2015/11/05 - 2015/11/09
kimicoさん
- kimicoさんTOP
2日目はオフィシャルホテル特典のマジック・モーニング(アーリーエントランス)を利用して再びカリフォルニア・アドベンチャーへ。
今日の目的はもちろんカーズランドです。
8時のオープンに合わせて出発。混雑はなく、カーズランドまで到着しました。
待ち時間は15分ほどでのれました。キューラインもとてもかわいくて、15分くらいの待ち時間ならキューラインも楽しみながら行けました!!
そして乗車!前後に3人づつの6人乗りです。
シングルライダーも実施してますが、全然いなかったので、4人乗りで。なぜかどの車も真ん中開けてました。それに習って私たちも真ん中開けて座ります。
まずカーズの世界を車の目線で体験。あの街並みの中を走行できて感激です。
最後は隣にもう一台でてきて、二台でレースになります。
マックイーンたちが走ったあの場所を走れるのはほんとに楽しい!絶叫苦手でも全然楽しめます。むしろ風を切って走るのできるのでとても気持ちがいいです!
乗り終わってもパークはまだ正式オープンしていません。
9時にオープンだよーというアナウンスが何回かはいります。
それまで楽しみなさい!ってことなのでしょうか。
それまでに近くにあったメーターのアトラクションに乗ります。
見た目以上に激しい動きでびっくりしました!
見た目、子供向け?って思うけどキャーキャー言っちゃうような意外と激しい乗り物でした!(笑)
そしてマックイーンとのグリーティング!!その前まではメーターがいたみたいで帰っていくメーターを見送り、そしてマックイーンをお迎え!!
マックイーンも「ハッピーバースデー」を言ってくれました!感激!!
そしてすごい!!
そうして1時間たち、パークオープンです。
エントランスからカーズランド目当てのゲストが長い列を作ってやってきます。きっと入ってすぐに列ができているんでしょうね。
キャストが先導してカーズランドの方へ行進のようでした。
私たちはもう一度乗るためFPを取ることに。
口コミとかはすごい混む、てあったけど、15分前後で取ることができました。しかもそこまで遅くない時間です。
それからはバグズライフのアトラクションが期間限定で次回のピクサー映画の宣伝用のアトラクションに変わっていてました。「ダイナソー」的な映画見たいです。映像に合わせて水が出たり、宣伝用にしてはとても手の込んだ感じでした。
そして初日は全然通らなかったパラダイスピアの方に行ってグーフィーのコースター系のアトラクションに乗ります。
それから今日の遅めの朝食。
1030から日本でディズニーランドホテルにあるグーフィーズキッチンというレストランの予約をしていたのでそこに向かいます。
お土産を今のうちに買って、ホテルの部屋に置いてからレストランへ向かいます。
お土産は見た場所で買わないと、どこでも買えるものではないです。
特にそのエリア関連したグッズなどはその場で買うことをお勧めします。
戻って買う、とかは結構めんどくさいですし…
そしてグーフィーズキッチンへ。
その名の通りグーフィーがシェフのレストランです。
チップとデール、プルート、そしてミニーがいました。みんなエプロンしたり、レストランの給仕の格好をしていてとてもかわいい!!
ここではバースデーのお祝いしてくれました。キャストが出てきて歌を歌ってくれます。うれしいけど、歌った後にさっと去っていくさまが、ちょっと仕事だから、的なことを感じてさみしい感じでした。日本人だからか?って
思ったけど誰に対してもだったのでちょっと安心!!(笑)
キャラクターもかわいくてとても楽しかったです!!
そして食後はまたカリフォルニアアドベンチャーへ。
さっきとったカーズのFPを使ってまた乗り(この時もスタンバイ60分くらいでした)、今回は混んでいるのでシングルライダーの人と相席でした。
何回乗っても楽しい!!もっと乗りたかった!!
そしてグリズリー・リバー・ランのFPを取ったので、時間までちかくでカールじいさんと空飛ぶ家のキャラ、ダグ(犬)とグリーティングをし、サインもちゃんと書いてくれます!ダグはモフモフで気持ちがいいです!!
