北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブに行って来ました<br />http://stworld.jp/special/MV/rasfushi/<br /><br />搭乗日 便名・クラス 出発地 時刻 到着地 時刻 <br />15/11/12 UL455 東京・成田11:15 コロンボ・バンダラナーヤカ17:45 <br />エコノミークラスTokyo Narita Colombo Bandaranayake <br />15/11/12 UL103 コロンボ・バンダラナーヤカ19:00 マーレ19:55 <br />エコノミークラスColombo Bandaranayake Male&#39; <br />15/11/15 UL116 マーレ15:25 コロンボ・バンダラナーヤカ17:20 <br />エコノミークラスMale&#39; Colombo Bandaranayake <br />15/11/15 UL454 コロンボ・バンダラナーヤカ19:45 東京・成田07:30 +1 <br />エコノミークラスColombo Bandaranayake Tokyo Narita <br />●ご利用ホテル●<br />宿泊日 泊数 ホテル名/カテゴリ・食事条件 部屋 状況<br />15/11/12 1泊センターラ ラス フシ リゾート & スパツイン又はダブル<br />北マーレ環礁デラックスウォーターヴィラ 食事なし<br />15/11/13 2泊センターラ ラス フシ リゾート & スパツイン又はダブル<br />北マーレ環礁デラックスウォーターヴィラ オールインクルーシブ<br />15/11/15 1泊機内(Night flight) ツイン又はダブル<br />機中--- 朝食・昼食付

生涯、最期にはどうしても行きたかった憧れのモルディブ旅行が実現しました

2015/11/12 - 2015/11/16

蔦之丞さん

モルディブに行って来ました

搭乗日 便名・クラス 出発地 時刻 到着地 時刻
エコノミークラスColombo Bandaranayake Male'
エコノミークラスMale' Colombo Bandaranayake
●ご利用ホテル●

乗り換え
    UL103便19:00出発
    マーレ19:55到着

マーレは小さな空港から
    お迎えの高速ジェット船で20分のところを
    雨で荒れている為に
    25分掛かってホテルにチェックイン

写真は翌日の物ですが
    バギーカーに乗って(島内移動は電話をするとどこでも来てくれます)

ヴィラへと向かいます

コーヒー&紅茶は無料

ミニバーは有料
    レストラン&バーに行けば
    フリードリンク
    (ビール・ワイン・ウイスキー・カクテル・ソフトドリンク)
    なので、これは使いません(笑)

部屋から

サンライズ

11/16日
    UL454便で07:30定刻に
    成田空港に帰国しました

• duc teruさん 2015/12/10 18:50:54
    ご訪問ご投票ありがとうございました
    お礼に参上いたしました、何時もながらの、素敵な写真とコメントで楽しませていただきました。とても素晴らしいホテルでしたね。

旅の楽しみでホテル選びは大きいですね、旅の出来不出来の大半はホテルで決まってしまいます。

いつも愚老の愚作にお付き合いいただき有難うございました、とても励みになって今回も何とか帰国にまでこぎつけました。

近頃テロや難民のニュースに触れるたび日本人として生まれ日本に住んでいることの幸せをつくずく感じております。

それでも旅は人生、次の旅は2026/01/10発2016/02/12帰国 やっぱり出かけます、かえって来れたらまた UP しますのでお付き合いいただければ幸甚です。

又お邪魔します。

ducteru

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/12/10 21:54:57
    RE: ご訪問ご投票ありがとうございました
    ducteru様
     こんばんは!
    暖かいコメント頂きまして、ありがとうございます
    愚弄とは、私の方です(笑)
    確かにホテル選びも重要ですが、
    格安クーポンを利用して行ってますが
    スタッフの教育されて気配りのある宿にはリピートしてます
    格式高い宿でも、スタッフの対応でガッカリする所もありますね〜

1ヶ月の旅は良いですね〜!
    旅行記楽しみにしております

1/31〜ベトナム・ダナンに短期間ですが、
    リゾートに行き、ホテルライフで免疫力を高めて来ます。
    これからもよろしくお願いいたします。
  • たらよろさん 2015/11/26 20:38:44
    人生最高の癒しリゾート
    こんばんは、蔦之丞さん

わぁ〜〜モルディブですね。
    やっぱり、憧れのモルディブ、、、
    何度も行けるのはもちろんだけれど、
    でも、人生の中で、私も一度は行っておきたい、、、
    そして、ブルーの海を眺めて、
    真っ白な砂浜を裸足で歩いて、思い切り何もしない時間を過ごしたい・・・

