー・クアンユーさんって
すごい方だったんだなぁ、、、と。

50年でこんなに国を繁栄させて、、、
GNPもGNIも日本はとっとと
抜かされちゃってますもんねぇ。。

チャイナタウン・リトルインディア・アラブ街
リバーボート・ガーデンバイザベイ・マーライオン
・ベイサンズ・セントーサと盛り沢山の旅。

前回、ナイトサファリと植物園は行ったので
今回は、マリーナ地区とセントーサを責めてみます。

11月20日(金)?ラベンダーホテルにアーリーチェックイン
       市内半日観光8:30-15:30 ホテルでお昼寝後
       ホテル近所散策&ご飯

11月21日(土)チャイナタウン(天天チキンライス)
       ・ムスタファセンター→ホテル休憩→アラブ街(ザムザム)
       ・ベイサンズ・ガーデンバイザベイ→(ラクサ)

11月22日(日)セントーサ島→フラトン→ラッフルズ卿→
       ナショナルギャリー
       チリクラブとリバークルーズ&夜景スポット2付のopツアー

ツアー(添乗員同行なし)

旅行中、あちこち見かけたSG50マーク!
    SG50マークの地下鉄カードが
    欲しかったけど売り切れ!残念。。。

ボタニックガーデン 世界遺産になってる!

天天でチキンライス中5ドル!
    ココナッツジュース7ドル!
    朝ごはん沢山食べたけどペロリ!でした。

クラウド・フォレスト
    水しぶきが飛んできます!
    カーディガンを忘れずに!

ちと、こわい。。。

フラワードームは地味な菊じゃなくて
    クリスマス仕様!
    フォレストと共通券で28ドルです。

こちらも、クリスマスバージョン!
    寝っころがるからレジャーシートや
    ビニールなどあるといいかも
    昼間と夜 全然雰囲気が違ってよい!
    2回くることをお勧めします。

リバークルーズ
    マーライオンが工事中でしたが
    足元だけ囲ってあったので
    姿は拝見できました♪

今度は泊まってみたいな!

高所恐怖症の方は無理ですね、、、

旅行中は、なぜこんな恥ずかしいポーズをとってしまうのか、、

ライオンさんの場所はこの道です。
    ベイサンズ側からドラゴンフライブリッジを
    渡り、フラワードームに向かう道の途中に
    いらっしゃいます!

手の位置あってないしw

20年振りのマーさんは
    メンテナンス中で水出してませんが
    会えて良かった!
    でも、昔とマーさんの場所変わった?

フラトンさんじゃない、ラッフルズさん!
    ラッフルズさん、さっきも居たな。。。

もう1人のラッフルズさん。

レッドハウスでチリクラブ

あげぱんじゃなくて、チャーハンに
    ソースをかけて食べると美味♪

レーザー飛ばしてます!
    対岸だと音楽が小さくて残念。

ベイサンズ側からだとこんな感じ。

セントーサ島。ちと曇り空。
    朝一で行って一番に入りました
    案内の男性が日本語ペラペラです。

マーライオンへ入場すると、粗品とアイスクリームとコインの引き換え券が貰えます。粗品は、キーホルダーでした!

ここにも、SG50マーク!

リトルインディア
    暑くて、すぐムスタファセンターに退散、、、
    アーユルベーダ石鹸、業者並みに購入。
    友達に配りまくって手元には現在3個
    また仕入に行きたいww

• レモングラスさん 2016/06/20 15:07:48
    はじめまして
    くんくんさま

はじめまして。レモングラスといいます。

ご訪問とたくさんのいいね!をありがとうございました。

海外へ行くと普段では考えられないポーズをとってしまう←まさしく私もです(笑)
    旅って自分を解放できますよね〜

シンガポールは大好きな街だけどホテル代が高くて・・・でも行きたいなって旅行記を拝見して思いました^^

今後もよろしくお願いいたします(^^♪

レモングラス

くんくん

くんくんさん からの返信 2016/06/20 16:08:11
    RE: はじめまして
    レモングラスさま♪

はじめまして!くんくんと申します!

こちらから先にご挨拶しなければ
    いけないのに申し訳ございません( ゚Д゚)

9月に、初のタイ・バンコクに行く
    予定でしたので
    レモングラスさまのバンコク旅行記を
    ねっとりwと拝見させて頂きました(^◇^)

レモングラス様は旅慣れてらっしゃって
    とてもスムーズに動いてらっしゃって
    うらやましいです。

基本びびりで言葉もできないため
    台湾以外はツアーが多いのですが

レモングラス様始め、
    4トラさんの旅行記を拝見して
    憧れのマイルで個人旅行に行く
    シュミレーションだけはばっちりですよ( *´艸`)

いつかレモングラス様のような
    旅をしてみたいなぁ(^◇^)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• usakoさん 2015/12/21 17:43:52
    行きたくなる〜っ。
    こんにちは!usakoです。
    クリスマス仕様のガーデンバイザベイ、すてきですね。
    天天海南チキンライスは初めて食べた時、すっごい美味しい!と思った思い出があります。
    またシンガポール行きたくなっちゃたなぁ。

たくさん「いいね!」していただいてありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!

