新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エヴァンゲリオンとコラボした新幹線が毎日博多⇔新大阪を一往復してるのを知り、<br />一人新大阪駅に新幹線を見に行って来ました。<br /><br />大阪在住なので旅行記ではありません。すみません。

エヴァンゲリオン新幹線を見に新大阪駅に行って来ました。

2015/11/15 - 2015/11/15

atsushi_jp

atsushi_jpさん

一人新大阪駅に新幹線を見に行って来ました。

大阪在住なので旅行記ではありません。すみません。

新幹線

「このおっさん、エヴァンゲリオン新幹線を見るために入場券買ってるし・・」
    と思われたら恥ずかしいので、一番端っこの空いてる券売機に行ったら、
    前の男性の方も券売機で入場券を買われてました笑

新大阪駅

来た来た来た
    wktk

金属の手すりと被ってしまい撮影場所失敗

何だか微妙・・・

500 TYPE EVA
    微妙にオシャレ

エバンゲリオン新幹線を見に来られた人達

反省点です。
    まず広角レンズ付けた一眼レフと倍率の高いコンデジ持って行かないと無理です。
    全体像は撮れません。
    (梅田に買い物に行った時に思い出して急遽新大阪に行ったので・・と言い訳です)
    本気で撮りたいなら1時間くらい前に行って先頭の良い場所取りしないと
    他のお客様の邪魔になります。
    私が新大阪駅の改札に入ったのは到着の10分前でした。

新大阪駅、人多過ぎです。
    新尾道とか三原駅の様な、のぞみ号に抜かれる退避駅なら停車時間も長く、観客の方も少ないかも知れません。

• marsyさん 2015/12/09 11:10:14
    EVA新幹線観に行ってきました。
    atsushi_jpさんはじめまして、marsyと言います。
    私も先日、インテックス大阪で開催されていたモーターショー〈旅行記はまだアップできておりません〉と合わせてEVA新幹線を撮影に行ってきました(コンデジですので綺麗に撮れていません)。
    私が行ったのは運行が開始されてから1カ月以上たっていますし、平日だったので撮影の人はまだ少なかったのですが、atsushi_jpさんが行かれた日は運行からまだ1週間しか経っていないし、日曜日だったからさぞ混み混みだったでしょうね。

では失礼いたします、atsushi_jp旅行記にポチッとな。

atsushi_jp

atsushi_jpさん からの返信 2015/12/13 08:48:29
    RE: EVA新幹線観に行ってきました。
    marsy様こんにちは。
    返事が遅くなりすみません。

marsy様もEVA新幹線見に行かれたのですね

私が行った日は日曜日で激混みでした。
    確かに平日なら空いてるかもしれませんね。

インテックス大阪で開催されていたモーターショーの旅行記、楽しみにお待ち致しております。

ありがとうございました。

marsy

marsyさん からの返信 2015/12/13 09:43:08
    RE: RE: EVA新幹線観に行ってきました。
    atsushi_jpさんおはようございます。

> 実は私はガンダム世代でしてエヴァンゲリオンの事よくわかってないのですよ笑

ガンダム世代ですか?と言われるからには初代からご存じなのでしょうえ。
    私も結構はまっていました(と言ってもzzくらいまでで、今のやつは全然わかりませんね)

お台場や静岡のガンダム、仙台にあるガンダムバーなんかにも行っていますのでよろしければ見てくださいね…。

では失礼いたします。

atsushi_jpさんのトラベラーページ