オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこのハワイ挙式に娘と参列しました。挙式参列がメインの3泊5日の旅行記です。<br /><br />☆1日目(デルタ航空)福岡20時10分発 → ホノルル(オアフ島)9時4分着<br />ホテルはハワイプリンスホテルワイキキ<br />*ロイヤルハワイアンセンター *アラモアナセンター <br />*ワードウェアハウス *エッグスンシングス<br /><br /><br />☆2日目 *アラモアナセンター *カワイアハオ教会で挙式参列 <br />*ハウツリーラナイでレセプションパーティー<br /><br />☆3日目 *レンタカーでワイケレ・プレミアム・アウトレット <br />*ノースショア *カイルアビーチ *ザチャートハウス<br /><br />☆4日目 ホノルル(オアフ島)12時14分発→<br /><br />☆5日目 18時10分福岡着<br /><br />

3泊5日初めてのHawaii挙式に参列

☆4日目 ホノルル(オアフ島)12時14分発→

☆5日目 18時10分福岡着

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港からデルタ航空でハワイへ出発です。

デルタ航空の機内食です。

ホノルルへ到着する前の機内食はいなりにカットフルーツでした。
    それにスターバックスのコーヒー。

朝9時頃ホノルルに到着。
    今回はHISのツアーでしたので空港から送迎バスに乗りロイヤルハワイアンセンター内のツアーデスクまで行き説明を聞いて解散でした。

ロイヤルハワイアンセンターからTギャラリアハワイDFSに歩いて行き両替をしてHISのレアレアトロリーバスでアラモアナセンターに移動しました。

アラモアナセンターでハワイアンドレスの下見をしました。
    購入するとなるとけっこう高かったです(>_<)

その後、ムームーレインボー(レンタル専門店)に予約をしていたので行きました。
    私も娘もブルーのハワイアンドレスをレンタルしました。

またアラモアナセンターのバス乗り場からレアレアトロリーバスで移動してちょうどサラトガ通りのエッグスンシングスの前でバスを降りました。
    朝機内食を食べてから食事をしてなかったので中に入りました。

夕方、16時頃だったので全然混んでなくて二階にある席に案内してもらいました。

飲み物はアイスティーを注文しました。
    残り少なくなるとお姉さんが注ぎに来てお代わりできました。

ブルーベリーにホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキとロコ・モコを頼みました。
    すごいボリュームです(^^)

お腹がすいていたけど、二人で食べるには多すぎました(・・;)
    娘と頑張って食べましたが少し残してしまいました。

1階でパンケーキミックスとコーヒーとグッズなど購入しました。

エッグスンシングスからホテルへ歩いて行きました。
    途中、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーン周りの遊歩道を通ってビーチ沿いから行きました。

たくさんのヤシの木や芝生もありハワイらしい景色です(^O^)

ヒルトンラーグンを散策しました。
    リゾート感たっぷりでした。

遊歩道からヨットハーバー沿いに出てずっと歩くとホテルに着きました。

今回の宿泊先はHISのツアーでデラックスクラスで海の見えるお部屋で(ホテル指定不可)申し込んでました。出発の10日前ぐらいにハワイプリンスホテルワイキキとわかりました。

お部屋はオーシャンビューで広くてきれいでしたがラナイがなかったので外に出れないのは残念でした・・・

ちょうど夕方日が沈む頃の到着だったのでヨットハーバーに面しているお部屋の窓からサンセットが綺麗に眺められて素敵でした。

朝、大きな窓からアラワイヨットハーバーが下に見えます。

二日目の午前中はアラモアナショッピングセンターへ行きました。
    ホテルからは歩いて行ける距離で便利でした。

前日も来ましたが、今日はアラモアナ1階から見て回りました。
    ABCストアでiphoneケースをみて欲しいのがなくて、ここでは娘が自撮り棒を買いました。
    19.99ドルしましたがその後、大活躍しました。

フードコートに行きました。11時頃だったのでまだ人も少なくテーブルも空いてました。
    今日は1人前を2人で食べました。
    美味しかったけどファーストフードとしては1人前これで約2000円ぐらいで高いなぁって思いました。

午後からいとこが宿泊しているモアナサーフライダーに集合してそこからリムジンに乗り教会へ向かいました。
    ワイキキから少し離れた街の中に教会はありました。

オアフ島最古の教会でハワイの重要文化財にも指定されたカワイアハオ教会です。
    外壁は珊瑚礁で作られているそうです。

教会内すごく素敵な雰囲気です。

挙式本番は写真撮影ができないためリハーサルの時に中に入って撮りました。

本番はパイプオルガンの音色とシンガーの響き渡る歌声の中感動して涙がでました。

挙式が終わり、外に出てフラワーシャワーをして教会のお庭でみんなで写真撮影をしました。

挙式後、いとこ達はビーチフォトツアーに行き私達ゲストはまたリムジンでモアナサーフライダーまで送迎してもらいました。
    そこからニューオータニカイマナビーチホテルにあるレストランに行きます。

