台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールでチケットが安く買えたので、台北に行ってきました<br /><br />現地での空港〜市内の移動時間を除いたフリータイムは12時間!<br />ミッションは色々なお店のパイナップルケーキをGETすること<br />あとは、お茶を買ってかき氷食べて、ちょこちょこ食べれたら…<br /><br />とりあえずスタート

2015年11月台北弾丸一人旅

2015/11/22 - 2015/11/23

れいれい

れいれいさん

ミッションは色々なお店のパイナップルケーキをGETすること
あとは、お茶を買ってかき氷食べて、ちょこちょこ食べれたら…

とりあえずスタート

高速・路線バス タクシー 飛行機
バニラエア (運航停止)

5時55分成田第3ターミナル到着
    駐車場から遠いです
    カウンターはオープン済みで待たずにチェックインできました

ほぼ予定通りのフライト

桃園到着が10時10分で少し早め
    預け荷物はないのでサクサク進んで
    10時30分にはバス乗り場へ

バスチケットは事前にカウンターで購入
    ですが、今回は、サービスチケットを貰っていたので片道分無料
    引き換えだけしました

バスは1時間程で市内へ
    台北駅までは行かずアンバサダー前で下車

豆花と、タピオカ
    タピオカもちもちでおいしい!

ここでお茶を買います

烏龍茶と茉莉花茶

ドライマンゴーとチーズ

プーアール茶
    フレーバー色々

パイナップルケーキとセットしてお土産用にします

かなりボリュームあり

とろみがあるのでなかなか冷めない
    ラー油かけすぎて辛かった
    そして余計に熱い

夜市まで足を運ぶのはまた今度
    台北駅近くの支店で購入

タピオカミルク
    本当はタピオカミルクティーにしたかった
    注文間違えました

思ったよりアツアツではなく残念
    次回リベンジしましょ

帰りはバスチケットを購入

…の前に、バスステーション探して迷子
    道を訪ねた小さいぼくちゃんを連れたお母さん
    私が違う方に行ってしまうように見えたのか、追いかけてきて案内してくれました

ありがとうございました

これで帰ります

帰りはほぼ定刻着
    成田から車でお家に無事帰宅

新光三越の

オークラ

一番好き

県泰豊

郭元益

パイナップルの酸味がちゃんとあって好き

コンビニで買った飴

オークラのヌガー

以上、パイナップルケーキ沢山食べ比べします

今回は、移動は徒歩!
    悠々カード使いませんでした
    おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る