魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も紅葉ツアーに、一緒に行ったお友達と、今年も紅葉ツアーに行きました。<br />今年は、新潟県へ<br /><br />新幹線を利用したツアーです。<br /><br />

クラブツーリズム・越後5つの紅葉秘境巡り郷愁の秋山郷・神秘の奥只見遊覧船2日間に行きました②

2015/11/06 - 2015/11/07

mamiさん

今年は、新潟県へ

新幹線を利用したツアーです。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

おはようございまーす(^.^)

二日目の朝(>_<)眠ーい

天気予報 曇り

まずは温泉

朝食でーす(^・^)

8時00分頃

ゆっくりしすぎたので、急いで食べまーす

出発は9時

今日は秋山郷

ここは、大型バスでは行けない為、マイクロバスに乗りまーす。

小型バスもありました。

旅行の説明では、2日目は終日マイクロバスの為、荷物は少な目でと言う事
    でしたが、荷物を下に入れられたみたい・・・・??

私達は、残念

小さい方のマイクロバス(>_<)

良く揺れました・・・・

こちらは、空いてる座席に荷物を置きました。
    狭いよー(>_<)

魚沼スカイライン

十日町展望台

ここでトイレ休憩

こちらのトイレは、トイレットパペーパーがありません

もって行ってください

水洗トイレじゃないです

景色は、霧でなーんにも見えない(^_^;)

が、幻想的

十日町展望台
    魚沼スカイラインの中間地点
    駐車場すぐ横の坂を10秒ほど登っていくと、眼下に夜景が広がり、左手に塩沢、右手に石打、湯沢方面の夜景が見れるそう。横長に広がる夜景であるため、まるで天の川をみているような気分に
    新月の時であれば、満点に星空も楽しむことができるみたいです

秋山郷見玉公園

秋山郷・見玉地区の奥まったところにある高さ330Mの柱状節理の絶景紅葉へ

水が流れてます

良い景色

中津川の対岸にある通称石落しと呼ばれる柱状節理(絶壁)

中津川が見渡せます。

散策路もあり紅葉が楽しめました。

トイレ休憩

美味しそうな栃もち

見玉不動尊

本尊・不動明王は眼病に特に霊験があり、昔から多くの眼病治癒の逸話が残っているとのこと。

この石段を登ります

前倉橋と紅葉

• 渓谷

渓谷

渓谷と紅葉

ここには、お土産、軽食も食べられるお店がありました。

お土産 木の実

私達の昼食場所

今回のツアー、二日目の昼食付

• 昼食

昼食

ここは、りっぱな家具も販売してます

蛇淵の滝に行きます。

てくてく

休憩場所

蛇淵の滝

展望台から見学

近くには行けません

帰りは登り きつーい

観光を終え、魚の里まで来ました。
    ここから、越後湯沢まで、バスで15分

笹だんごソフトクリーム 350円

さっぱりしていて、美味しい おススメです

お土産を購入にて、新幹線で帰りまーす。

今回のツアーも大満足

秘境の秋山郷良かったです。