2014/04/27 - 2014/04/30
cookieさん
- cookieさんTOP
パドヴァが トラ4に ない。。枠が できましたーヤッターヽ(^o^)丿
ふしぎ。。ヴェニスから たった30分だというのに。。
ジェットのフラスコ画、蒼い天井があるスクロヴェーニ礼拝堂
(要予約)
みるところが いっぱい!
おすすめの場所です。
*******
4/25 フェラーラ
4/26 パドヴァ
4/27 ベローナ
4/30 アルバ
アルバは まとめてみました。
5/3 シエナ
- カップル・夫婦
- レンタカー
サンタントニオ聖堂・Sant'Antonio
ルネッサンス初期の有名なドナテッロ作 ガッタメラータ将軍騎馬像
世界中から フランシスコ会の信者が 観光客が きます。 -
泊まったホテルがね
こんな感じ。
安いはずで 古ーーいホテルでした。
サンタントニオ聖堂・Sant'Antonioの目の前なんですけど
便利さで 選びました。
ホテル ドナテッロ(Hotel Donatello) -
ロビーには でーーんと 木製の馬が。。
キリストでも 宗派が わかれてまして
こちらは 聖アントニア
フランシスコ会
サンタントニオ聖堂・Sant'Antonio聖アントニオ寺院 (バジリカ デル サント) 寺院・教会
サンタントニオ聖堂・Sant'Antonio
今も重要な巡礼所のひとつで ひっきりなしに バスが とまる。 -
パドヴァといえばスクロヴェーニ礼拝堂が ゆうめいなんですけどね
現地 その日に 予約は できず
ちゃんと 予約しなきゃならなかったようです。
勉強不足スクロヴェーニ礼拝堂 寺院・教会
聖アントニオ寺院 (バジリカ デル サント) 寺院・教会
馬車も走ってる。
なんか 橋を渡って
プラト デッラ ヴァッレ 広場・公園
この門の裏が 駐車場
プラート・デッラ・ヴァッレ・Prato della Valleの前にある -
広くて 出店もでてた。
プラート・デッラ・ヴァッレ・Prato della Valle -
飲み物の出店で ビール飲む
暑かったのです。プラト デッラ ヴァッレ 広場・公園
80体もの彫刻が ならんでいて 元はローマの劇場だったらしいです。プラト デッラ ヴァッレ 広場・公園
植物園(オルト・ボタニコ)が 世界遺産
行かんかったけど
世界最古の植物園で1545年に創られた。
写真は 街角 -
パドヴァの街は 昔 壁に取り囲まれていて
門が向こう側に残ってるのが 見えますか。 -
アルティナーテ門・Porta Altinate 1200年代19の門が あったとされ
のこっているのが 2つのみ -
アルティナーテ門・Porta Altinate にある彫刻
シニョーリ広場・Piazza dei Signori近くにある
リヴィアーノ宮・
パドヴァ大学のものだそう。イタリアで2番目に古い大学で、地動説の科学者コペルニクスが学び、詩人ダンテ・アリギエーリ、天文学の父ガリレオ・ガリレイ、詩人ペトラルカなどが教鞭をとっていました -
(フルッティ広場)Piazza dei Fruttiにある
padovaの体育館ちゃう!
ラジョーネ宮も 結局時間外で はいれなかったしーー
13世紀の建物で、裁判所ととしてラジョーネ宮(サローネ) 城・宮殿
シニョーリ広場
だんだん 広場が いす テーブルと 出しだして
屋外レストランに。。 -
周りは ポルテイコ!買い物もあり
シニョーリ広場まわり
だんだん 暗くなってきたよー
シニョーリ広場まわり
でかーい 体育館のよう
ラジョーネ宮(サローネ) 城・宮殿
レストランが なくて
ピザ屋さんにはいった。 -
本格的なナポリスタイルのピザ!
