グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の秋のグアム<br /><br />いつものようにネットで検索...<br /><br />ん?<br /><br />結構高い?<br /><br />どうしよう?<br /><br />tway航空も就航したし、Airbnbもちょっとしたブーム...<br /><br />いろいろ悩んで末、やはりセキュリティや、快適さを求めて、<br /><br />高いけど、楽天トラベルにて申し込みました。<br /><br />しかし、申し込んだ後、楽天からのメールが来て、<br /><br />「30000円割引きクーポン」が!<br /><br />さっそく、申し込んだプランをキャンセルし、<br /><br />再度、申し込みしたら、同じプランがきっちり<br /><br />30000円安くなった!!! (なんやねん!)<br /><br />今回は前回(5月)の失敗を踏まえて、計画を立てて<br /><br />いかにローカルを攻められるか?<br /><br />ちょっと覗いてみてくださいね!<br /><br /><br />カメラの日付の設定が1日間違えてますが... (&gt;-&lt;)<br />

夫婦で11回目のグアム! 2015年編 part ②  1日目 ちょっと期待外れの初日かな?

2015/11/15 - 2015/11/19

norikumi

norikumiさん

毎年恒例の秋のグアム

いつものようにネットで検索...

ん?

結構高い?

どうしよう?

いろいろ悩んで末、やはりセキュリティや、快適さを求めて、

高いけど、楽天トラベルにて申し込みました。

しかし、申し込んだ後、楽天からのメールが来て、

「30000円割引きクーポン」が!

さっそく、申し込んだプランをキャンセルし、

再度、申し込みしたら、同じプランがきっちり

30000円安くなった!!! (なんやねん!)

今回は前回(5月)の失敗を踏まえて、計画を立てて

いかにローカルを攻められるか?

ちょっと覗いてみてくださいね!

カメラの日付の設定が1日間違えてますが... (>-<)

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

2015.11.15

最寄りの駅からリムジンバスにて

関空に向かいます。

今回より3つ目のリモアと一緒に...(^-^)

大阪の天気は雨...

問題はグアムの天気

秋のグアムは天気に関して

あんまり良いイメージがないので

すっごく心配です

関空にて

朝食です。

いつもと違うところで食べよう!

ってことでウロウロしました。

しかし

結局、いつもと同じところで和食でした(^-^)

今回もユナイッテッドです。

• <br />ん?<br /><br />モニターがあるやん!<br /><br />なんか見れる?<br /><br />以前はモニターがあっても何にも<br /><br />見れなかったけど?

ん?

モニターがあるやん!

なんか見れる?

以前はモニターがあっても何にも

見れなかったけど?

80%ぐらいの搭乗率です。

さあ、3時間30分のフライトです。

頼むから良い天気であってくれ〜!

そんな気持ちで飛び立ちました!

機内食...

ベーグルとサラダといつもの

クッキー

このクッキーはおいしいです

• <br />お〜<br /><br />いいぞ!いいぞ!<br /><br />まずまずの天気!<br /><br />ひとまず安心

お〜

いいぞ!いいぞ!

まずまずの天気!

ひとまず安心

イミグレは

修学旅行の高校生、社員旅行風の団体、

韓国からの旅行客でいっぱい!

結局1時間30分くらいかかりました ^^;

ホテルまでの送迎は、いつも僕らだけでしたが

今回は乗り合いでした...

外はスコールが!

ホテルはアウトリガーにしました!

日本から部屋のリクエストをしていたので

最上階の部屋へアップグレードしてもらえました!

21階の「ボエジャーズ・クラブ」

前回のヒルトンでの

タシクラブ エグゼクティブスィートへの

アップグレード(訳アリ)に続いての

ラッキー!

しかし

ちょっと角のあたりの部屋なのでラナイが狭い!

部屋も狭い?

これって本当にラッキーなのかな?

って思ってしまうくらいです。

まあ、トイレはウォシュレット付き!

アメニティも充実。

シャワー以外にも

こんなものもついてました

「オーバーヘッドシャワー?」

今回の部屋。

こんやのディナーまで

散歩です。

Tgalleria も

クリスマスの飾りつけ

今夜のディナーは

Avenue Steak & Lobster

ここは初めてです!

いい雰囲気です。

しかし、最初に案内された席は

周りに団体様が...

スタッフさんにお願いして

静かな席にかえていただきました!

ありがとうございます

僕はペプシコーラ 5ドル

嫁さんは、カシスオレンジ 8.5ドル

明日からのグアムに期待して乾杯!

テンダーロインステーキと

ロブスター&テンダーロインステーキを

オーダーしました。

まずはサラダから

beef tenderloin steak 40ドル

お肉は柔らくておいしかったです。

• filet lobster &amp; tenderloin steak 49ドル <br /><br />こちらは<br /><br />嫁さんのロブスターと小さいお肉(^-^)

filet lobster & tenderloin steak 49ドル

こちらは

嫁さんのロブスターと小さいお肉(^-^)

初日は

17時くらいからしか

行動できないので、いつも

ディナーだけが楽しみです。

Avenue Steak & Lobsterでは、117.88ドルでした!

• <br />Avenue Steak &amp; Lobsterでは、<br /><br />デザートを食べなかったので、<br /><br />楽天からのクーポンで<br /><br />ハーゲンダッツのアイスをGET!<br /><br />今夜は明日に備えて<br /><br />寝るとします...zzz

Avenue Steak & Lobsterでは、

デザートを食べなかったので、

楽天からのクーポンで

ハーゲンダッツのアイスをGET!

今夜は明日に備えて

寝るとします...zzz

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る