浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨にたたられた伊良湖でしたが、少しの間だけ翌朝太陽が少し顔を出してくれました(^O^)<br /><br /> 気分をよくして国道を走って浜松にある エアーパークに車を走らせました。

朝日を拝んだあとは、エアーパークへGO

2015/11/17 - 2015/11/18

とし坊

とし坊さん

朝日が昇ってますが・・雲の中です

少しづつ顔を出してくれます

完全ではないですが、良しとします。

ホテルを後にして、車を走らせました

到着したのは、浜松にある エアーパークです

F2戦闘機です。1995年生まれ F-16をベースにせいさんされています

1機 130億円だそうです

F-1 戦闘機  純国産  マッハ1.6です

対空機関砲  侵入する航空機を低空から補足して迎撃して

航空基地を守るための地上武器

通路を渡って 展示格納庫へ移動

• 零式艦上戦闘機『 ゼロ戦 』です<br /><br />  グアム島で発見されて 浜松基地で展示保管されています

零式艦上戦闘機『 ゼロ戦 』です

グアム島で発見されて 浜松基地で展示保管されています

T-6練習機

富士重工 T-1A 練習機

T-2高等練習機 ブルーインパルスカラー

コックピット内

操縦桿

• 前後に嫁はんと座って記念写真  二人揃って撮れるのは<br /><br /> 浜松基地だけだそうですヨ

前後に嫁はんと座って記念写真  二人揃って撮れるのは

浜松基地だけだそうですヨ

V-107救援ヘリコプター 内部

ロッキード T-33A 練習機

ロッキードF-104

先端が尖ったフォルムです カッコイイですね

• F-1支援戦闘機<br /><br /> ここでも元パイロット方から楽しくためになる話が聞けました<br /><br /> 平日のゆっくりした時だからこそですね

F-1支援戦闘機

ここでも元パイロット方から楽しくためになる話が聞けました

平日のゆっくりした時だからこそですね

対空レーダー

ナイキJ型

カーティス C-46 輸送機です

航空機に見送られながら、エアーパークを後にして

国道をゆっくり走って家に帰りました

次は 名古屋モーターショーですね そして紅葉  ルミナリエと続きます