ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目のソウル 好きな俳優さんのファンミーティングにあわせて行ってきました

ソウルへ

2015/10/22 - 2015/10/25

okaoka

okaokaさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

いつものJAL 91
    今回は残念ながらマイルでとれずに航空券こ購入しました

9月と同じ機内食です

金浦空港からリムジンバスでホテルに向かいます

ホテルはラマダ東大門
    リムジンバスのバス停からは近くて便利です

トリプルルーム 手前にスペースがあり3人でスーツケースを広げることができました

レジデンスタイプのお部屋 洗濯機も備え付けられていました
    長期滞在にも良いかも〜

ホテルから徒歩で新堂の忠武アートホールへ
    先に到着している友人たちと落ち合います

昼食は劇場近くのキンパ天国へ

キムチチャーハン 適度な辛さで美味しいです

食事の後、一旦ホテルに戻り、そのあとミュージカル鑑賞♪

夕飯は新堂の駅近くのスンデグク屋さんで初スンデ!!
    臭みもなくて美味しかったです

具がたくさんのスルグク もちろんスンデも入ってます。辛いのでご飯が進みます

お店の名前がわかりません(T_T)/~~~

2日目
    9月にひきつづきまたムグンファ号で水原へ

約30分で水原に到着

今回の目的地は聖ビンセント病院
    ドラマ「女の香り」のロケ地になった病院です。

次の目的は水原カルビ
    ヨンボカルビというお店でいただきま〜す

柔らかくておいしい味付けカルビでした

食後は華城を散策

華城列車にのって華城を見学、秋の風が心地よかった〜

水原でみかけたポスト

ソウルに戻りショッピングの後は大学路で夕飯

3日目
    ホテルから東大門へと・・
    ソウルひとり旅中の友人と待ち合わせ。タッカンマリを食べます♪

ソウルに住んでいた友人から「新村に美味しいタッカンマリの店がある」と教えてもらっていた店が東大門にもあると判明。
    いつもいく有名店のお隣でした(笑)

この姿はちょとグロテスク・・

お店のおじさんはとても親切。
    タレをつくってくれました。
    あっさりしたスープにたれでいただくタッカンマリ、とっても美味しかったです。

〆はご飯をいれておじやに
    これがまた超美味でした

食事の後は友人と別れ、今回の旅の最大の目的、ファンミーティングの会場へと向かいます。

約3時間 素敵な時間を過ごすことができました〜

夕飯は1日目と同じお店 今回はカルビチムも!柔らかいお肉で美味しかったです

寝ずに朝を迎えリムジンバスで仁川空港へ
    金浦便は高かったので帰りは仁川からJL954便で帰国です

あっというまの3泊4日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る