シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの沖縄=シンガポールの前後に往復で海外乗り継ぎ運賃でお得に那覇まで行けて、FOP(搭乗ごとに加算されるポイント)も稼げて上級会員を維持するにはもってこいでしたが、ルールが変わってシンガポール線は対象外になりました。最後に発券できるうちに買っておきました。久し振りにアフタヌーンティをしてみました

セントレジスでアフタヌーンティだけ楽しんだJAL最後の沖縄=シンガポール修行②

2015/06/19 - 2015/06/21

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん

初めてのセントレジス

エントランスからして素敵。

万が一満席だったら困るので、ネットで予約しておきました。

ブラッスリー・レザブール『Brasserie Les Saveurs』。
    入口はオープンな感じで良さげです。

過去シンガポールでアフタヌーンティをしたのはフラトンホテル。ラッフルズは泊まった時に横目でチラ見しまさたがさすが王道と言った感じでした。
    今回こちらにしたのは、ある方のブログで紹介されていて三段トレーにブッフェも充実していて、更に紅茶はTWG!そして割りとリーズナブル。

ちなみにTWGのサロンドテでケーキ1つにお茶でほぼ同じ金額になります。

予約しましたが名前が見つからないと少し待ちました。
    15時すぐに着き、見渡すも空席はたくさん。予約無しでも大丈夫そう。

こちらの空間が何とも優雅でゆったりとした時間が流れています。

窓際のプールが見渡せる席に通されました。
    とても丁寧な応対に期待しちゃいます。

メニューは決まっていますが、シャンパン付きもありましたがかなり高い。

S$53のようです。
    ちょっと高いかも!と思ったのですがブッフェが素晴らしいから良しとします。

紅茶のリスト。
    迷います、大好きなTWG。

銀製品のポットもST.REGISのロゴが。

見るだけのワインやシャンパン。

甘い香りに誘われて。

この倍くらいの種類がありました。

三段トレー来ました!
    ひとりだとちょっと淋しいお皿ですが、気分は上がります。
    三段トレーに続いて、温かいポットパイがサーヴされます。

ブッフェにプチフールはたくさん有りましたので物足りなさはありません。

おかず系

シュークリームと思いきや、フォアグラのクリームにびっくり。

安定したお味のサンドイッチ。

ブッフェからいただいてみましょう。

美味しいそうなスモークサーモン。サーモンはアンチエイジングに良いそうで美容食として食べるようにしてます。

巻き寿司が各種。シンガポールでも寿司は人気があるのですね。

パテなんかも少しいただきつつ。

アフタヌーンティの醍醐味、スコーン。
    2種類あります。

生クリームとクロテッドクリームの2種類。
    ジャムもあり、これがまた美味しいのなんのって。

温かいポットパイも美味しいかったですが、だんだんお腹が苦しく。

スコーンが止まらない!

またブッフェ台へ。ホテルメイドのケーキ、美味しそう。

まだまだありますよ。
    クッキーやマカロンがずらり。

締めはチョコレートフォンデュにフルーツ。
    マンゴプリンにオレンジババロア。
    一口サイズが嬉しい。

もうお腹いっぱいいっぱいになりました。
    大満足なお茶の時間でしたよ。

お会計。色々とチャージが付いてS$62.4。
    こんなものでしょう。

ラウンジを抜けるとホテルオリジナルのショコラが陳列されていました。1粒200円ほどの良心的なお値段。

TWGアールグレイと書いてあります。
    私が搭乗するJAL羽田行きは、成田から飛んで来た便の折り返し便。空のお友達が成田からチャンギに飛んでくることが分かり、ドッキリ作戦。ゲートで待ち伏せすることにしました。 お友達に手土産にこちらのショコラを購入。

店員さんは韓国のシェラトンウォーカーヒルから派遣された美人な韓国人女性でした。
    きれいにラッピングしてくれましたよ。

セントレジスロゴとTWGにしました。
    チャンギ空港は到着客と搭乗客の導線が同じなので、待ち伏せし遠くから手を振り友達たちはキョトーン。
    ドッキリ大成功!私はその便で東京へ。

御手洗いもとてもキレイで素敵なホテルでした。

地下鉄のオーチャード駅まで歩こうと思っていたのですが、ホテルの前にバス停が。
    CHANGIと書かれたバスが目の前を通り、慌ててバス停を確認するとオーチャード通を通ってラッフルズホテルの前を通り、チャンギ国際空港へ向かう楽ちんなバス。運賃も200円以下と有り難い足ですが、時間がかかります。
    のんびりと行く方には良いですね。

• まりりんごさん 2015/12/15 21:25:10
    こんにちは^^
    修行でシンガポールに行かれてたのですね^^
    アフタヌーンティ、とても優雅ですね!
    私はシンガに行っても、ホーカーでタイガー飲みながら
    食事してるだけなので、憧れます^^

まりりんご

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん からの返信 2015/12/16 08:09:21
    行っちゃいました
    もうシンガポールは飽きたと言いつつも、何回行っても楽しめてしまいます。私もホーカー大好きですよ!タイガーにサテとチキンライス、たまにラクサを食べて汗だくでマンゴかき氷というのがいつものパターンです。

久しく予算の関係でチリクラブが食べられないのでまた行ってみたくなりました。
    ただクアラルンプールのホテルの安さと快適さを知ってしまったらシンガポールは高くかんじて(笑)

ローラン・ペリエさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る