大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母と、弟が大阪へ遊びに来ました。<br />せっかくなので!<br />と飛行機到着が昼過ぎなのでそのままUSJへ。<br />ゾンビを体験してきました。<br /><br /><br />アトラクション(ウォーターワールド)のネタバレ写真があるので、<br />気になる方は閲覧控えてくださいね。<br /><br />

2015.10.10 USJハロウィン♪

2015/10/10 - 2015/10/10

2004位(同エリア2844件中)

yuri

yuriさん

私の母と、弟が大阪へ遊びに来ました。
せっかくなので!
と飛行機到着が昼過ぎなのでそのままUSJへ。
ゾンビを体験してきました。

気になる方は閲覧控えてくださいね。

うちの母は、映画好き。
    私もその影響で映画が大好きです。

母はとくにバックトゥザフューチャーが好きみたいで、
    アトラクションを期待してたようですが、残念ながらハロウィンでホラーものに変わってました・・・。

ので、私オススメのウォーターワールドへ!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

いつみても迫力があって楽しいです。

旦那は飽きたって言ってますが。。。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

そのあとは、母が好きなターミネーターへ。

綾小路麗華様とふれあいながらのオリジナルストーリーで、
    アトラクションとしては緩いですが、楽しめたみたいでよかったです。

あとはジョーズにも乗りました。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

そして夕飯にメルズドライブインでハンバーガーを食べていると、
    とうとうゾンビの時間に。

ここは現れるエリアって知ってたけど、店内まで入ってくるとは・・・。

でも気にせず間食。

お店の外ではモブみたいなのをしてましたが、異様な雰囲気でした。

ちなみにゾンビを撮りたくても、近寄らないといけないし、
    子供が怖がって写真がうまく撮れませんでした。

まともに撮れたのは店内で撮ったこの一枚のみです・・・。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

そしてハリーポッターエリアへ。

夜のハリポタは雰囲気があって大好き。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ここのお店も好き。
    でも混んでると入場制限ですごい時間待ちます。

ハリポタエリアオープン時なんて、3・4時間でしたからね。
    お店に入るだけでそんな時間は待ってられない・・・。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ただ、ハロウィン+連休で人すごい。。。

そして1時間ちょい並んでフォービドゥンジャーニーに乗りました。

・・・が、なんとアトラクション途中にトラブルで止まり、真っ暗だった周りが明るく!!笑。

弟はゴミ箱が見えたって。
    私はスクリーン前だったので、ただただ白いスクリーンがありました。。。

そして10分くらいたったら、やっと再開しました。

降りてすぐ「なかなか体験できないことだったね!」
    とか言ってたら、スタッフに
    「ご迷惑おかけしてすいませんでした。
    ご希望であれば、もう一回乗ることができます。」
    と、言われ、そんな2回連続もなかなかないし、乗ってきました。

トラブルがあってアトラクションの裏側をみたけど、面白かった!
    やっぱりこのアトラクションはサイコー!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

そのあとはハリポタエリアを出て、せっかくなのでゾンビを堪能しに。

しかし娘が無理みたいで、旦那がひたすら変な人を演じてたらゾンビは全然寄って来ず・・・!!!

でも少し離れて歩いてた私と母はゾンビの餌食に!笑
    そのままはぐれるという事態に。笑

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

次、母が来たときにはバック~リベンジだね!と言ってましたが、
    なんと今年(2016年)にアトラクションが無くなってしまった・・・!

お母さんごめんね・・・。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

娘はゾンビはもう絶対行かない!
    とずっと言ってました。

今年(2016年)のハロウィンはまだ行ってないので、私は行きたい。
    ゾンビリベンジしたい。
    でも娘無理だって・・・。

旦那お母さん誘っていこうかな。