うまい
La Lanterna
シニョーリ広場にある。 -
イタリア国外では なかなか 手に入らないワインを
頼み -
あれよあれよと 満席で
どうも 有名なピザ屋さんだったみたい。
http://www.lalanternapadova.it/en/ -
晩ご飯食べた後は そぞろ歩き。
Coffee Pedrocchiから カフェ ペドロッキ
クラシック音楽が 流れてる。
物珍しさに はいってみる。カフェ ペドロッキ カフェ
なかも すごい。。普通のコーヒー屋さんじゃない。
創業180年というカフェ・ペドロッキ。
ちょっとした 観光のひとつらしい。カフェ ペドロッキ カフェ
カプチーノを 頼むと
創業180年というカフェ・ペドロッキカフェ ペドロッキ カフェ
まー色んな物が ついてくる。
パドヴァは オーストリアに占領されて
オーストリア軍が italy独立学生運動していた生徒を撃ったという 弾丸後まで のこっているという。カフェ ペドロッキ カフェ
カフェ ペドロッキ
大学が 近くにあり、 2階は 貴族の部屋
一階は 赤の部屋 白の部屋 緑の部屋と分かれていて
確か 緑の部屋は 学生の為の部屋であり コーヒーを頼まなくても
すわっていても いいとか。。
お昼ご飯も やってるらしい。カフェ ペドロッキ カフェ
パドヴァ発のファッションブランド。
日本でも セレクトショップで 売ってます。
もちろん 日本では 高い。 -
まだまだ 歩く事に
パドヴァ大学 パラッツォ・デル・ボーPalazzo del Bò
パドヴァの大学は歴史も古く、その原形が築かれたのは1222年。
イタリアではボローニャに次ぐ第2番目に古い大学
ボローニャ大学のように 紋章が いっぱい。
ボローニャ大学は こちら
歩いてるとね かわいいアートが あちらこちらで。。
買い物も 地元のブランドもあり 高級ブランドもあり
たのしいー -
かわいいしょ?? 街の中に あちらこちらに 素敵なアート?
変な文字の落書きなら こっちの方が ズーート 面白い。 -
ラジョーネ宮(サローネ) 城・宮殿
実は パドヴァで マラソンが あって
しかたがなく 2泊することに。
マラソン用意を しはじめてる。。 -
アイスクリーム屋さん
かわっていて、トッピングとか 自分で えらんで
最後に 払うタイプ。。 -
あるいていると まるで 中世にもどった気分。。
道しるべも こんな感じ。 -
映画のいちシーンに 使ってもいいぐらいな雰囲気。
ひとひとりいないけど 危ないという 気持ちでは なかったかな。。
女子ひとりだと きついのかな?? -
ついたホテルの近くだー
聖アントニオ寺院 (バジリカ デル サント) 寺院・教会
次の朝デーース。マラソンが はじまったよーー
まちのあちらこちらに ペイントアートが。。
また 町をうろうろ。。
古い建物と 新しい建物で
古いのが 隠れてる。。。 -
ドゥオーモ広場。
左に未完の正面のドゥオーモと、
右側に洗礼堂 -
昨晩行った 中世らしい道に もどったんですけど、
晩だと マジックが きいて タイムスリップに落ち込むけど
明るいと 雰囲気はあるけど 気分が ちゃうなーー -
2泊したけれど パドヴァは 見る所いっぱい。
ただ ホテルが あまりなくて イタリア人の友達には
泊まらずに 日帰りで いくもんだよーーって
次回は 月曜でなく 予約もちゃんと して
いくことに!
- mistralさん 2017/07/26 18:31:12
- 街の佇まい。
- cookieさん
mistralと申します。
ライプツィヒの旅行記へのお立ち寄り 、投票も頂きまして
ありがとうございました。
沢山の旅行記の中で
私も今年訪問しましたパドヴァの旅行記から拝読させていただき
ました。
私は日帰りで、cookieさんは滞在されてじっくりと!
