バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から、アメリカやカナダに一度は行ってみた―いっ!って思っていて<br />とはいいながらも年末前で予算も少なく行ける所を探してたら<br />バンクーバー格安ツアー(\66000)を見つけたので即予約。<br /><br />なぜバンクーバーというと、現地であまりお金をつかわなそうだから。<br />ちなみに11月12月は雨季らしく、ほぼ雨との聞いてましたが本当にそうでした。<br /><br />なので絶対折り畳み傘(現地だとちょっと高い)<br />あと雨靴もっていくか履いてくといいかも!<br />(実際持っていかなかった、<br />友達のブーツも私のブーツもビショビショになってオジャンに!泣)<br /><br /><br /><br />そして、どうせいくならアメリカ上陸もと、<br />現地のシアトル行のバスも予約。<br /><br />酒好き女二人旅へいってきました。<br /><br />

初カナダ・アメリカ上陸!ANAで行く女二人旅

2015/11/12 - 2015/11/16

246位(同エリア2079件中)

Yukko

Yukkoさん

とはいいながらも年末前で予算も少なく行ける所を探してたら

なので絶対折り畳み傘(現地だとちょっと高い)
あと雨靴もっていくか履いてくといいかも!
(実際持っていかなかった、

そして、どうせいくならアメリカ上陸もと、
現地のシアトル行のバスも予約。

酒好き女二人旅へいってきました。

自転車 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

今回は国内線を経由するので、伊丹空港から出発
    人生二回目の伊丹空港ですが、関空と同じ感覚できてしまったので、
    時間つぶすのに少し困る・・・笑

大阪空港駅

まずは待ちながら乾杯!!

そわそわしながら搭乗するのを待つ。

日も暮れてきてテンションあがります。

初の羽田空港でトランジェット!

でもここで少し見て回りたかったが、
    のちにでるアメリカ入国の為、バス予約清算をネットでしたのに
    まさかの印刷しないと搭乗できない事が、届いたメールで発覚
    しかも印刷しないと絶対のれないらしく、そうなるとアメリカ行けないってことで

必至のパッチで聞きまわり、印刷できるとこ探す。
    ホントギリギリまで粘ってようやくできたら、搭乗時間で
    冷や汗たらたら。でもお酒は飲みました。

ANA FESTA (羽田国際線ロビー店) お土産屋・直売所・特産品

そしてここから8時間の長旅開始。

楽しみな機内食は洋食カツカレーを選択
    まぁまぁこんなもんだろうってお味。

意外に和食のサバがおいしそうで、そっちにすればよかったかと後悔

そしてまさかのデザートがハーゲンダッツ!!
    貧乏性の私は歓喜しました。

ちなみに雑談。
    カナダドルは一部が透けててかっこいい。

あと機内の映画はいまいちでした。
    おもしろいの少ないなーーー

そして二回目の軽食
    ま、こんなもんでしょう!って感じのお味です。

そして到着!!!

でもなぜか日本の飛行機をとってしまった。

結構ひろいのとトーテムポールが印象的でした。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

そしてバスで合流して、ホテルに向かいます。
    ちなみに見たことないほど、土砂降りでした。
    ※写真はマシに見えますが、ひどかったです。
    あと5°と非常に寒かった(大阪13°)

