2015/11/09 - 2015/11/20
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
シンガポールに来て1年8カ月経ちました。
金曜日。
会社のあるTanjong Pagarの辺りでちょっとお洒落なお店でご飯を食べようと、Duxton Roadをさらに奥まで行ったところにあるDuxton Hillへ。
車が入れない一角に、数件お洒落なお店が並んでいます。
奥の方に、オープンしたばかりで全品30%オフというお店があったので入ってみました。 -
小さいけどいい雰囲気。
まだオープニング期間専用のメニューだそうです。
スペイン産のスパークリングワインが主なドリンクメニュー。
ひよこ豆・ビーツ・アボカドのディップ。
とっても大きなブラータチーズがたった18ドル!しかも30%オフ。
ちょっと辛いトマトソースで食べるズッキーニ。
トリュフフライと、じゃがいも+クリームチーズ+サーモンで出来た料理。
日も暮れてきていい感じ。
お腹いっぱい食べてお酒も飲んで、ふたりで77ドルだったので、物価の高いシンガポールでは大満足です。
シルク・ド・ソレイユのTOTEMがシンガポール公演中なので、やって来ました。
マリーナベイサンズの隣に建てられた特設会場。
ショーの内容は、コミカル部分が異様に多くて、う〜〜ん。。。という感じでした・・。
平日会社帰り。ちょっと散歩。
ガーデンズバイザベイ初めて来ました。
音楽に合わせたライトショーがやっていました。
海沿いに夜景を見ながら長く歩けるので、飲み物持ちながら歩きやすい格好で行くのがおすすめです。
- tabecoさん 2016/01/31 09:06:30
- こんにちわ
- yukoisyummyさん
こんにちわ。tabecoです。
シンガポール生活楽しそうですね!
実は私も4月から仕事で1年間シンガポールで生活することになりました。言葉の面、文化や生活の違いなど不安も多いですがyukoさんの旅行記見ていると楽しみになります。
これからもシンガポール生活シリーズ楽しみにしていますね!
tabeco
- yukoisyummyさん からの返信 2016/01/31 11:46:00
- RE: こんにちわ
- こんにちは。
シンガポールに住まわれるんですね!
私は当初今年の3月までの予定でしたが
どうやら少し長引きそうです。
シンガポールは狭いですが、
治安はよく交通も整備されていて
とても住みやすいと思います。
tabecoさんのシンガポール生活が
よいスタートを切るよう祈ってます!
yukoisyummy
- tabecoさん からの返信 2016/02/01 22:42:34
- RE: RE: こんにちわ
- 返信ありがとうございます!!
治安が良くて住みやすいのは嬉しいです。
まだ、家がどこになるのかわからないのですが、
yukoisyummyさんがおすすめのカフェに行ってみます。
ちなみに韓国人のコンサートチケットはどうやってとるのですか?
簡単にとれるものなのでしょうか。
tabeco
- yukoisyummyさん からの返信 2016/02/03 09:57:18
- RE: RE: RE: こんにちわ
- いいお家が見つかるといいですね!
街中であれば、いろんなお店に近かったり夜景が綺麗でしょうし、少し中心から離れればシンガポールの地元の雰囲気を楽しめると思うので、もし下見される機会があるのであれば、家の周りの感じなどもぜひお家選びの参考にしてください。
私は、街中からはほんの少し離れた場所に住んでいまして、不動産屋さんには街中の方が便利だと言われましたが、静かで緑が多く、周りにあまり高層ビルがない落ち着いた雰囲気がとても気に入っています。
チケットは、以下のサイトで取りました!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~