私は主にスクロヴェーニ礼拝堂のみで、
cookieさんは礼拝堂こそ入られなかったけど、
他の観光スポットを網羅されて観光されていて
羨ましい限りでした。
と想像しながら拝見致しました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
mistral
- cookieさん からの返信 2017/07/27 10:47:45
- RE: 街の佇まい。
- mistralさん
■おはようございます!
> ライプツィヒの旅行記へのお立ち寄り 、投票も頂きまして
> ありがとうございました。
■いえいえ こちらこそです(^^♪
ほかのも みてみて ドイツもいいねーーて 思ってますが
なんせ 片割れが。。
ベルリンは まだ いったことないのよねー
> 沢山の旅行記の中で
> 私も今年訪問しましたパドヴァの旅行記から拝読させていただき
> ました。
> 私は日帰りで、cookieさんは滞在されてじっくりと!
> 私は主にスクロヴェーニ礼拝堂のみで、
> cookieさんは礼拝堂こそ入られなかったけど、
> 他の観光スポットを網羅されて観光されていて
> 羨ましい限りでした。
■はい 肝心のスクロヴェーニいてなかった
でもね
今年は なんと 2泊もしてきたのです! 次は パドヴァ かくところなんですよー
なんせ かたわれ 暢気で 普通なら 一日で 回れると思うんですけどね
まー ゆっくりだと 車だし 余裕で来て いいんですけど
> 滞在したら、あの様な中世の佇まいの感じられる街歩きが出来るのね!
> と想像しながら拝見致しました。
■晩が また 中世にもどったような 気分に なります。
なんせ 人いないし。 安全だし。
> 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
■わたしこそ よろしくお願いいたします。
次は パドヴァ 念願のスクロヴェーニに いってきました(^^♪
しかし なんで みんな パドヴァに いかんのか 不思議で しゃーない
ではでは これからも よろしゅーーおねがいもうしま!
cookie
- 白い華さん 2016/02/04 12:46:07
- フォローして頂き、有難う御座います。
- こんにちは。
ーーーーーーーーーーーー
今日は、 イタリア・フィレンツェ。
そして、中近東・・・に、 2〜3泊で、 帰って参ります。
これからもよろしくお願いします。
- cookieさん からの返信 2016/02/04 18:16:20
- RE: フォローして頂き、有難う御座います。
- 白い華さん
書き込みありがとうございます。
> こんにちは。
> 御礼が、遅くなりましたが、 この度は、フォローして頂き、有難う御座います。
> cokieさんは、素敵な 視点!の 持ち主・・・で、 素晴らしい!個人旅行を 楽しまれているのですね〜。
いやー 時間に縛られるのが いやで ツアーに はいれないのです。
ははは。。
> ご主人様が、イタリア・欧州ファン・・・とのこと。 知られざる! イタリア・・・を 細かく、廻られてて、 とても、楽しく 旅行記を、 拝見させてもらいました。
> ホント、 小さな 町、村・・・こそ、「知られざる! 魅力が 溢れている」って ありますよね〜。
小さな町に行く理由は ホテルの値段ちゅうのも あります!!
ひととおり 大きな観光地には いったことあるから
ちゃうところに いきたいのです。といっても かたわれは
おなじところにいきたかがる偏屈ですが。。
笑
> 私は、 「最近は、自由旅行で、旅したい」と 思う。のですが、 基本、ツアー専門!。 (同行する!姉が、 ツアー・・・ばかり。を 好む)
> そんな、 自由旅行・気分は、 ツアー・・・の 残りわずか!な 隙間時間・・・に、 自分なり!の アイディアを 盛り込み、頑張っています。 (笑)
> そんな、 50代・専業主婦トラベラー・・・ですが、 どうぞ、よろしくお願いします。
> 我が家!は、 「リタイヤーした・・・夫が 海外旅行に、行きたがらない」ので、夫婦で、 時間が タップリ!ありながら・・・も、近場!の ドライブ専門 (主人の 好み・・の)。
> ほんと、主人に 合わせてばかり・・・のため、 なかなか、ビッグ旅行!が できず。に おります。 (涙)
私も かたわれと一緒だと 同じ場所なんで 好きな所に行くには
女子で 旅行する事にしてます!
