横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街で、中華食べ放題をしてきました。<br />野球を見に行きつつ、ご当地での美味しいものを食べるのも楽しみにしています。<br /><br />横浜で降りるのは10年ぶりかなぁ? <br />&#55176;&#45208;が言うには「タキ翼魂」以来だと。<br />東京上野ラインのお陰で、横浜に到着するのも早くなりました♪

中華街

2015/05/27 - 2015/05/27

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

中華街で、中華食べ放題をしてきました。

横浜で降りるのは10年ぶりかなぁ?
히나が言うには「タキ翼魂」以来だと。
東京上野ラインのお陰で、横浜に到着するのも早くなりました♪

横浜から根岸線に乗り換えて石川町。
    中華街に行くには「関内」ってイメージだけど、今回お目当てだったお店は「石川町」の方が近い為、石川町下車。

この門が石川町駅前にあります。
    ここをくぐって、中華街方面へ向かいました。

道路を渡って、この門をくぐると、左に高校。右に中学校。
    中華街の中に入ってすぐに学校がありました。
    その高校、ミライ☆モンスターで取り上げられていたボクシング男子の通っている高校だと思った。(多分)

中学校横の歩道に「中華街の地図」

中学校側の歩道をまっすぐ行くと、すぐありました。
    ぐるなびには、駅から徒歩3分って載っていたけど、そこまでは近くなかった(笑)

メニュー
    72品だったかな?それほどのメニューの中から、好きなものを注文。
    北京ダックあり、フカヒレスープあり。
    最初の注文で6品まで注文が出来る。
    ぐるなびのクーポンを持って行きまして、ドリンクバーは無料。

北京ダック

海老のオーロラソース

中華まんと小籠包

麻婆豆腐は、2種類あって、ノーマルと四川風。

激辛だと言う四川風を食べてみたかったので注文。
    辛かったけど…大丈夫。
    大きな超辛そうな唐辛子が3本入っていたけど大丈夫。

大根餅

• 焼売<br /><br />ウチの子…焼売大好きなんです。<br />ラーメン屋でも食べたがるのでいつも却下しています。

焼売

ウチの子…焼売大好きなんです。
    ラーメン屋でも食べたがるのでいつも却下しています。

北京ダックの食べ方。
    ちょっと皮が大きいんじゃないかなぁ?って思ったけど、食べられて満足です。

フカヒレスープ
    1つ頼んだつもりだったんだけど、2つのお椀に分けて持ってきてくれました。
    フカヒレ、入っています。
    この底にもっと入っています(爆)

その他にも中華ちまき、マンゴープリン、杏仁豆腐、色々と頼んだけど、食べるのに結構忙しくて全部を写真には残せませんでした。

野球の時間まで4時間以上あったので中華街散策。
    ここは寺院かなぁ?
    昔も何度もここの前には来たことはあるけど、参拝とかはしなかった。
    だって、いつもこの門の階段に沢山の観光客が居て、写真屋さんが記念撮影しているんだもの。
    集合写真の場所ですね。(笑)

「シェーファービン(雪花氷)」
    あまりに暑いので買い食い。
    これは台湾風のかき氷。

韓国のソルビンみたいな感じでした。
    ソルビンの高級感は無かったけど、美味しかった。
    私はマンゴーが食べたかったのに、히나は「抹茶」とか言うし…
    何故、ここで抹茶なのか?理解できないです。
    ここは、やっぱマンゴーだろ…って思う。

新大久保、イケメン通り風の通り。

北京ダック屋。
    鶏が沢山ぶら下がっている。

これ気になる。
    もし、又来ることがあったら食べてみよう。
    ここは「中国」ってより「台湾」に近いのでは?と感じました。

あぁ…台湾行ってみたいっ!

中華に関係ないと思うけど、ベビースターラーメンのアンテナショップがあったので…

休憩 。
    できたてのベビースターラーメンは思ったより美味しかった。
    熱かった。

写真がイマイチなのが気になる。
    いつもじゃないんだけど、たまにiPhoneで撮るとボケ写真ばっかりな時がある。
    今回は、完全にハマりました(ノω;)