そしてグリズリー・リバー・ランへ。
これはとても濡れるアトラクションですが席によります。
乗車口の横の席はスペースが空いているのでめちゃくちゃぬれます。
私は濡れたかったのですが真ん中に入ってしまいそこまでぬれず。
乗車口横に座った友人はもうびしょぬれ。すごい濡れ方でした。
明るいうちに乗ったほうがいいですね。夜はとても冷え込むので寒くてしょうがないと思います。乾く時間に乗ることをお勧めします。
そしてその冷えた体でアラジンのミュージカルへ。
とても本格的なミュージカルで楽しかったです。
ジーニーがちょいちょい面白いこと言ってるみたいなのですが
理解できず…英語力が欲しいものです。
最後に朝から止まっていたリトルマーメードのアトラクションに乗って、カリフォルニアアドベンチャーは終了です。
そしてバックホッパーを利用してディズニーランド・パークへ。
午後のパレードが始まった時間だったからかエントランス入ってから
とてもすごい人…
翌日の楽しみにして、見ないように通過。
ニューオーリンズ・スクエアの方に抜けます。
今日の目的は60周年のプロジェクションマッピング、ディズニーランドフォーエバーを見ることなので、FPの発券はしていましたが、時間が被るといけないのであまりとれず…
ホーンテッドマンションのFPがいい時間だったので、取りました。
その間に小腹もすいたので、ミッキーベニエを食べます。
砂糖たっぷりのドーナツですかね?いびつなところがかわいいです。
そしてその付近の、なぜかすいてるプーさんの冒険(ハニーハント的なもの)とスプラッシュマウンテンに乗ります。
時間になったのでホーンテッドマンションに乗って、いよいよショーに向けてシーティングです。
2130スタートだったのですが、1930から待つことに。
お城前の最前列を確保しました。
というのも、外国の方は背が高いので立ち見の時はよく見えない、と口コミを読んだので、最前列へ。
カリフォルニアのイメージってずっと暖かい、って思っていたのですが夕方になればなるほど寒くて寒くて…
上着はもちろん、ブランケットとかあってもいいと思います。
待ち時間はつらいのですが、飲食したり、近くをペイント・ザ・ナイトという光のパレードが通るので、なんとか頑張れます。
パレードルート沿いではないのですが皆さん着席を促されて座っていたので低いものは見えづらいですが十分見えました。
そしてようやく!と思ったら、なんとアナウンスが。
最初に入ったのは花火が強風で中止(灰がゲストの方に流れてくると)。
でもそれでも!って思ったら時間になっても始まらない。
みんなざわざわしてたら何かアナウンスが。
英語話せる友人によると、テクニカルプルブレムで完全なものを提供できないとか。
周りの外国の方がおそらく「了承なんかできない!」って言っていたので
やはり中止?でも誰も立たない、だからやるの?って感じでした。
そうしているうちに何かが始まったので安心していたら2.3分で終了するという…
やはり完全版ではなかったみたいです。私たちの2時間半…
アメリカでの貴重な2時間半が…って感じで悲しみとちょっと怒り半分な気持ちでした。
翌日はファンタズミックを見るつもりだったのですが予定練り直しになり、どうしようかと。
とりあえずこの後のファンタズミックの会場の方に行ってみました。
キャストにFPないけどどこがいい?と聞いたら、レストランでのディナーか、立ち見の後ろの方、と言われ、とりあえずレストランに。予約席と予約のない席があるのですが、もちろん予約席にはもう座れません。
通常の席もすでにすべて埋まってます。
途方に暮れていたら、外国のカップルの方が半分席を譲ってくれました!
なんて幸運!!
