その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク、少々フライングスタートでイタリア&クロアチアを巡ってきました。<br />10日間は私にとっては最長旅行期間。<br /><br /><8日目午前><br />昨晩の体調不良から日が変わり。<br />やっぱり調子はイマイチ。というか最悪です・・・。<br />せっかくなのでプリトヴィッツェ下湖の絶景ポイントを目指すも・・・?<br /><br /><br />・1日目 成田空港からモスクワ経由でローマ空港夜着(フィウミチーノ泊) <br />・2日目 ナポリ観光(バーリ泊)<br />・3日目 マテーラ・バーリ観光(バーリ泊)<br />・4日目 ロコロトンド・アルベロベッロ観光、夜行フェリーでクロアチア・ドブロブニクへ(船中泊)<br />・5日目 ドブロブニク観光(スプリット泊)<br />・6日目 トロギール・スプリット観光(スプリット泊)<br />・7日目 プリトヴィッツェ湖群国立公園観光(プリトヴィッツェ泊)<br />○8日目 プリトヴィッツェ湖群国立公園・ザグレブ観光(ザグレブ泊)<br />・9日目 ザグレブ空港からモスクワ経由で成田空港へ<br />・10日目 帰国

イタリア&クロアチア10日間の旅 12:体調最悪のプリトヴィッツェ(下編)

2015/09/16 - 2015/09/25

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

10日間は私にとっては最長旅行期間。

<8日目午前>
昨晩の体調不良から日が変わり。
やっぱり調子はイマイチ。というか最悪です・・・。

・2日目 ナポリ観光(バーリ泊)
・3日目 マテーラ・バーリ観光(バーリ泊)
・5日目 ドブロブニク観光(スプリット泊)
・6日目 トロギール・スプリット観光(スプリット泊)
・9日目 ザグレブ空港からモスクワ経由で成田空港へ
・10日目 帰国

徒歩

せっかくションは朝食付きにしたのに
    ジュースとスクランブルエッグを一口。。。
    気持ち悪っ。
    胃腸薬や鎮痛剤は沢山持っていたけれど、
    吐き気止めを持ってくるの忘れた。

やっぱり、一晩で治らなかった。
    胃腸薬飲んで、プリトヴィッツェ湖群国立公園再来。

プリトヴィッツェ湖群国立公園 国立公園

昨日2日券を買っておいたので、そのままGO。

ふらふら、ふらふら。

下湖散策コース(Aコース)を午前中で巡る予定だったけれど。
    体調不良の為、ヴェリキ滝の先にあるというビューポイントへ向かうことに。

11時過ぎのザグレブ行きバスに乗りたかったので、約2時間くらいの散策です。

朝は寒いです。

ちょっと雲が出てます。

下湖へ下っていきます。

ゆっくりゆっくり。
    でも
    のんびりしすぎると
    バスに乗り遅れてしまう・・・

下湖の湖畔に降りてきました。

湖を渡ります。

ヴェリキ滝方面へ。

しばらく歩くと

ヴェリキ滝に到着。

プリトヴィッツェ滝 (ヴェリキスラップ) 滝・河川・湖

滝の脇にある階段をのぼる

階段結構ありましたねー
    病人にはキツカッタ。

で、、、
    どこだ・・・???

ビューポイント。

いつもですと、周りにいる人に
    着いていくのですが。。。

こういうときに限って
    人はいるけれど
    自信なさそうな人ばかり。

どこだどこだ・・・

所々にビューポイントはあるのですが
    よく見る有名な写真とは場所が違うのです。

不安になる・・・

そろそろ、戻らないと
    帰りのバスが心配。

ということで
    絶景ポイント。大変ザンネンですが諦めて帰りました。トホホ。

さようなら、、、プリトヴィッツェ。

この後、エントランスにあるカフェからにおいバターとパンの匂いに
    プリトヴィッツェ世界遺産に汚物を撒き散らすところデシタ。
    ウ、ウ、ウォッ。寸止め。。。

11時台のバスは予定より30分遅れて到着。
    フライングすることもあるというので、早めにバス停小屋に座って
    待っていたのですが、待っている間、非常に寒く。。。。
    というか、熱が上がっていくのがわかりました。

バスで気持ち悪くなったら、、、不安でたまりませんでした。

解熱剤に胃腸薬を飲み。バス乗車。
    ありがたいことに、運転は荒くなく、
    車内で匂う食べ物を食べる人もいなくて、
    ザグレブまでの2時間半ほどのバスの旅はゆっくり休むことができました。

助かった・・・。つづく。