ホテルに到着。
    階段だってしってたので、神様に一階・・・!!ってお願いしました。

そしてら最上階の3階でした。
    お部屋は小さいがベットは広い。
    でも十分です

そこから買い物散歩へぶらぶら〜
    相変わらず雨がすごい

聞くと雨季で一番多い時期らしいですね
    だから安かったのか・・・

友達が傘わすれてたので
    セブンイレブンで傘かいました。

そのついでに再度メニューも注文。
    おまけしてくれたし、おいしかった。
    でもコンビニでたらたいていホームレスが居ます。

金くれって積極的にせびられますが
    スルーします。

そのあとまさかの通りがかりで
    JAPADOGを見つけてしまい入ることに。

セブンイレブンで買わなきゃよかったと後悔する羽目に

でももちろん頼みます。

ちなみにテリマヨを私は頼み
    友達は焼肉とチーズがたっぷり乗ったのを注文。

友達のが最高にうまかった。
    そして期待したほど・・ってかんじでした。
    口コミ見過ぎて期待しすぎてしまった〜

弾丸ツアーなのでガスタウンに向かいます。
    本当はお昼に行く予定でしたが、旅行会社から言われてた
    帰りの日の時間が違ってたので最終日はほぼ遊べない事が決定したので
    むりやりになってしまったのです。

暗いのでホームレスやちょっとヤバそうな人もちらほら出てきてます。
    ちょっとびびります。

時計台に向かったつもりが、ここに着きました

どうやら見過ごしたみたいです。
    こっからチャイナタウンが近くなってきたのと、
    お店も少なく変な人も増えてきたので引き返します。

引き返し途中でようやく見つけました。

地味すぎワロタ。

あまりの寒さと雨に途中でお店に避難
    お酒のんで温めます。

そして歩いてホテルに戻ります。

帰りしなに現地の人が集まる良い感じのPUBを見つけ入店。
    満杯の中、むりやりカウンターに座る。

いいおじいちゃんにワインごちそうしてもらったりしてるうち
    疲れからか、眠くなってきたので終わります。

帰りあこがれのビクシーを見る。

でもしまってる・・・・

そのまま帰宅して
    日本から持ってきてた酎ハイのんで
    即ねます。

そして次の日。
    元々キャピラノ吊り橋行く予定でしたが、曇りすぎたのと、前日の大雨の事もあり
    (あと天気予報でも大雨)びびって
    グランビルアイランド→スタンレーパークってコースに変更

これが朝マックだ・・・・!!!!

ちなみに量が多いのは飲み物だけで
    他はそんなに変わらんかった

バークレーホテルから歩いて向かう事に。
    途中で朝ごはんにマクドで朝マック。

正直日本と変わりません。
    飲み物以外。

橋を渡るのに時間がかかり60分程でようやく入口が見えます。

(ちなみに女性だけなので歩くの遅いのと道を考えながら歩いたのでそのぐらい時間かかりましたが、早歩きですんなり行けても40分は絶対かかると思います。)

朝早かったので人は少なかったのと
    すこし思って感じとは違いましたが、市場のゾーンは相当楽しかった。

市場でスモークサーモンとクラブを頂く。

ここで後でサーモンブロック?のmaple味のをまた買いにくるのだが、
    あまりのおいしさに100gしか買わなかった事を帰国後も後悔
    行く人はぜひ

グランビル アイランド 市場

いろんなものがあるので、お土産や食事、ぶらぶらとなんでも◎ by Yukkoさん

全体的にわんこでかいです。

そして可愛いすぎる。

グランビル アイランド 市場

こういうやつもいます。

まぁうるさいです。

• グランビル アイランド 市場

このこ相手してくれないけど
    愛おしかったw

グランビル アイランド 市場

そして気になってた一番入口にあるお店で食事を。

雰囲気も素敵です。

こちらお酒届いてテンションあがり過ぎですね。

ちなみに口コミに書きますが
    サーモンステーキとムール貝頼みました。
    腹いっぱいすぎました。

とここで、過ごすうち10時ぐらいに到着してたのに
    15時ぐらいになっており、グランビルアイランド
    意外に楽しんでたことに気付く一方、時間ヤバい事に焦り
    タクで一度ホテルへ戻ります。
    (ちなみにこの時に魚屋に戻ったので後悔する羽目になったのです。)

でホテルから20分ぐらいあるいてスタンレーバークへ
    この時点で16時半前ぐらいだったのですが、
    レンタルサイクルが16時までや17時までばかりでヤバいことに気付く。
    一件だけ18時まで行ける所を見つけ、1時間弱しか乗れないけど、無理やり行くことに。

※ちなみに地図でみたら結構近いように感じますが、
    日本人女性の歩幅やペース考えると絶対レンタルサイクルを借りる方がいいですよ!!!!!

