2015/09/30 - 2015/10/01
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
バイクでの四国半周の旅、初日に宿泊しました。
旅館の手前の山道で通行止めがあり、1時間に1回、10分程度だけ通行可能になる。。。という看板を目にして、、、え~!!もう少しで旅館なのに(ToT)と落胆↓↓
関東を夜中に出発して、やっっとゆっくり出来ると思ったのに。旅館までは一本道で通行止めは事前に分かってるんだから、事前の確認連絡の時に、通行可能時間を教えてくれてもいいのにー!と、次第に怒りがフツフツ。。。( *`ω´)でも、30分位待機している間に疲れて怒る気力がダウン↓↓
やっっと開通!!1時間の待機じゃなくて、ラッキー♪とテンションアップ↑↑
小便小僧を横目に旅路を急ぎ、ボロボロ
状態で待ち焦がれた旅館に到着!!。゚(゚´Д`゚)゚。
- カップル・夫婦
- バイク
こじんまりだけど、綺麗なロビー。まず驚いたのは、この秘境に外国人の宿泊客がかなり多い!!完全にアウェイ感満載∑(゚Д゚)
これまた、こじんまりだけど、必要な物はまとまってる客室。本日も一番リーズナブルなお部屋^^;別館和室。
お着き菓子。オっシャレ~♪
客室にあったお香。何だか可愛い(*^^*)
ケーブルカー乗り場。高い所が好きなので、ワクワク!絶景だぁー!!(≧∀≦)
ケーブルカーは結構急っっ!(^◇^;)
渓流近くの露天風呂。眺めはなかなか^^;
温めだけど、ヌルっとした柔らかい温泉(*´ω`*)長湯に最適~ -
露天風呂を出て、ケーブルカー乗り場を散歩するとテラスがあります(^^)
またケーブルカーに乗って、旅館に向かいます。スイッチ式だから、ケーブルカーが行ったばかりだとショック!!。゚(゚´ω`゚)゚。あぁ~行ってしまった。。。
今度は旅館内の大浴場へ。脱衣室は広々♪
泉質は同じだけど、こっちは温かい(*゚∀゚*)
少し古くささが否めない。
『山桃のワイン、秋の前菜七点盛り』
美味しくて凝った料理が多く、、、意外な嬉しい驚き(*^◯^*)前菜完食! -
『辛味噌フォンデュー、彩り野菜と季節の野菜』
蒸したキノコも辛味噌に絡めます♪
『大歩危祖谷のそばすべし』
『籠盛り あめご塩焼き』
『合鴨つみれ鍋』
『菊花饅頭』
『柚子のシャーベット』
『季節の野菜天婦羅』
『祖谷そば&県産米御飯』
『林檎のムースと季節の果物』
絶景の祖谷峡。正に秘境!
朝食は、祖谷峡を眺める絶景席で(^^)奥行きがないテーブルでかなり手狭だけど、何より絶景が勝る!
朝食は、、、残念、本当にごく普通でした^^;
長旅の疲れを癒して、チェックアウト。ご縁があるように五円玉をいただきました(*^^*)不便ですが、それがまた秘境度をUPさせてる絶景の旅館だったので、世界共通の感動があると思いますd(^_^o)また来たいなぁ(*´∀`)♪