マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

む~

む~さん

ゴゾ島 午後編

ジュガンティーヤへ☆

世界遺産ですね♪

こんな感じの遺跡が見れるのね〜

受付を通ってまずは

博物館的なところでお勉強です。

想像してたより小さかった!

ここでスクリーン説明があり
    言葉がわからなくても皆わかるように作られてて面白かったです

ふむふむ

では、外にある遺跡を見に行きます。

大好きなサボテンがいっぱい!

おっ!見えてきた!

サボテンステーキが食べたくなったww

地震大国の日本だったらすぐに倒れてしまいそう。。

いろんな岩が!

ほんと。。石しかないのですが
    見てて楽しいです。

今にも崩れそう。。で、崩れない!

広い場所ではないので
    人が多いと見にくかったかもしれませんが
    2人しかいなくて。。w
    見やすかった♪

街の景色も見渡せます♪

遠目からみたところ。

さてと、バスの時間もあるので
    (1時間に一本)

5分前に到着(出口のすぐそば)

雨の中待つも。。。来ない。。。
    十分くらいは海外ではよくあるしね〜

20分経っても来ない。。
    んん?これはおかしいぞ。。。

30分待っても来ない!

もしかして早めに来て、もう行った後なのかも!!!

って事は次のバスはまだまだ来ない。。。。泣

雨もやんだし。。。
    次のバス停まで歩くことに。。。

街の方向はあっちなので(たぶんwww)

適当に歩きますw

こんな道をひたすら。。。。

車の人も必ず見ていく。。
    『なんでこいつらこんな道歩いてるんや??』って感じでw

あまりにもバスも来ないので
    どんどんバス停を過ぎてひたすら歩く。。

したこともないヒッチハイクをしようかと思ったくらいですww

最後は『もうバスより先に街へ着こう!』が目的になってました

結果、バスに勝ちました(笑)

結果1時間半くらい歩いてたと思います。
    いい運動になった♪

途中。。ショーとカットしようと(せっかちな大阪人ですみません)
    変な道を横断したら。。。
    泥沼で。。。靴にべったり泥が。。。
    泥がついて2倍の重さになりました(笑)

そして靴を買う羽目にwww

ゴザ島のバイバイし、マルタ島へ帰ります。

さっきまでの雨が。。。嘘のよう。。。

スリーマ地区に来て遅めのランチ?
    早めの夕飯です。

海が見える素敵なお店。

(でもIハートMALTA Tシャツに 汚れた靴ですが。。)

ワインを頂きます。

ふだんほとんど飲まない私はこの半分で酔いました。。

う〜〜〜〜キレイな景色♪

マルタといえば『ウサギの肉』

一回は食べておこうと思い
    ウサギのお肉のパスタを注文。

ジンギスカンなどちょっと臭みのある肉が苦手な私は
    ちょっとだけ臭みがあるような気がしました。

(きっとチキンだよ!と言われてたら気にならんかったはずww)

スモークサーモンのサラダ。

塩分濃い目でした。
    でも美味しかったです。

お店はここ。

いい感じのお店でした♪

ではスリーマから歩いてバレッタ地区へ
    (また歩く♪)

夕方になり素敵な景色が〜

海沿いにはベンチがいっぱいあり
    のんびりできるのがいいなぁぁ

すっかり夜に!

夜の雰囲気もこれまた素敵♪

お洒落そうな雰囲気のレストラン。

飲み物だけでも〜〜〜と思ったのですが
    MALTA Tシャツに汚れた靴なので。。やめましたw

なのでお部屋でゆっくり紅茶timeです。

お菓子はクッキーとポテチ。

両方美味しかった♪

とりあえず汚れたジーンズと靴を洗う作業してから寝ます。。

よく歩いたので気持ちよく寝れました♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る