安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  広島ビッグアーチで、J1リーグ・セカンドステージ最終節が22日に行われ、サンフレッチェ広島と湘南ベルマーレが対戦したので応援に行ってきました。<br /><br /> 第2ステージ優勝を目指す地元サンフレッチェは、ホームのビッグアーチ・エディオンスタジアムに湘南ベルマーレを迎えサポーターは超満員だった。早くからチケットは完売しこの日を待ち焦がれていたサポーターは徹夜組も含め3万人超。<br /><br /> 試合結果は、ドウグラスがハットトリックを決め5対0で圧勝した!これで、J1セカンドステージ1位しかも年間勝ち点も1位という最高の試合内容でした。<br /><br /> しかも、この日は佐藤寿人がゴン中山と並ぶJ1通算最多得点記録を達成するというオマケまであったので、熱狂的なファンは大喜びでした。<br /><br /> これで、12月2日に年間2位でファーストステージ優勝の浦和と年間3位のガンバが対戦、その勝者と12月5日に行われるJリーグチャンピオンシップ決勝への進出が決定したのだ。<br /><br /> サンフレッチェ広島は、やはりJリーグチャンピオンシップで勝つことが大事だが、ともあれJ1セカンドステージ優勝と年間勝ち点1位という成績をあげることができたのは喜ばしいことである。<br /><br /> 折角応援に行ったので、スマホで撮った写真をアップします。この日の会場の雰囲気を感じて頂ければ幸いです。<br /><br /> おめでとう!サンフレッチェ広島・・・サポーターの皆さんと喜びを分かち合いと思います!!<br /><br />

サンフレッチェ広島セカンドステージ制覇と年間勝ち点1位&佐藤寿人J1通算最多得点記録達成!!

2015/11/22 - 2015/11/22

Elliott-7

Elliott-7さん

JRローカル

試合開始前からサポーターが続々と集まる・・

エディオンスタジアム。ビッグアーチ前から

サポーターが続々と・・

辺りはチームカラーの紫色で埋まる・・

ゲート前は人・人・人・・・

まずは腹ごしらえから・・

熱狂的なファンが選手を一目見ようと・・

湘南サポーター席も早くから埋っていた・・

こちらはサンフレッチェ側、というより全席が紫色と言った方がいいかも

サンフレッチェ広島・サポーター席には大きなシンボルジャージが、

次第に熱気を感じる・・

スタンドには大きな人文字が・・「20★15」

ビッグアーチ・エディオンスタジアムは、陸上トラックもあるのでピッチが遠いのが惜しまれる。

他チームのようにサッカー専用スタジアムが欲しい・・

目下、その計画が進行中だ!

選手入場前・・

選手整列・・

紫色のジャージはサンフレッチェ、白のジャージは湘南チーム

試合開始前のイヴェントが、

いよいよキックオフ!

試合が始まった・・

サンフレッチェ最初のゴール

ゴールに喜ぶ選手達

さらに追加点が欲しいところだ!

佐藤寿人が記録達成!

選手にもみくちゃにされる寿人!

電光掲示板には、寿人の157ゴール達成が表示される・・

この日ゲストでゴン中山も観戦していた

眼鏡をかけた人の隣席に馴染みの顔が・・

寿人に記録で並ばれた心境は如何?

「記録は破られるためにある・・・」と、誰かが言っていたが。

Jリーグ2ndステージ優勝の電光掲示板・・

試合終了後のイベントが続く・・

誇らしげなセンフレッチェの選手たち・・

Road to Glory 栄光への道が映える

佐藤寿人へ記念トロフィーが渡される・・

万歳!  万歳!

サポーターと共に喜びを分かち合う・・

紙ふぶきが舞う!

この瞬間を一目みようと帰る人は誰もいない・・

おめでとうサンフレッチェ!

そろそろ辺りが暗くなりかけてきた・・

Jリーグチャンピオンシップでも期待しましょう!

そしてサッカー専用スタジアム完成を祈っています。

• とぼけ老人さん 2015/11/23 14:21:55
    色々な趣味が・・・
    サッカーにも関心の趣味をもっておられるとは!
    色々に趣味が多くて、羨ましい次第です…多くの写真で楽しませていただきました。

Elliott-7

Elliott-7さん からの返信 2015/11/24 09:17:14
    RE: コメント拝見しました・・・・
    コメントありがとうございます。

たまたまチケットが入手できたものですから応援に行ってきました。

何でも見てやろうですから困ったものです。

Elliott-7    より

Elliott-7さんのトラベラーページ