> 今年は、姉と、「年 一回!から、二回・・・の 海外旅行」を 考えています。 遠慮している・・・と、「健康年齢!を 考慮したら、年 一回!の 海外旅行・・・って そんなには、行かれませんものね〜」 (笑)
いやー 都合とか いろいろかんがえてるとどうしても 年一回になりますかね??
かたわれ 女子とで 2回です。
計画だけでも気分に浸ってるだけでも 幸せ。
> ーーーーーーーーーーーー
> 28歳の 娘 (結婚して、子供なし)は、 現在、仕事を辞めた・・・ばかり!なので、3週間の 欧州・一人旅に、出ています。
> バックパッカー風・・・の 気軽!な 旅。で、「オランダ。ドイツ。クロアチア。 イタリア。 ドバイ」と めぐるんだそう。
> この冬は、晴れ・・・。 気温も、高くて、天気には、恵まれている様子。
へーー 気温高いのですね 今
今年は アジアどこも 寒いみたいなんで
へんな 気候ですよね。。
> 今日は、 イタリア・フィレンツェ。
> 今週末は、カーニバルの ベネチア。 ホテルは、ベネチアの 橋!を 渡った・・・対岸 「メストレ」で 探す。と 言っていました。
ベネチアは ホテル 高いですものねーー
せーーまいのに 高い。。
> イタリア 『 パドヴァ 』 も、 素晴らしい!古都・・・ですね。
> なかなか、こうゆう・・・小さな 町は、 旅行記での紹介!も アリマセン。ので、 ほんと、 興味深く・・・拝見させてもらいました。
> そして、中近東・・・に、 2〜3泊で、 帰って参ります。
> 「無事に帰還して・・・娘婿に 娘を 渡せること」を 主人は、静か!に 考えているんだそうデス。
> これからもよろしくお願いします。
こちらこそ どうぞ よろしくおねがいいたしまーーす。
- cheriko330さん 2015/12/07 15:04:36
- 私も大好きですよ♪
- cookieちゃん、こんにちはヽ(^。^)ノ
パドヴァ、チェックしてなかったけど 4トラにないのね。
とても良い所ですが 日本人には あまり馴染みがないかもね。
また 見たいなぁ。
ツアーなので仕方ないですが…
良い街を 紹介してくれて ありがとう。
寒いので 風邪ひかないようにね。
cheriko330
- cookieさん からの返信 2015/12/09 11:36:09
- RE: 私も大好きですよ♪
- cheriko330ちゃん
こんちわーー
パドヴァ 本当にないのですよー。
ヴェニスから 近いけれど ヴェニスが あまりにも 有名だからかな?
でも イタリア人の観光客は 多かったようです。
あれは でも キリスト教徒を 信じてるひとばかりだったのかな??
という私も 今回 初めて 踏み込んだんですけどね。
勉強不足でスクロヴェーニ礼拝堂のジェットのフラスコ画
予約できなくて みれなかった。。
また 再訪するしか ないです。
本当に 外からしか みてないから ゆっくりみたいです。
cheriko330channも 風邪引かないように
気をつけてね。
また あそびにいきまーーす
cokkie
> cookieちゃん、こんにちはヽ(^。^)ノ
> パドヴァ、チェックしてなかったけど 4トラにないのね。
> とても良い所ですが 日本人には あまり馴染みがないかもね。
> スクロヴェーニ礼拝堂のジェットのフラスコ画は 本当に見応えありました。
> また 見たいなぁ。
> 街並みも 歴史がありステキでした。私は もっと ゆっくり街歩きしたかったわ。
> ツアーなので仕方ないですが…
> 良い街を 紹介してくれて ありがとう。
> 寒いので 風邪ひかないようにね。
> cheriko330