時間に余裕ある方なら大丈夫ですが・・・

スタンレーパーク 広場・公園

最低でも2時間は欲しい場所でした by Yukkoさん

結果バタバタしましたが、日に落ちる感じや、
    街頭がついた所を見れたので良かった。

でもどんなにあれでも2時間は欲しい場所だったです。

スタンレーパーク 広場・公園

最低でも2時間は欲しい場所でした by Yukkoさん

ホントもっと晴れてたら
    最高だったんだろうな〜

あと時間も足りかった〜

最後名残惜しみながら、とった写真。
    実はトーテムポール行きたくてダッシュしまくってたけど
    結果見つからなくって、急いで帰る途中でした。

バタバタしてたの落ち着かせてスーパーへ
    そこでいろいろ見ますが、カナダって結構物価たかいんですね

そして帰宅。

その途中でこのクレープ屋さんを発見。

ある意味悲劇のはじまり。。。

なぜならコレおいしすぎました。
    ご飯たくさん食べて腹もう絶対入らない!!っていうてたのに

全部くらってしまったのです。

そして軽く飲みたかったけど
    明日も早いのと45000歩近く歩いてたみたいなので
    早々帰宅し12時にはベットに

そしてシアトルに行く日。
    朝5:30の集合なので、4時起き。
    歩いてセントラルステーションへ向かいます。
    40分ほどかかりました。
    そして朝といえど暗いので、少し変な人がいる&怖いので
    心配な方はタクシー使うといいかもです。
    ちなみに結構何台か走ってました。

あと、駅に着いたのはいいですが、集合場所をニアミスして
    少し遅れる始末。でも駅員さん達の優しさのお陰で乗りこめました。

【ちなみに】
    行きのバスがCantrail Coach Linesという
    現地では有名なバスを予約したのですが、前述(※羽田空港の所)であるように
    印刷しないとダメなので、気を付けないとだめなのと集合場所が他バスと真逆にあるので気を付けてほしいんですが、日本人でも有名なboltbusより
    時間を気にする私達としては相対的に良かったので、記載しておきます。

こちらが乗ってきたバス。

時間に正確だったのが好感もてる。

ドキドキの入国審査・・・・

税関員が怖い人かとドキドキしてたのに、
    メッチャいい人でびっくりした。
    たまたまだろうけどカナダの税関員よりニコニコ笑顔で優しかったです。

そして9時前ぐらいにはキングストリート駅に到着しました。

さすがアメリカ!カナダの時より海外きた!って感じがしましたw

大きいからかな〜

キングストリート駅

そこの横にあるスタジアムを撮影
    あまりのでかさにビビる。

あと人いなさすぎてビビッて
    お店空いてない事にもビビる。

センチュリーリンク フィールド スタジアム・スポーツ観戦

とりあえず目的地に向かう為あるきだします。
    でかいピザ(箱つき)持ちながら食べながら歩く人
    歩きながらゲロる人を横目にみつつ

これがアメリカ・・・!!!と余韻に浸る

そうこうしてる間に目的地へ
    やはりこの辺はまだにぎわってます。

恒例のわんこ。
    わかりにくいけど、結構デカい

この子も可愛い。
    でも早くて撮れなかった

そしてスタバ一号店へ。

最初近くにある店と間違えかけたけど、似た店が近くにあると
    口コミで見てたので、他もまわってようやく見つける。

朝早かったので並ぶけど、まだ少ない。

ちなみにお昼ごろはスーパー並んでました・・よかった。

スターバックス1号店 専門店

限定品買う以外は普通のスタバです by Yukkoさん

ちなみに限定商品は色々ならんでますが、そこから持っていかず
    レジで注文します。
    レジにメニュー表のように各カップがいくらと書いてるので
    指差しで注文できます。

