2015/10/29 - 2015/10/30
MOMO-Pさん
- MOMO-PさんTOP
名古屋へ行ってきました。
1泊で観光ゼロですが、名古屋飯は食べないと!!
「なごやめし博覧会2015」チケット付のツアーでお得に行けました(^O^)
- 新幹線 JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
東京AM11:00発 のぞみ225号に乗ります。
新幹線の写真を撮っていて、ホームが違うことに気付く出発5分前(+_+)
急いで移動しました。東京駅 駅
ここでした(^_^;)
東京駅 駅
名古屋PM12:40着
もう着いた、早いですね。名古屋駅 駅
初めまして
めっちゃ大きいですね!! -
本日のお宿、サンルートプラザ名古屋
名古屋駅桜通口より徒歩5分良かったです。 by MOMO-Pさんサイプレスホテル 名古屋駅前 宿・ホテル
浴衣有ります。
バス・トイレ
お部屋のある4Fからの眺め〜
避難通路
特別狭くもなく、広くもなく、普通の広さでした。
備品も必要なものは揃っていて私たちには十分です。良かったです。 by MOMO-Pさんサイプレスホテル 名古屋駅前 宿・ホテル
名古屋食 1食目は「味噌煮込みうどん」です。
山本屋本店 広小路伏見店
お隣はスタバでした。
メニュー:元気ジュース
メニュー:お得ランチメニュー
元気ジュース、飲みます。
目の前でシェイクしてくれるので出来立てです。
一気飲み、美味しい(^O^)ランチはお得でした(^O^) by MOMO-Pさん山本屋本店 広小路伏見店 グルメ・レストラン
天ぷら入り味噌煮込みうどん
海老が2本入ってます。
うどんは太く固めでした。
しょっぱいのでうどん→白飯→うどん→白飯
炭水化物リレーでした。
なごやめし博覧会のチケット2枚使用ランチはお得でした(^O^) by MOMO-Pさん山本屋本店 広小路伏見店 グルメ・レストラン
友達は「スタミナもつ入り味噌煮込みうどん」
もつがたっぷり入ってます。
名古屋飯 2食目夜は「世界の山ちゃん」です。
みそ串かつ ¥280
大根サラダ ¥430
手羽先 ¥430
を頂きました。
味が濃いのでのどが渇きました。ビールが美味しかったです。
翌日は帰るだけの1泊2日
短い滞在でしたが、名古屋飯2食を楽しむことが出来ました。
備忘録的な旅行記ですが、最後まで読んで頂きありがとうございました。
皆様も楽しい旅行を(^_^)/ビールに合います by MOMO-Pさん世界の山ちゃん 丸の内店 グルメ・レストラン