素敵な景色を見ながらワイキキビーチ沿いを歩いて行きました。

途中パークショアワイキキ店のスターバックスで休憩しました。
    遠いかなと思いましたが、公園沿いの小道を通りテニスコートを過ぎたら近くでした。
    ワイキキからレストランまで全然徒歩で行ける距離でした。

レセプション会場はビーチ沿いのテラスレストランハウツリーラナイでした。
    前回、エッグベネディクトを朝食で食べに来たことがあって私は2回目でした。

みんな集まり17時からレセプションパーティー開始です。

シャンパンで乾杯をして、マイ・タイカクテルを頼みました。

ウェディングケーキにのってる新郎新婦のユニークなケーキトッパー(笑)

サラダにパンそしてスープどれもおいしかったです。

メインのお料理

デザートはウェディングケーキをカットしたものにアイスがのってました。

ハウツリーの木の下で食事をしながら、素敵なサンセットが見れました。

レセプションパーティーも終わり、ハウツリーラナイからみんなで歩いてそれぞれホテルへ帰りました。
    私と娘はカラカウア通り沿いでショッピングをしながらプリンスホテルまで歩いて帰りました。

• 3日目の朝、クリームポットに朝食を食べに地図を見ながら歩いて行きましたがお店を探すのに時間がかかりやっとみつけてぎりぎりまで並びましたが決局レンタカーのお店に行く時間が近くなって食べることができませんでした(&gt;_&lt;)<br />

3日目の朝、クリームポットに朝食を食べに地図を見ながら歩いて行きましたがお店を探すのに時間がかかりやっとみつけてぎりぎりまで並びましたが決局レンタカーのお店に行く時間が近くなって食べることができませんでした(>_<)

今日はいとこがレンタカー借りてくれて6人でノースショア観光です。
    待ち合わせのダラーレンタカーで手続きしてる間、娘はABCストアで朝食を買ってきて食べてました。

最初にワイケレプレミアムアウトレットで買い物してノースショアへ。

ハレイワタウンのすぐ入口にあるシュリンプトラックのマッキーズが見えてきました!

窓口の下に写真入りのメニューがあります。
    みんな人気のバターガーリックシュリンプを注文しました。

トラックの横に屋根付きのイートインスペースやパラソルがついたテーブルがあってみんなそこで食べていました。
    新鮮なエビもプリプリでガーリックソースがたっぷりかかったご飯は最高(*^_^*)
    サラダとパインがついていておいしいです!

次にノースショアマーケットプレイスに寄りました。

駐車場も広くトイレもあって、サーフショップやファッションショップなどハレイワらしいお店がたくさん集まってました。

マーケットプレイスの周りを散策しました。
    近くに咲いてたハイビスカスです。
    ハワイってかんじ(^^)

ハレイワストアロッツ内にあるマツモトシェイブアイスに寄ったらやっぱりお客さんがすごく並んでいました。
    まだ改装中みたいでした。

ふたつをみんなで食べました。写真はだいぶ溶けてます・・・

その後、前回ハワイに来た時にいけなかったカイルアビーチに行きました。
    駐車場から登って行くと目の前にエメラルドグリーンの海と白い砂浜が見えました。

水着は用意してきましたがみんな足だけ浸かり楽しみました。
    3月ですが暑いってかんじじゃなく今回プールも海も入ることはなかったです。

青い空に美しい海を眺めながら、写真をたくさん撮りました。

帰り、ホールフーズマーケットで買い物をしてホテルまで送ってもらいました。

そして19時からホテルの1階にあるヤマノデイスパ&ビューティでロミロミマッサージをしました。日本人スタッフの方が予約する時もすごく親切でロミロミも気持ち良くて癒されました。

マッサージの後、ハワイ最後の夜はプリンスホテルの横にあるザ・チャート・ハウスに行きました。
    ヨットハーバーをバックに夕日が沈む時間帯は混んでるみたいですが21時を過ぎていたので並ばないで空いてるテラス席に案内されました。

日本人の女性スタッフの方がメニューの説明をしてくれてこれだと二人では食べきれない量とか教えてくれました。

私が頼んだメイン料理です。

娘はメインをステーキにしました。
    どれもボリュームがあって、コースにしてよかったです。

デザートはクリームブリュレとレモンパイ(^^)

夜のヨットハーバーを眺めながらのディナーは風が気持ちよく、お腹いっぱいになりホテルに帰りました。
    ハードな一日でしたがとっても満喫することができました。

最終日は朝8時半にホテルを出て空港へ。

帰りのデルタ航空の機内食です。

富士山が見えました。
    もうすぐ、福岡に到着です。
    今回の旅は三日間あっという間でした。初めてハワイ挙式に参加できて良かったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る