とりあえずもう10時過ぎてますが食事買ってきて座らせてもらうことに。
そしてスタートしたらレストランは一段高くなっているのですが、FPの鑑賞席よりも高い位置にあり、また距離が少しあるのですが、FPの人たちの後ろは通路として確保しているので、人がいなくて、結果とてもよく見える席でした。
ファンタズミックとてもいい席で鑑賞できてカップルに感謝です。
これで明日リベンジもできそうです。
今日はこれを見て、24時閉園でしたがそのままパークから出ることに。
ダウンタウンディズニーのディズニーのお土産売っているお店を見たりして、ホテルに戻ります。
長い1日でした。
ただただ、ショー見れなかったことが残念すぎる1日でした…
(おおむね順調な旅ですが、1日に1回は残念なことがある気がします。
昨日はソアリン乗れなかったし…)
明日も早起きです。就寝までにもう翌日になっていました…
- 友人
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝ごはんは昨日買ったミッキープレッツェルを。
ちゃんとしたご飯は後ほど取る予定です。
やはりいびつなミッキー!笑 -
マジックモーニング(アーリーエントランス)なのでホテルからではなく通常の入り口から入ります。
クリスマスになっていました。 -
もちろんカーズランドへ。
すでに少し列ができています。
みなさんお目当ては一緒ですね!
普段はこのエリアから出るくらいの列もできるとか… -
並んでいたらメーターが横を通りました!!
カーズのアトラクション、ラジエーター・スプリングス・レーサーの入り口。
キャストのコスチュームもかっこいい? -
キューエリアはとてもかわいい。
ルート66のロゴとかほんとにかわいいです。 -
レースをしているところです。
すごい斜めになるけど怖い、ということはありません。
爽快感の方が勝ります。
写真撮られるのですが髪の毛がすごいことになってます!笑 -
エリア内はどこもかわいい‼‼
こちらもかわいい。
この場所でマックイーンやメーターがグリーティングしています。 -
マックイーンとのグリーティング。
しゃべります。ハッピーバースデーを言われて感激!! -
バグズライフのイッツ・タフ・トゥ・ビー・バグはこの時期だけ
ダイナソーに代わってます。
これは昨日の夜に撮った写真。
今回はピクサーの最新映画「ザ・グッドダイナソー」のプロモーション的なものになっていました。
映像に合わせて椅子とか動いたり、水が出たり、意外と面白くて映画も気になります。 -
メーターのジャンクヤード・ジャンボリー
メーターが八の字の中を引っ張って走るのですが、
遠心力がすごいです!!
意外と激しいアトラクションです。 -
パラダイスピアへ移動。
グーフィーのスカイ・スクールという小さいコースターのアトラクションへ。
結構高いところを小回りの利くコースター。
意外と怖いです。
何がというと、高くて下が見えて怖かったです。
グーフィーはライセンスを持っていないみたいです。。。
このあたりでパイロットのグーフィーがいるらしいのですが出会えず… -
そして日本で予約していたディズニーランドホテル内にある、キャラクターダイニング、グーフィーズ キッチンへ行きます。
グーフィーのキッチンですがなぜか写真はこの並び…
まるでデールがシェフみたいですね。
謎です。
ほんとは別の写真だったのかな?と気になります。 -
シェフ姿のグーフィー。
かっこいいです!! -
グーフィーはサインにハッピーバースデーまで書いてくれました!!
素敵すぎるし、うれしすぎます!! -
こんな感じのメニューです。
種類はたくさんあります。
アイスもありました! -
デールは壁の向こうから覗き込んできたりして可愛すぎます
プルートもかわいい‼‼
ふらふら料理のところを歩いていました!笑 -
ミニーはとってもかわいい。
ここでもバースデーのカップケーキいただきました!!
かなりやる気のないバースデーソングを歌われましたがそれでもうれしいものです!!
カップケーキは同じでも昨日とデコレーションが違いってすごいなー!
この周りのはミッキーの形してました!! -
そしてパークに戻ります。
途中でディズニーランドホテルのオブジェ発見!
これも60周年仕様です。 -
ダウンタウンディズニーを通ってパークに戻ります。
レゴショップのオブジェ。
野獣はすごいのにベルのクオリティ… -
再びのカリフォルニア・アドベンチャーへ。
このトロリーにも乗りました!! -
再びカーズに乗り、2回も乗れて楽しかった!
