2008/10/16 - 2008/10/31
t-minamiさん
- t-minamiさんTOP
13日目(クルーズ12日目)
今日はバチカン美術館見学付きの寄港地ツアーに参加しました。ローマの場合は、自分たちだけでも簡単に市内観光ができますが、バチカン美術館の見学もしたいなら、到着してすぐに入館できるようなツアーの方がオススメです。12年前にバチカン美術館の中で撮った写真が現像できなかったため、かなりショックを受けましたが、今回はデジカメで展示品を思う存分撮ってきたので、大変満足しました。イタリアでは10月が雨季らしくて、今日も雨でした。夜、港に向かう途中、すごい稲妻と土砂降りに出遭い、びっくりしました。
コース:
チビタベッキア港(バス)→ローマ(バスで車窓観光)→トレビの泉(バス)→昼食(ローマ市内のレストランで、イタリア料理ラザニアをいただきました)→バチカン美術館&システィーナ礼拝堂(バス)→サン・ピエトロ大聖堂(バス)→チビタベッキア港
- To be continued -
- 家族旅行
- 観光バス 船 徒歩
- キャセイパシフィック航空
車窓から撮影したコロッセオ
車窓から撮影したベネチア広場
車窓から見たローマの街1
車窓から見たローマの街2
車窓から見たローマの街3
車窓から見たローマの街4
トレビの泉1
システィーナ礼拝堂周辺1
システィーナ礼拝堂周辺2
システィーナ礼拝堂周辺3
システィーナ礼拝堂周辺4
ミケランジェロの作品「創世記 アダムの創造」(システィーナ礼拝堂の天井画)
◎システィーナ礼拝堂の中では撮影禁止のため、本物の撮影はできません -
ミケランジェロの作品「最後の審判」(システィーナ礼拝堂の祭壇画)
バチカン美術館1
バチカン美術館2