道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とべ動物園のホームページから、初めて人の手で、育てられたシロクマ・ピース♀完全予約制ですが、会いに行く価値は、あります。ピースちゃんは、てんかんと言う病気と闘っています。高市キーパーさん→実際にピースちゃんを育てた方に案内してもらい、バックヤードに入ると、トコトコとピースちゃんがやって来ます。真近に見ると、とても大きくでも愛嬌は、たっぷりあり皆に愛されてるんだなあ~と感じました。園内も広くゆったりしています。展望レストランでのランチもおすすめ!<br />松山市内からバスで50分程かかります。とべ動物園へは、バス又はタクシー・レンタカーで、駐車場あります。<br />道後温泉も良い温泉です。<br /><br />食事は、道後温泉近くの、おいでん家がおすすめ、ランチは釜めし(具が選べますが、注文を受けてから炊きますので、20分かかります)その他あり美味でございますー。営業時間ランチ11:30~14:00<br /><br />とべ動物園のピースフルタイムは、2016年3月31日で終了します。<br />ホームページには4月末までお休みとありますが、高市キーパーさんが恐らく終了との事。

ピーチ航空でとべ動物園のピースに会いに行こう

2015/10/15 - 2015/10/16

旅好きたづ

旅好きたづさん

道後温泉も良い温泉です。

Peach

皆様こんにちは~ピースです。20歳になりました。
    これも、皆様と高市キーパーさんのおかげです。
    バリーバママも、元気です。

おもちゃで遊んでます。

ちょっと見にくいですが、バリーバがズーラシア動物園から、とべ動物園に帰ってまいりました。ユーチューブにバリーバの動画があります。

旅好きたづさんの関連旅行記

旅好きたづさんの旅行記一覧