六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました神戸。発表しましたうちのM2。あてくし以前行ったのが1999年くらいの応物学会。もう全然覚えてないです。

第63回レオロジー討論会

2015/09/22 - 2015/09/25

hosoda dendaiさん

その他
JALグループ JRローカル

前日入りでござる。
    非常口のわきで安心安心

ワシントンR&Bホテル神戸元町 宿・ホテル

• 宿泊先はR&amp;B<br />なじみのあるパジャマと照明<br />でもこの時点で『ここどこだっけ?』状態<br />

宿泊先はR&B
    なじみのあるパジャマと照明
    でもこの時点で『ここどこだっけ?』状態

ワシントンR&Bホテル神戸元町 宿・ホテル

ああん、なぜそっちに開いてしまうの
    必要最低限のものだけコンパクトに配置されていて好もしいと思う反面、ちと不便も

さて初日
    共同研究先のメンバーは普段の行いがよいようで全員初日の午前中に発表が終わるというミラクル
    うちのM2なんざ最終日の朝イチですぜ、ババ引き状態

それはともかく
    会場内でスライドを写真撮影しているお嬢さん発見!
    おいおいシャレになんねえずら
    座長に厳重に抗議

そしたらなんと
    主催者側のスタッフ(アルバイト学生)であることが発覚
    なんだよそれ

お約束の顔出し
    アリバイという意味合いもあり

朝は山を登る方向だったので六甲道駅からバスに乗りましたが
    帰りは山を下るんだからと歩いて駅まで出ることに

すんごい山にあるのに鳩山と違うところは
    まわりがすごく都会だってことですかね
    ずっと家もあるし、店もあるし
    ふと振り返れば海もある

懇親会は船でした。
    なんだか天気が悪くてですね
    雨は降るし、風は強いし
    船も結構揺れました。
    2時間ずっと『仁王立ち』状態で耐えました。
    だって揺れてるし、
    だからと言って座ると揺れをダイレクトに感じてしまって
    オロロンしちゃいそうだし

神戸港クルーズ 乗り物