恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは沖縄本島4泊5日。ずっと良いお天気に恵まれました。<br /><br />8月11日→那覇着→レンタカー→ジャッキーステーキハウス→TギャラDFS→スーパーマーケット→ホテル着→海・プール→夕食18時から花織<br /><br />12日→おんなの駅→青の洞窟シュノーケリング→元祖うみぶどう→ホテルプール→夕食お菓子御殿花笠

沖縄で食べる~!! 1日目~2日目

2015/08/11 - 2015/08/15

yukiyuki

yukiyukiさん

沖縄に着きましたー\(^o^)/
    レンタカーで最初に向かった先は!!

ジャッキーステーキハウス!!です。
    11時の開店まで少しならびました。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

ならんだ甲斐あり〜d(^_^o)
    テンダーロインステーキ!お肉と〜っても柔らかくて美味しいです。

タコライスも美味しいです!!

他にはこんなメニューも!!

途中、DFSとスーパーマーケットに寄りました。スーパーマーケットではオリオンビールとさんぴん茶、ビーチボールを買いました。
    ホテルに到着したのは15時前。
    本日より沖縄残波岬ロイヤルホテルに4泊します。
    とても眺めの良いお部屋です。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル

プールと海でひと泳ぎしてから。

今夜はホテルのレストラン花織でお寿司でーす!
    食べ放題です。

日本料理・琉球料理レストラン 花織 グルメ・レストラン

先ずはゴーヤ

しまらっきょう

うみぶどうです。

美味しくて何貫食べたことやら(*^^*)

夜にはビンゴ大会が開催されました。司会は沖縄の芸人さん。

そして花火も上がりました。
    花火終了後のエレベーターはお部屋に戻る人人人でラッシュです!!

大浴場も有ります。

朝8時頃、プールはまだ日陰です。
    今日は午前中青の洞窟にシュノーケリングにいきます。

道の駅のおんなの駅で朝食です。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

朝からマンゴーかき氷

ちびて

ボートから下りて青の洞窟に向かいます。

洞窟内は本当に青く神秘的でした。
    洞窟内部の海面が、太陽光線の反射で青く輝くそうです。

洞窟内には魚はいませんが。洞窟の外には魚もたくさん泳いでいます。クマノミも見ることが出来ます。

そして、楽しかったシュノーケリングの後にはお楽しみのランチで〜す(o^^o)

元祖 海ぶどう グルメ・レストラン

うみぶどう丼、絶品!!
    うみぶどうにとろろ、うに、いくらが7つぶ(笑)

おきなわそばも美味しいです。

ホテルに戻りひと泳ぎ
    私は休憩(笑)

夕食前にホテルから直ぐの御菓子御殿読谷本店カフェ花笠でスイーツタイム

御菓子御殿読谷本店 お土産屋・直売所・特産品

そして、お隣の沖縄料理 花笠にて本日のディナー

もずくの天ぷら

海鮮丼です。

いろいろ食べました。全て美味しかったです。
    明日は美ら海水族館に行きます。