オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休みは旦那のリクエストもあり、2年ぶりのハワイにしました!ハワイは人を惹きつける何かがあります。

セカンドハワイ

2015/10/08 - 2015/10/13

yukkie

yukkieさん

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回のホテルはハイアット。眺望指定無しだったためシティビューになってしまいました。でも部屋は広くてベットも広いしなかなか良かったです。あらゆるところに日本語表記があって日本人御用達のホテルなのかな?アラモアナのショッピングのあと夕方にチェックインしましたが眠くて1時間ばかり寝てしまいました。でも夜もぐっすり。時差ボケは無しです。

洗面台も広くて使いやすかったです。

初日の夜はホテル近くのチーズケーキファクトリー。前回あまりにも混んでて入る気になれなかったのですが、今回はチャレンジ。案の定1時間待ち。。でもポケベルみたいなものを持たされて時間になったら呼んでくれるので、そんなに待ち時間つらくないです。評判通りすごい量でした。でもハワイのレストランはお持ち帰りができます!!でも全部食べてしましました。ウエイトレスさんがgood jobとほめてくれるという。量が多いので大味かと思いきや美味しかったです。

飲みものとチップ混みで60ドルくらい。こんなものかな?

ハイアットはハワイでは珍しい朝食つきのプランがあります。通常shoreで朝食らしいのですが工事中のためjapengo。入るまでに少しだけ並びました。でも5分くらいかな?ビュッフェは品数は多くなく味も可もなく不可もなく。卵料理を作ってくれるサービスがありますが、そこは行列です。10分位は待つようです。韓国の方も多いのかな?キムチがありました。

2日目はドルフィンウオッチング&シュノーケルツアーを日本から予約しました。アメリカ人の方と日本人の混合ツアーでした。スタッフの方は日本人じゃないけど日本語をしゃべれる方もいて英語の説明の後に日本語で説明をしてくれます。

まずはハンバーガーで腹ごしらえという内容です。船上で焼いてくれたお肉で自分たちでハンバーガーをこしらえます。

できた!アボカドをトッピングしたバーガーにしました。お肉がジューシーで美味しかった。朝ごはん控えめにしたけどなかなかのボリュームで残してしまいました。。

その後イルカを探してクルージング。やっぱりハワイの自然はいいなー♪

イルカ発見!4頭の親子イルカ。ワタシの腕では写真はうまく撮れず。スタッフさんがスピナードルフィンだよ。くるくるいるかね!と教えてくれました。

イルカの後はシュノーケルを楽しみました。魚はそこそこいました!スタッフさんが水鉄砲をひっかけたりして楽しませてくれます。

ライフジャケットがいささか頼りなかったのが残念。泳いでると上がってきて泳ぎにくかったな。

最後にトロピカルジュールとスナックも出ました。一人100ドルちょっとのツアーだったけどスタッフが盛り上げてくれてサービスが良くて満足です♪

夕方くらいに帰ってきて一休み後、夕食に出掛けました。今日は金曜日。途中でヒルトンの花火が見られました!ちょっと得した気分。夕ご飯は朝ご飯で有名なbillsへ(笑)金曜の夜なので混んでるかなと思いましたが混んでなかったです。やはり朝ごはんにくるべき?広くて居心地のよいレストランでした。奥にバーカウンターもありました。

ここは量は普通です。美味しく全部頂きました。

デザートにリコッタパンケーキ。あんまり甘くなくて美味しかった♪夜でも美味しい。全部で80ドルくらいでした。

3日目は土曜日だったので早起きしてKCCマーケットへ。朝早いのにすごい人です。

結構人が並んでた焼きアワビ。思ったほど普通かな??

レモネードとピザもゲット。ピザがホクホク生地でで美味しかった!

デザートにアサイー。8歳くらいの女の子が店番してて可愛いかったな。日本語も英語にも対応しててちょっと尊敬。KCCお祭りみたいで楽しかったな。

ワイキキに戻ってきました。KCCの後ちゃっかりハイアットで朝ごはんを頂いてコーヒーを飲みました。朝食つきいいですね!

2年ぶりワイキキビーチ!いい天気だ!

今日の午後が唯一予定を入れてない日。トロリーを駆使しカハラモールとダウンタウンに行ってみました。夕方からはショッピングへ。

初ダウンタウン。土曜だからか閑散としていて寂しかったな。ワイキキとは違う雰囲気が味わえました。カメハメハ大王にご挨拶して帰ってきました。

ショッピングでくたびれ果てレストラン探す元気なく3日の夜はお惣菜買ってみました。残念ながらちょっとイマイチでした。。

4日目です。今日の朝は外の席を案内されました。ちょっと曇りだったけど外で食べる朝ごはんは美味しいな。前回泊まったモアナサーフライダーを眼下に眺めながらお食事です。

本日は日本からカイルアバスを予約しカイルアへやってきました。前回行列で断念したブーツ&キモズへ再チャレンジ。やっぱり人はいるなー。30分くらい待ちとのことなのでスタバでお茶して待ってました。

わーいパンケーキ!ふわふわ!朝ごはん食べてきたのでペロリで食べられました。人気の理由が分かります。

レンタサイクルをしようとしたら全部売り切れ〜。カイルアタウンからカイルアビーチまで散歩です!暑かったのでちょっとつらかった。40分位歩きました。。

でもカイルアビーチきれい!

癒されますね♪

今回はラ二カイビーチまで足を延ばします。

坂の途中からのカイルアの海。きれいだなー。

ラニカイビーチについた!

カイルアだけでなくこっちもきれい!

ラニカイビーチは住宅地のすぐそば、こんなところに住めたら素敵ですね。

時間がたつと海の色が変わって綺麗でした。このあとカイルアタウンまでまたもや歩いて帰りましたが、ホテルに戻ったあとびっくり。ものすごく日焼けしていました><久しぶりに皮が向けるほど焼いてしまいました。。いい歳なのに。

最後の夜、旦那のリクエストでまたもやチーズケーキファクトリーへ。ライブ演奏なんかもしてて雰囲気も良いし味もいいし旦那がすっかり気にってしまい二度の来店。今回はお持ち帰りしました。

自分へのお土産はハロウイン仕様のハワイ限定スヌーピーTシャツ。やっぱりハワイは楽しいと思えた2回目のハワイでした。こうして人はリピーターになっていくのかな?3回目も近いかもです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る