ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2回目のソウル出張。<br /><br />仕事なので観光はしてないので主に食べ物の記録だけ。<br />個人的記録なので、なんの参考にもならないと思います。<br />スミマセン・・・<br /><br />記録だけなので、旅行記としてはかなり手抜きです・・・<br /><br />

【2015】 2泊3日ソウル出張 ~公私合わせて通算14回目のソウル~

2015/11/04 - 2015/11/06

森 武史

森 武史 さん

2015年2回目のソウル出張。

仕事なので観光はしてないので主に食べ物の記録だけ。
個人的記録なので、なんの参考にもならないと思います。
スミマセン・・・

記録だけなので、旅行記としてはかなり手抜きです・・・

その他
徒歩
ANA

羽田発 NH865便。

まさかの1時間ディレイ。

上司とラウンジで出発を待っていると・・・

上司を差し置いて、自分だけインボラアップ。

これは気まずい・・・苦笑

機材変更でB767→B777-200へ。

古いけど、やっぱビジネスクラスは快適。

食事はさすがにたいしたこと無い。

沖縄より近いもんね。

ホテルはKoreanaHotel。

無駄にツイン。朝食付きで1泊15000円ほど。
    個人でソウルに来るときは1泊1500円のチムジルバンだけどね。。。

チェックイン後、明洞まで歩いて行ってみた。

徒歩15分くらい。

ソウルには何度も来てるけど、明洞はあんまり来なくなったなぁ・・・

露店の雰囲気は大好きなんだけどね。

明洞でも変わらぬ光景。

行列の出来ていたバラのアイスクリーム屋さん。

個人的にはこういう雰囲気が好き。

ちょっとカフェで休憩。

ソウルってカフェがやたら多いんだよね。

最後は南大門を写真に収めて終了。

ホテルに帰って、カップラーメン。

韓国のカップラーメンはもれなく赤い。

マッコリでシメ。

1日目終了。明日は仕事です。

ホテル朝食。

バイキングなんだけど、コリアンとコンチネンタルの中間のような組み合わせになった。

昼食は適当に入ったタッカンマリのお店。

一人7000ウォン。

安いなぁ・・・

職場は鐘閣(チョンノ)

写真はチョンノタワー。

夜はチョッパル(豚足)のお店。

チョッパルはなかなか一人じゃ食べられないから、嬉しい。

サンチュに包んで食べるも良し。

そのまま食べるも良し。

お店に入ったが22:00過ぎでしたが、ガッツリ食べちゃいました・・・

チヂミに・・・

チャプチェ。

ド定番だけど、韓国人に連れて行って貰うローカルなお店で食べるのはまた雰囲気が違うね。

こうして2日目終了。

就寝前にホテルでマッコリ。

3日目。

ホテルから僅かにソウルタワーが見えた。

目の前は東亜日報のビル。

朝飯はなんとも統一感が無いですが・・・

ランチは飛び込みで入ったお店でチゲ鍋。

すげー辛いけど、旨いんだよなぁ・・・

プルコギがセットで一人70000ウォン。

やっぱ安いよね。

ラーメン追加でボリュームも満点。

仕事もなんとかやり終えて、午後には空港へ向かいました。

金浦空港。

なーんにも無いのですることもなく・・・

搭乗。

雨降ってきた。

一応、機内食・・・ね。

帰りはインボラアップ無しでした。(ちょっと期待してたけど・・・)

22:00 羽田到着。

こうして、2泊3日のソウル出張終了。

仕事も食事も満足の出張となりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る