くんくん

くんくんさん からの返信 2015/12/22 10:37:33
    RE: 行きたくなる〜っ。
    usako様!

ご訪問、そしてフォローまで頂きまして
    ありがとうございます♪
    とてもうれしいです!

皆さまの旅行記を見てると
    旅行した気になって楽しいですよね♪
    そして、やっぱり自分も行きたくなるw

> クリスマス仕様のガーデンバイザベイ、すてきですね。

クリスマスシーズンはどこの国もイルミネーションが
    きれいで旅行すると得した気分になれますね!

> くんくんさんのベイサンズの船を持ち上げてる写真、手の位置が合ってないの、面白くてプッと吹き出してしまいました。
    > 私もマーライオンの噴水を受け止める写真をとった時、手が合ってませんでした・・・。

usakos様もそうでしたか!!
    これは、同行者の写真の腕にかなり左右されますのでw
    もちっと指示を出してくれれば、、、と
    ブツブツ文句言ってしまいましたww

> またシンガポール行きたくなっちゃたなぁ。

私もusakoさんの旅行記を見て
    台湾で購入するものが決まりました!
    家楽福(カルフール)と新光三越(中山店)に行かなければ!!

年末年始に行くので、総統府やカウントダウンの旅行記も
    本当に参考になりました!
    ありがとうございました♪

usako様も良いお年をお迎えくださいね♪   くんくん

usako

usakoさん からの返信 2015/12/22 12:41:50
    いいな、いいな。
    くんくんさん、こんにちは!
    年末年始に台湾にいらっしゃるんですね。
    いいな~。
    カウントダウン花火はみる予定ですか?
    今年で最後になるとか言われてますよね。
    楽しんできて下さいね。
    旅行記、楽しみにしています♪
    良いお年をお迎え下さい。

くんくん

くんくんさん からの返信 2015/12/23 20:51:07
    ありがとうございます♪
    usako様!

こんばんは♪

台湾は29日から
    高雄に行って
    花蓮
    そして31日の夜に
    台北入りする予定です。
    元気があったらそのまま
    101のカウントダウンを
    見たいなと思ってますw

でも、今年で最後かもなんですね!
    それは大変だ!
    眠気覚ましと栄養ドリンク持参で
    行かなければ!

またまた貴重な情報を
    ありがとうございました♪

行ってきます♪

• たらよろさん 2015/12/20 11:05:56
    ライオンに会いたいわ
    こんにちは、くんくん様
    早速遊びに来ました〜♪

くんくん様が恥ずかしいポーズを取っていらっしゃるライオンさん、、、、
    わぁ〜こんな格好良いライオンさん居るんですね
    この子、どこにいますか?
    ぜひ、今度シンガポールに行ったら、あってみたいです。

未だにガーデンバイザベイに行けてない私。。。
    過去二度計画したんだけれど、
    いつも行けなくなっちゃって、、
    やっぱり素敵だなぁ〜
    絶対に昼夜両方行かないとね♪
    今度はぜひサンズに泊まって天空プールも楽しんでみてくださいね〜

勝手にフォローさせていただきましたが、
    今後ともよろしくお願い致します。

少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

くんくん

くんくんさん からの返信 2015/12/20 14:48:39
    RE: ライオンに会いたいわ
    たらよろさま!

ご訪問、そしてフォローまで
    頂きましてありがとうございます!
    とっても嬉しいです!

恥ずかしいポーズを取ってる
    ライオンさんの場所はですね(笑

ガーデンバイザベイの中なのですが

マリーナベイサンズの外の
    エレベーターで1階から6階へあがると
    ガーデンバイザベイへ渡る
    ドラゴンフライブリッジに向かう場所に着きます。

そして、そフラワードームに行く道の途中に
    マレーガーデン
    チャイニーズガーデン
    インディアンガーデン
    があるのですが、その道すがらに
    いらっしゃいます!

あまりにかっこ良くて背中に乗りたい
    衝動を抑えるのに必死でした、わたしww
    ちなみに像さんもいました。

説明が下手なので
    ガーデンバイザベイの地図の写真を
    ライオンさんの写真のあとに
    載せましたので良かったら見て下さいね!

昼と夜と全然表情が違ってとても
    楽しかったですよ!
    ただ、ガーデン全体を見学するのは
    昼間じゃないと道がわかりにくいかもです。

それでは、たらよろ様も良いお年を
    お迎えくださいね!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

くんくん

くんくんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る