沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の沖縄旅行です。<br /><br />那覇でレンタカーを借り、名護へ移動。<br />名護泊なので、思い切って辺戸岬までドライブしてきました。

秋の沖縄 二日目名護

2015/10/11 - 2015/10/14

たんたん4

たんたん4さん

秋の沖縄旅行です。

那覇でレンタカーを借り、名護へ移動。
名護泊なので、思い切って辺戸岬までドライブしてきました。

レンタカー JALグループ

グランビュー沖縄ホテル 玄関です。
    朝食前に散歩します。

朝見ると、結構大きなホテルでした。

ホテルの前
    道路はすいてます。

ゆいレールもがらんとしてました。

ひっそりとした場所にあります。
    これがないと「最南端駅」ってわかりませんね。

ホテルの朝食です。
    沖縄料理がたくさんありました。
    全部おいしかった〜。

ホテルをチェックアウトして、空港に行きました。
    モノレールからの景色です。
    海が見えるのはすごいですねー

オリックスレンタカーの40日前早期予約で、お安くレンタルできました。
    3日間で約1万円。

沖縄道路はすいているところが多くていいです。
    高速で名護までスイスイ・・・40分ぐらいかな。

許田の道の駅。
    混んでました。

オリオンビールのノンアルコール缶が配られてました。
    ラッキー!

黒糖とかをお買い物。

天ぷらを5種類ぐらい購入。
    ひとつ50円〜。お味はふつうかな。

辺路岬まで行くことにしました。
    遠いので、道の駅で休憩タイム。

おおぎみは小さいので、見るところはあまりなかった。

海はきれいですね。

2時間以上かけ、岬へ。

すこしづつ海が見えてきました。

この形式だけ見ると、済州島?って感じです。

風が強く、日差しもかんかんで10月とは思えない気温でした。

本当に透明な海。

入りたいって衝動がわいてきます。

この鳥なんでしょう?

展望台からの景色です。

グアムの恋人岬を思い出します。

この看板見ると、撮りたくなります。

この道の駅は、こじゃれてました。
    お土産も充実してました。

本日から2泊するホテルです。

AJ幸喜リゾートホテル

マンションみたいな玄関でした。

この部屋だけなのか(はずれたかな?)鍵が調子悪くてなかなかあきませんでした。誰もクレームつけないのかな?

部屋の広さはちょうどよく、スーツケースも余裕で広げられます。

バスタブの大きくてはりやすかったです。

このアメニティーは残念な感じ。
    チープに感じちゃいます。

洗面台も実際は古いものでした。
    配管が見えない方がおしゃれですね。

バルコニーからの眺めは最高!

部屋から夕日がきれいに見えます。

ブセナテラスが遠くに見えます。
    いつか泊まりたいなあ〜

ホテルの夕食ビュフェに行ってきました。
    豚しゃぶがおいしかったです。