渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海に沈む夕陽と海から昇る朝日が見えるホテルに宿泊して、感動しようと計画した旅行でしたが 9月は台風に邪魔をされ<br /><br />リベンジの11月も  またもや雨です  わたしは晴れ男なのに・・・ なんでだろうな??<br /><br /> 嫁はんが雨女だったのです(&gt;_&lt;)<br /><br />  1泊2日のプチ旅行です

うちの嫁はん雨女かな・・・ またもや雨の伊良湖です

2015/11/17 - 2015/11/18

とし坊さん

嫁はんが雨女だったのです(>_<)

1泊2日のプチ旅行です

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

我が家を出発して国道を走って湾岸道路に乗るまでの間に 2回の事故に遭遇

なんだかなって・・高速走って紅葉見物に 香嵐渓に向かいました。

あと2キロって標識まできたところで、渋滞に巻き込まれて車が進みません(>_<)

そしてフロントガラスに雨つぶが・・・ だんだん雨足が強くなってきて本降りに

香嵐渓の紅葉と刀削麺を諦めて 次の目的地の豊川稲荷に車を走れせました。

お昼は 近くの回転寿司でお腹を満たしました  CBCテレビで放映されていたお店です

豊川商店街駅前駐車場に車を止めて・・・

なんだか寂しい商店街でした

銀行の前のおだんごの屋台

商店街・・食べ物屋さんを通って正面がお稲荷さんです

豊川稲荷

傘さして歩きます

いい感じです

立派な建物ですね

お願い事をしました

煙を体に付けて清めます

おおきな提灯がぶら下がっています

ろうそく1本献燈しました

奥の院まで歩きますと

狐さんです

のぼりに名まえと住所を書いて献納

わが町の方もちらほら

ろうそく1本献燈

おん まかきゃらや そわか  七返

オン マカキャラヤ ソワカ・・・・・

大黒天さん

豊川稲荷から車で1時間程

夕陽と朝日の綺麗なホテル

伊良湖ビューホテルに到着です

が 雨です  ふるさと割りで安く泊まりました

ロビー

この花好きです  我が家にもあります

ジャパニーズ モダンの部屋を予約したのですが

今回は 521  前回は721で綺麗でしたが

内装だけ改装されているだけなので

浴室洗面トイレは 古いままでした  残念です・・・

でも値段から考えるとそんなものでしょうか(>_<)

結局夕日は見えず 静かに明日の朝日を期待して

早めに寝ましたとさ 明日の朝日は拝めるのでしょうか・・・

• わんぱく大将さん 2015/11/26 09:58:10
    きつね
    とし坊さん

きつねがぎょ〜さん、顔が怖いがな。 大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/11/26 19:54:05
    きつねがコンコン
    > とし坊さん
    > きつねがぎょ〜さん、顔が怖いがな。

大将さんへ

たくさんのキツネ 狐に圧倒されますが

よく考えたら お金を持っている方が、感謝の気持ちで

奉納されているのですね

だから神社もお金儲けのため大変なのです(>_<)

キツネに騙されないように注意しましょう

• picotabiさん 2015/11/20 21:27:23
    朝陽見れたんですね!
    とし坊さん こんばんは。ここ、太平洋側ですよね?
    夕陽も朝陽も見れるのでしょうか。すごいなぁ。
    ホテル、検索してしまいました。すごいとこにありますね!
    次の記事楽しみにしてます!

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/11/21 22:46:06
    少しですが朝陽見れました!
    > とし坊さん こんばんは。ここ、太平洋側ですよね?
    > 夕陽も朝陽も見れるのでしょうか。すごいなぁ。
    > ホテル、検索してしまいました。すごいとこにありますね!
    > 夕陽の写真も見ました…すごいです。お風呂とか眺め良さそうですねぇ。
    > 次の記事楽しみにしてます!

朝日と夕日が見えるホテルですが・・・・

少し残念ですが  再度宿泊してみます

海に沈む夕日を見ながらの入浴と

朝日を見ながらの朝風呂を楽しみにしてるのですが・・(^O^)

また ふるさと割りで安く予約します  721号室でね

とし坊さんのトラベラーページ