高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初高雄へ1泊2日の弾丸ツアー。<br />初めての台北旅行後から観はじめた台湾ドラマ「海派甜心」をきっかけに高雄にも行きたーいとなったので<br />ドラマのロケ地少しと主要な観光名所を弾丸で回ります。<br /><br /><br />1日目後半<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

3回目の台湾弾丸高雄 #2 僕のスイートデビルと六合夜市

2014/11/08 - 2014/11/09

1913位(同エリア4514件中)

shulca29

shulca29さん

初高雄へ1泊2日の弾丸ツアー。
ドラマのロケ地少しと主要な観光名所を弾丸で回ります。

1日目後半

鉄道 徒歩

18:00 BigTom
    大分暗くなってきました。
    ドラマロケ地となったアイスクリーム屋さんです。

美英式なのでアメリカ式アイス?

レイニーがいつも座ってた位置で。
    全然アイスの気分じゃなかったけど美味しくいただけました。

美麗島駅のステンドグラス。
    ニューヨーカーが夢見る世界で最も美しい地下鉄ランキング2位。なんだとか。
    単純にきれいと言うより芸術的な感じでした。

美麗島駅

19:30 六合路夜市
    大きめの夜市だと調べてたのですが、お店は多いものの活気はいまいちと感じました。
    私たち同様観光客がメインみたい。
    道が広いので団体様にはいいのかもー。

タイ産の海老さん。150元です。
    よく見ると1匹小さいじゃないかー。
    近くのコンビニでビールを買って食べます。
    やや味噌もあってウマー!!

但仔麺 55元
    台北の度小月で食べたときおいしかったので頼んだのですが。
    うーん。

前回は屋台じゃなかったしかな。

同行者はいつも食べます。
    牡蠣オムレツ。
    50元。

排骨麺 70元
    これちょうだいと日本語で言いながら看板を指したら、パイコ−メンね。って。ちょっと日本語出来るみたいでした。

パパイアミルク50元。
    有名人のサインがいっぱい。

なんかねー、ご飯とは合わんな。

釈迦頭。
    食べてみたいなー、と思いつつスルー。

近くのドラッグストアへ。
    めぐりズムがたくさん。
    最近日本でたくさん買うこちらの方を見かけるのでどんな価格で売ってるのか記録用に。
    私の目的はフェイスパック。

これは中央公園駅かな、素敵。
    宇宙船みたいー。。

中央公園駅

移動して、新堀江夜市へ。
    ショッピングビルなんかの間に出店がて出る感じで、若者が多いです。
    これは近くの文具店。

新堀江商圏 市場

22:00 家楽福
    ホテルから一番近いであろう家楽福へ。
    もう閉まってたけど、隣にはIKEAが。
    羅志祥のガムは
    かなりスースーして、すぐ味無くなります。

カルフール (成功店) スーパー・コンビニ

夜遅いので店内はガラガラ。
    インスタント麺買うか迷うなー。

このマンゴーはフィリピン産でした。

水分もキニナルー。

台湾ビールとlaysの中華味のポテチは必須です。
    後は調味料とインスタント麺等お試しで。
    さくっとタクシーで帰える。
    さっ、パッキングして寝るー。

ホテル ザット ホテル