清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そう言えばこの頃出かけてないな・・・・と、ちょうど連休なので前日にネットで宿探しw<br />無理かなっと思っていたら、以外にも予約出来て、ドライブがてら山梨へ!!

思い付きで山梨へ

2015/11/21 - 2015/11/22

madako

madakoさん

何時ものごとく、早朝から張り切って出発!
    でも3:10って早すぎでね??

福士川渓谷へって真っ暗闇www
    少し待ってやっと日の出www
    5時半じゃ暗いわなwww

やっと明るくなって来ましたが、渓谷通り越して次の目的地へww
    なんてせっかちな私でしょうw

で、本妙寺の大イチョウに到着

天然記念物なそうな
    樹齢600年以上!

本日メイン?の身延山へ!
    駐車場からモノレールの様な乗り物が!
    これって、エレベーターって書いてあるけど、立派すぎじゃw
    しかもタダww

身延山久遠寺五重塔
    平成21年5月に落慶を迎えた木造の五重塔

錦鯉が綺麗です!

祖師堂
    日蓮聖人の神霊を祀る堂閣。「棲神閣」と称する。明治14年、江戸にあった寺院のお堂を移築、再建した。

報恩閣
    立教開宗750年慶讃事業のひとつとして建築されたこの「報恩閣」は、受付と信徒休息所を備える。

菩提梯
    三門から本堂へと続く287段の石段。登り切れば涅槃に達するという意味の梯は、南無妙法蓮華経の7字になぞらえ、7区画に分けられている
    これ急すぎ!
    老体にはこたえるww
    ちなみに帰りは回り道へ行ったが、それでもきつかったw

三 門
    「空」「無相」「無願」の三解脱をあらわす三門には、79世日慈上人の筆による「身延山」の扁額がかかる。

紅葉も綺麗でした!

ロープウェイで山頂へ

富士山が絶景でした!

ペンタ+望遠
    やっぱ晴れの日はペンタかな?

仙娥滝
    日本の滝百選にも名を連ねる仙娥滝に到着。荒川の上流にある3段の高さ30mの滝です。
    仙娥滝の娥は仙女の意味で、なめらかな花崗岩を流れる美しさから仙娥滝と呼ばれております。

壁面が絵画のように綺麗です!

紅葉っと期待してきたが、終わってましたww

もう少し早く来てたら良かったかもw

うっすらと黄色いものがww

さて、2日目
    八ヶ岳高原大橋
    これ目茶苦茶高い

石とガラスの博物館
    かつて甲府は水晶の発掘地として栄えたそうな

博物館としては珍しく、撮影オッケー

石やがらすのオブジェがとても綺麗です

博物館の隣はショップになっていて、色々な石が購入できます。
    ちなみに自分に合った石を教えてくれます
    私は迷わずタイガーアイを購入

甲府駅前にやってまいりました。
    駅前広場でラーメンのイベントをやっていて、すごい人でした。
    食べたかったが、何時間並ぶかわからないのでパスw

甲州夢小路
    色々なショップが並んでいます

EF64形は、日本国有鉄道(国鉄)が1964年に開発した、勾配線区用向け直流電気機関車なのだそう
    単独で停車してたので撮ってみましたw

本日メインの武田神社
    武田信玄公を御祭神としてお祀りされております。

ここは紅葉真っ盛りで
    オレンジや

• 赤や

赤や

緑のコントラストが綺麗でした

やっと綺麗な紅葉に出会えましたw

さて、今回最後の猿橋に到着

こちらも紅葉は微妙な感じだが・・

日本三奇橋の一つだそうな

madakoさんの関連旅行記

madakoさんの旅行記一覧