2015/11/14 - 2015/11/14
andさん
こどもが飛行機好きなので、毎回地元の空港へ行ってましたが…
毎回便が少ないので違う飛行機を見に行こうと!
前回は金曜に来れたので飛行練習もみれましたが、土日は実練してないみたいなので今回は見るだけで我慢してもらいましょう。
- eahawkさん 2016/07/12 16:29:45
- 初めまして!
- andさん
初めまして、eahawkと申します。
私のページにご訪問頂きましてありがとうございます。
andさんの旅行記を拝見していて、浜松の空自資料館を訪問された旅行記は
元航空自衛官の私の心を鷲掴みにしました(笑)
私は救助ヘリコプターの搭乗員として勤務しておりましたが、入隊直後の下積み時代はヘリコプターの整備員として勤務しておりまして担当していた機体がまさにandさんが「救助機?」とコメントをされていた機体です。
この機体はコメントの通り通常は救助機として使用していますが、たまに赤い絨毯を敷いてVIP空輸にも使用します。
現天皇陛下も搭乗されたんですよ!
少し熱く語ってしまいまして申し訳ございませんでした(-_-;)
それでは今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
eahawk
- andさん からの返信 2016/07/12 23:24:13
- RE: 初めまして!
- eahawkさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
元自衛官だったのですか?
すごいですねぇ〜きっと大変なお仕事なんでしょうね。
浜松には行ったことありますか?
家からは少し離れてはいますが、たまにフラッっと見に行きたくなります。
土日休みなので航空練習はやっていなかったですが、以前平日に行ったときは、航空練習をやっていたので見入ってました。
あと、ちょっと別の話になりますが富士の演習とかも県内なので見学に行ったことがあります。詳しくないけれど見応えありますよね。
eahawkさんも海外お好きなようで、アチコチ旅されているようですね♪
プロフィール写真はエジプトでしょうか?
私は行きたいと思っていましたが、この治安になってしまいなかなか行けずにいるのでうらやましいです。
どこの国が良かったですか?
また、ぜひおすすめも教えてくださいね。
and
- ゆのっち26さん 2016/02/27 14:18:33
- こんな施設があるんですね!
- andさんへ
初めまして!ゆのっち26と申します。
主人がこういう自衛隊の施設が大好きです!4トラを見ていたら色んな情報が得られて助かります。
私事ですが息子が陸上自衛官です。来月静岡の方に転勤になる予定です。息子に会いに行った時に是非この施設にも足を運びたいです!
これからも宜しくお願いします!
- andさん からの返信 2016/02/27 22:49:23
- Re: こんな施設があるんですね!
- ゆのっち26さん
書き込みありがとうございます!
そうなんですよ〜
むすこは飛行機が好きで、なかなか便の少ない地元空港に何回も通って…
大人は飽きちゃいました。
そこで、思い出した施設がここでした。
航空自衛隊カッコ良かったです。
むすこさんは、大変なお仕事されているんですね!
富士の演習は何回か見に行ったことありますが、迫力ありました。
また、遊びにいらしてください。
- pedaruさん 2015/11/25 07:50:38
- 航空自衛隊
- andさん お早うございます。
まだ浜松城は早過ぎるかな?孫達には意外と受けました♪
pedaru
- andさん からの返信 2016/01/16 21:02:10
- RE: 航空自衛隊
- 初めまして
お返事遅くなってすみません…
そうです。エアパークです。
普段は静岡空港の方が近いので飛行機大好きなむすこを連れて行くのですが、たまには違った飛行機もいいかなぁと。
共働きで平日は帰りも遅いので、休みの日は挽回するためにむすこの好きな場所に行きたいです。
浜松城はまだ行ったことないので、行ってみたいです!
駐車場あるのかなぁ?
これからもよろしくお願いします。
and
> andさん お早うございます。
> 浜松のエアパークのことだと思いますが、私も大きな孫を連れて出かけました。旅行記にも書きました。
> まだお子さんは小さいのに・・可愛がっておられる様子が見えてきます。も少し大きくなったらもっと喜びますよ。
> まだ浜松城は早過ぎるかな?孫達には意外と受けました♪
> pedaru
浜松(静岡) の旅行記