エトーシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です<br />2日目もサファリです〜

ナミブ砂漠とサファリ、よくばり旅行その4 エトーシャ2日目

2014/04/27 - 2014/05/07

turaco

turacoさん

2日目です
2日目もサファリです〜

ゲートオープン前に集合しました
    で、あくまで待ちます

後ろにずらりと並びました〜
    みなさん、ゲートオープンとともにどちらにいくのかしら?

走行開始直後にジャッカルがいました〜
    でも、所詮ジャッカルですかね・・・(笑)

しばらくすると、オリックスです
    昨日撮影しましたので・・・・

トピです〜
    これもよく見るのでね・・・

という感じで2日目のモーニングドライブは不発です

劇的な寒さのなか不発となぁ・・・(泣)

戻って朝飯です〜

オムレツつくってくれます〜

席は結構あまっています〜

が、ハエが多いので・・・

適当に食べます

足元になにかいます・・・ゴキブリ?と思いきや

特大級のコオロギでした
    クリケットといいます〜

寒気がすると・・・と思って熱を測ると
    37.6度超え・・・やばい・・・

で、ぐったりとした状態で後部座席で寝ています・・・
    塩湖にきましたが、車外にでません〜
    ひたすら、車内で撮影です・・・

おりても、これだったら別に撮るものはないね・・・

昼飯時もぐったり・・・
    もはや、食欲もなく

海外に来て熱出すのは、ひさしぶりだし、発熱自体が2年ぶりかな?

そして、熱はどんどんあがり、38.1度です
    後部座席を独占して寝ているからいいもの・・・

午後もゲームドライブがありましたが・・・
    唯一あったのが、このライオンくらい
    草の中で、シマウマ食べていました

どうやら、ここでハントしたらしいですね

あとは、こんな鳥みたね
    撮影する瞬間だけ、ふんばって撮影・・・
    ビデオじゃなくてよかったね(笑)

で、あとはこんな感じで快晴の空みてひたすら闘病・・・

なんのために、ナミビアまできたのかしら・・・なんてね(笑)

この日は、公園外に宿泊です〜

相変わらずちゃんとした、宿でしたね

風呂トイレともに完璧
    だけど、気分わるくて寝ていましたね・・・

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る