もっと乗ってもいいくらいです。
日本にも欲しい! -
アラジンのミュージカル。
カーペットも飛んでいて素敵です。
とても本格的! -
グリズリー・リバー・ランへ行きます。
席によってかなりぬれます。
出入り口付近は要注意です。ドアがないのであいた隙間から
どんどん水が入ってきます。
真ん中の席はあまりぬれませんでした。
荷物は真ん中にみんなで重ねて置きます。
荷物がそこにおいておけばあまり濡れません。
ただすべての人の荷物は置けそうにもないので、おけなくても消して足元にはおかないで下さい。確実にびしょぬれです。
一緒に乗っている人とは言葉は通じなくても濡れたね!的な感じで一体感が生まれました!笑 -
靴はこのくらい濡れてます。
洋服はもっとぬれます。わかりづらいですが、背中が激しく濡れます。 -
レッド・ウッド・クリーク・チャレンジ・トレイユ
というアスレチック的なアトラクション中にあった看板。
この熊、グッズ展開されてました。結構かわいい?
そしてこの中でダグやラッセルがグリーティングしていました。 -
フォトスポット。
ここではキャストが写真を撮ってくれます。
いろんなポーズを取らされて、テンションの高いキャストです。
ちょっとめんどくさいかも!笑 -
グリズリー型の岩山、とってもかっこいいです!!
ディズニーランド・パークへ移動します。
エントランス。
もう夕方だけどたくさんの人が向かっていきます。
さすが金曜日! -
おなじみの花壇がお出迎え!
ニューオーリンズ・スクエアの入り口。
お店の看板。
ここでミッキー型のベニエを購入。 -
ベニエ。砂糖の量がすごい!
3個か6個セットで買えます。
中は空洞の揚げパン的な感じです。 -
カップも60周年!
そういえばこの旅で初めてこの柄のカップに出会いました! -
お店では時間によってバンド演奏が!
素敵です。 -
ホーンテッドマンションはナイトメアバージョンです。
近くのポップコーンはこの子が作ってます!!
ホーンテッドマンションのグッズがとても充実しています。
このマグ、とってもかわいくて購入!
裏は花嫁姿のミニー -
プーさんの冒険の入り口。
この前に写真はないのですがスプラッシュマウンテンに乗ってます。
日本とほぼ同じなのにシートベルトがなくてびっくりしました!! -
プーさんの冒険。
待ち時間5分!日本では考えられません!
乗り場が外のアトラクションが多いです。
雨の少ないエリアなだけありますね。
日本と違って乗り物はピノキオとか同じような動きです。 -
プーさんデザインのも売ってます。
お城の前でシーティング開始!
これから2時間半待ちます…
でももっと前から待っている人もたくさん。
城の最前列で待ちます。
時間がたつに連れてすごい人が集まってきました。 -
待ってる間に友達を残してスタバにも行ってきた。
メニューはカリフォルニアアドベンチャーとも違ったまた別の
パーク限定のメニュー?がありました。
どの店もすごい混雑。パーク内はとても混んでます。 -
シーティング中に食べたシナモンのドーナツ。
パレード始まった!って思ったら光るベイマックスのバルーンでした!笑
ペイント・ザ・ナイトがスタート。
香港のとほぼ同じです。 -
アメリカ版にはアナ雪のフロートが!
花火中止からのテクニカルプロブレムのアナウンス…
何か始まった!って思ったら一瞬で終了…
つらい2時間半。無駄な2時間半…
辛すぎます。天候とかならともかくテクニカルプロブレムって… -
その足でファンタズミックの会場へ。
外国のカップルのご厚意でとてもいい席で鑑賞できました!
疲れ果ててひどい写真。
チキンナゲットとポテトを10時に食べるという日本ではけしてしないことです!!
ファンタズミックが見えるレストラン、ステージドア・カフェで購入。
揚げ物ばかり食べています。 -
そしてスタート!
とてもよく見えました!! -
船もとっても大きく見えました!!
キャラクターは少なめです。
WDWとかのほうがたくさん乗ってましたね。
アナハイム(アメリカ) の旅行記