そんな思いを馳せながら日々頑張ってます・・・

私もいつかモルディブの砂の上を歩くわよ〜〜笑

たらよろ

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/12/01 10:01:56
    RE: 人生最高の癒しリゾート
    たらよろ様
     こんにちは!
    返信が遅くなりました事にお詫びいたします
    どうしても行きたかった所の一つ残ったのが
    モルディブでした。

今回は雨季が長引いていましたが
    モルディブの地を踏んだだけで
    思い残すことが無いくらいの満足感はありました

格安ツアーで行っても
    充分でしたが
    乾期のど真ん中とかホテル情報をよく調べて
    お楽しみください。
  • Honeyさん 2015/11/24 11:08:07
    祝!モルディブ!
    蔦之丞 様

こんにちは^^

モルディブに行かれていたのですね!
    まだまだ生涯最期までお時間あるかと思いますが、行きたかったところに
    行けた時の喜びはひとしおですね。

お写真からお元気そうな様子が伝わってきます。

あいにくの曇り空とのことでしたが、やはりモルディブの海は
    格別ですよね〜。
    私も久しぶりにモルディブに行きたくなりました。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/11/24 13:43:21
    RE: 祝!モルディブ!
     こんにちは!

行きそびれて、一番心残りだったモルディブでした…

曇天でも、祈願のモルディブに行けただけで満足しました!

見かけだけは元気な姿を意識しています(笑)

リゾートのリベンジで1月にダナンに行く企画をしています。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/11/24 14:52:36
    RE: RE: 祝!モルディブ!
    蔦之丞さま

返信ありがとうございます。
    次はダナンですか!

ダナンはまだ行った事がないのですが、人気のあるリゾートの様で
    興味深々です。
    旅行記楽しみにしています。

来週以降は寒くなる様ですので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいね。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/11/24 16:46:03
    RE: RE: RE: 祝!モルディブ!
     こんばんは!
    別荘生活の合間を練って
    温泉・旅行と人参を鼻先にぶら下げて
    羽ばたいています
    Honeyさんも身体が寒さに慣れた対応が付いていないので
    風邪等にお気を付けください。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/11/27 04:02:44
    RE: 祝!モルディブ!
    Honey様
     いつも、沢山のご来訪ありがとうございます
    そうなんです!
    どうしても行きたかった所です
    夢は持っているべきですね〜
    叶いました
    ただ、乾期の好条件に行ったつもりが
    雨季が長引いていて
    空港に降りたら、杖がベトベトするくらいの湿度があり
    短い滞在中の夜は雨で、日中も日が射したのは数時間でした…
    でも、念願の心残りであったモルディブに行けただけで満足です。

時季が悪かっただけに
    海の色の美しさはタヒチ・ボラボラ島は最高でした!!!

モルディブに行かれる時は
    乾期のど真ん中をお勧めします
    リゾートのリベンジで1/31日から、ダナンに行って来ます。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/11/27 09:43:15
    RE: RE: 祝!モルディブ!
    蔦之丞さま

おはようございます!

最近は世界的に異常気象で乾季と雨季の時期も変わってきている
    場所が多い様ですね。

モルディブ、過去2度行った事があるのですが、どちらも乾季で
    素晴らしかったです。

ボラボラ島、一度は行ってみたい場所なので、蔦之丞様の様に
    いつか夢を叶えたいです(*^_^*)

ダナン、お気をつけて楽しんできてくださいね。

Honey
  • aichanさん 2015/11/23 00:39:49
    おめでとうございます
    蔦之丞 様

モルディブは体力がいりますよね。

私も3年前に行ったのですが、帰りのマーレ行きのセスナが来なくて、国際線の飛行機に乗り遅れました。

マーレで一泊して楽しかったですが、仕事の関係もあったのでドキドキ・ハラハラで家族にも心配かけてしまいました。

ご無事でご帰国何よりです。闘病生活を送られているとは思えないセクシーなワンショットです。

アクティブな蔦之丞さんに乾杯です

aichan

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/11/23 07:32:08
    RE: おめでとうございます
    aichan様
     おはようございます!
    行っておきたいところで
    一つだけ残っていたのが、モルディブでした
    残念な事に曇天でした…
    快晴で海の色が鮮やかなイメージ写真ばかり見ていましたから
    でも、格安STWで行き島内は素敵でした
    ヴィラは小さ目ですが快適でシュノーケリング・ポイントにボートで行き
    綺麗なサンゴ礁に魚群!!!
    行けただけで満足です。

蔦之丞さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る