私はここでしくじったのですが、
    飲み物頼むならここで一緒に注文します。
    ちなみに飲み物メニュー上の黒板をみて注文みたいです。

そこで注文して次は受け取りで並ぶのです。

※友達があとからだったので飲み物はその時
    一緒にたのんでもらいました。

スタバでなぜかコールドを頼んだから体をより冷やしたあとは
    スーパーマーケットにいきます。
    写真では迫力分かりませんが
    ロブスターは人の太ももぐらいあります。

みてるだけでも楽しい市場、英語できたら注文してマーケットグリルで食べれそうでしたが、難易度高いので私達は断念。

この豚
    めっっちゃ撫でまくる

かの有名なクラムチャウダーの店に
    OPEN11時らしく10:30から並んで待つ。

ちなみ私達10番目ぐらいでしたが、その後めっちゃ並んで最後尾見えなくなるぐらいになってたので、並んで良かった!

意外に小さかったのでミディアムでいきました。
    具だくさんなので最後やばかった。。。。

でも冷え切ったからだに沁み渡る・・・

街中さんぽしつつ
    スペースニードルの方向へ向かいます。

ここがスペースニードル!?そうなので下から撮るのみ

チーフリーにも行きました
    詳しくは口コミで書きますね〜

この写真が一番好きです。

色々展示物あるので写真撮るの好きな方は
    飽きないと思います

そこから少し疲れたのでスポーツバーへ。
    アメリカって感じの店でよかったけど
    タバコはすえないのね〜

このあとステーキも食べますがそこも絶品。

この店ほんとお気に入り!!

たまたま入っだけなのにビックリ

クラブ行くときに通りかかった病院

ぜーーーーーーーんぶ星

星マーク好きの私としてはテンションあがる

クラブ行きたかったのに・・・

まさかのクレジットカードがダメって言う・・・・

結局近くのPUBで飲むことに

このお店楽しそうな雰囲気で良かった

ここで最後の夜を過ごしましたとさ

このあと無料にラーメンが食べたくなるが、
    店空いてないので、結局ポテチかって帰宅。

そして最終日は11:30チェックアウトなので
    朝から起きて
    カフェお茶と近くで買い忘れを買いに行く事に

ちなみに最終日の朝ごはんで11ドル使うバカは私です。
    スープとスープに着いたパンがうまかった!

店内は勉強してたりする人が多い

最後に快晴すぎて
    今からスタンレーパーク行けたら最高なんだろうな〜・・・と思いながら歩く

最後はあとおいしいクレープ屋で占めると決めてたので
    またラ・クラブを注文。

書いててまた食べたなる

最後に晴天が悔しくて撮りまくる。

で空港に着きました。

このワンちゃんも可愛かった〜
    空港内にもわんこ入れるのね〜

結構ひろめだけど、
    見ずにすぐ搭乗口へ向かう

水族館みたいなの?もあってキレイ

みよこの晴天

切れそう・・・w

そして空港内で飲んでから
    飛行機に乗り込む

ちなみにおつまみワインです。

ワインは3杯目
    このときのCAさんがすっごく良い人

嫌な顔いっこもしないうえ
    笑顔で好感もてたな〜

あ!食事は洋食でハンバーグでした。

アメリカのアイス
    固すぎて笑う

そしてラスト軽食
    ちなみにワイン5杯ぐらい飲んでる。。。。。

最後は幻想的だったんだけど
    日が落ちると思いきや、日付変更もあってか、また明るくなって。。。。っていう景色みれた。

羽田ついて、ラーメン食べたかったのに店がないから
    空港内のそばで対応。
    でも満たされず帰宅。

ちなみに関空ついて電車で帰るも
    終電乗り間違えたせいで
    えらい目にあったのは悪い思い出でした