伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み。8/11〜16で宮古諸島を旅してきました。<br />伊良部島。下地島編です。

伊良部大橋渡って伊良部島。下地島一周。

2015/08/11 - 2015/08/12

Happy

Happyさん

お盆休み。8/11〜16で宮古諸島を旅してきました。
伊良部島。下地島編です。

これも。
    以下同上(笑)

宮古空港からレンタカーで。
    伊良部大橋に直行(笑)

お盆だし、出来たばかりだし、さぞ渋滞でも、、と心配してましたが、、
    不思議なほど人も車もいませんでした、、
    貸し切りでパシャ(笑)

橋の上から見えた
    亀。
    これは縁起がいいー!
    (真ん中ポツンと泳いでます)

那覇空港で乗り替えの時見かけました。
    可愛かったのでおもわずパシャリ。

直行の理由はこの夕焼け。
    by佐和田の浜
    満潮時。

翌朝。
    by佐和田の浜
    干潮時。

この日は大潮とゆうこともあり満潮との差がはげしかったです。
    向こうに見える岩まで歩いて行くことにしました。

かなり歩きましたが、全然深くなりません。
    ずっと膝下です(笑)
    左奥は、かの有名なタッチ&ゴーです。

それぞれの岩にはこの白い鳥が住み着いてる感じでした。
    近寄ると威嚇してこられました(笑)
    退散ー!

そして反対側。
    渡口の浜。

この景色を見ながらの初めての宮古そばサイコーでした(笑)
    by渡口の浜食堂

海沿いドライブ途中浜に降りて伊良部大橋バックにパチリ。

道すがら見つけた展望台から

見えた伊良部大橋。

反対側の景色。

フナウサギバナタとゆうそうです。むずかしい(笑)

右側の海のほうに座礁船がそのまま。
    乗ってた人は逃げたそうです。

大きい道ですが、、ほんと。だーれもいません(笑)

海の公園みたいで景色を楽しむ道がずっと続いてました、私にはそれが辛い道のりに見えて、、今回は入り口だけで、、たっ、たっ、体力が、、
    暑さに勝てませんでした、、
    貸し切りの写真が撮れた理由が判ったような、、
    夏は観光よりビーチなのでしょう、、
    次回冬に来てこの続きを歩くと誓いました(笑)