2015/06/07 - 2015/06/10
チャーリーさん
- チャーリーさんTOP
今週末行く海外旅行(クアラルンプール・シェムリアップ)の情報を仕入れようと、4トラにログインすると、半年前に行ったソウル・台北旅行を投稿してないことに気付き、徒然なるままに投稿することに。
今回の旅の始まりは、自宅最寄りの青森空港から。
青森空港では、国際線利用者に対象に駐車料金を上限1000円で利用できるキャンペーンをしていたので、利用しました。
これは嬉しい。 -
大韓航空を利用。スカイスキャナーで検索したら、諸税、燃油込みで台北まで34800円、シェムリアップまで6万台、ニューヨークまで8万台、という結果に。
ニューヨークに行きたかったけど、休みが取れないので台北を選択。
今度ニューヨークに遊びに行こうと、大韓航空で航空券を探していても、前みたいに8万台の航空券は見つからず。残念。 -
「青森出国」
今まで成田か羽田しか利用したことがなかったので、ちょっと新鮮。
青森空港を使って出国する人なんて、日本全体で考えたらごく僅かなので、ちょっとレアな気が。 -
往路で16時間、復路で11時間インチョンでトランジットあり。
うわー。トランジット時間長いなー。と思うか、ソウルも観光できてラッキーと思うから、人それぞれ。 -
ドクト付近飛行中
はい、ソウルに到着。
台北行きは明日の便なので、今日はソウルに泊まることに。
写真は南大門かな? -
ホテルはソウル駅付近のラマダホテルってところ。
駅から近くよかった。部屋もきれい。写真の部屋は散らかっていますが・・・ -
夜の南大門?
ホテルと明洞の間にあったから、多分南大門だと思うんだが -
ところ変わって台北!
台北で一番始めに行ったのは台北101。
ここのティンタイフォンの小籠包を食べに。
この為に台北まで来たと言っても過言じゃないからねー。 -
お目当てのもの
忠孝復興駅付近
これから相方のリクエストで九フンに向かいます。
九フン行きのバス停は写真には写ってないが、左側だった気が。 -
この写真だと撮影した方向の反対側。
でもあまり参考にしないでくださいね。2015年6月の情報をいま記憶をたどって書いているので。 -
九フン到着
もう少し暗くなるといい雰囲気になるんだが
台北1日目はこれで終了!
夜は士林市場へ。
この写真を撮った前だったか後だったか忘れましたが、フルーツ屋にぼったくられました。 -
臭豆腐の店の前を歩くだけで、匂いが・・・
チャレンジしようかなと思ったけどだめでした。 -
台北2日目。
ホテルからの景色。ホテルは台北駅と西門町のちょうど中間地点くらいにありました。名前はリライトホテルだったと思います。 -
西門町まで徒歩5分もかかりません。
また、台北駅にも近いので便利。台北駅までは、10分程度かな -
午前中は台北ZOOへ。
動物園にあった公衆電話。
かわいくて、ついパシャリ。 -
動物園内にあったマクドナルドのキャラクター。
あれ?パクリ?と思ったけど、多分動物園とのコラボだろうな。 -
人気物。
うらやましいなー。笹食べてるだけで、人気者になれて。 -
午後はかき氷を食べに!
台北滞在も残り僅か。この辺から怒涛のペースで市内を回ります。 -
西門町に移動。
お土産をまだ買ってないので、お土産を買いにホテル近くの頂好超市(スーパーマーケット)へ出かけることに。
しかーし。どこを歩いても、道を尋ねてもわからない。
仕方がないので、前回お世話になったニューワールドホテルの隣の超好超市に行くことに。場所を知っていたので、簡単にたどり着きました。
道に迷ったりして思った以上に時間を費やしてしまい、最後に西門町をゆっくり歩こうと思ってたのが、パーに。
買い物した後はホテルまでタクシーで直行しました。 -
ホテルに戻り台北駅からバスで空港へ。
残っているお金でなにか買えるものないかなーと、うろついていたら、GODIVAがあり、お金が足りずチョコレートが食べれなかったので、アイスクリームを注文。
店員さんが日本に留学の経験があるらしく、搭乗時間まで話し相手になってもらいました。 -
いよいよ復路でーす。
韓国に戻って来ました。
インチョンに着いたのが23時頃だったと思います。
空港からタクシーで数分のハイアットホテルへ。 -
宿泊しに来たのではありません。実際に泊まったのはもっと安宿です。
ここに来た理由は一つ。
カジノ!!!
軍資金は7万円。1時間経ったら勝ってても負けてても終了。
結果は40分で軍資金が底を尽き、撤退。
今回の旅行で、一番お金を使ったポイントだなー。 -
最後の青森行きのフライト。
カジノで勝っていればビジネスにでも乗ってやろうかなと思っていたのに、結局エコノミーか。 -
陸奥湾上空を旋回中
もうすぐ旅も終わります。 -
青森市内上空!
住んでる街を上から見るのが新鮮。
おわり。