2015/11/03 - 2015/11/06
むっちょんさん
- むっちょんさんTOP
日常の疲れを癒すには一人旅が最適。
そう思い、妻をおいて旅をする薄情な男。
今回の舞台はサイパン。
4度目にして初めての一人旅、
さあ、サイパンは一人でも楽しめるのか?
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
みんな大好きマニャガハ島。
サイパンといったらマニャガハ島。
ということでカノアリゾートホテル内にあるJTBツアーデスクにてマニャガハ島ツアーを予約。(TASI TOURS ターシツアーズを利用。10:40発のボートだと27ドルと安かった!)
ホテルまでピックアップバスが来てくれ、サイパン港より写真の幸せの黄色いボート出航し、20分ほどでマニャガハ島到着。マニャガハ島 ビーチ
港から出航してしばらくすると海の色がみるみるターコイズブルーに。
「もうここでいいから下ろしてください」と言いたくなるような綺麗さ。
マニャガハ島への期待がどんどん膨らみます。 -
ここが到着の桟橋。
もうみんなニコニコです。マニャガハ島 ビーチ
幸せの黄色いボートで到着すると「この建物に集まれ〜」と島内アナウンスが流れます。
島内での注意事項や、帰りのボートの時間、レンタルの仕方、ランチの仕方等の説明が始まります。
それが終わるといよいよ幸せタイムの始まり。マニャガハ島 ビーチ
このような感じで自分で場所取りをし、借りてきたパラソルやマットなどを設置します。
かなり日差しが強いので焼きたくない方はパラソル必須。マニャガハ島 ビーチ
幸せである。
こんな美味いバドワイザー飲んだことない(笑)
あ、マリンアクティビティーされる方はアルコール禁止なので要注意です。マニャガハ島 ビーチ
もうこれですよ。
なんすかこれ。
マジで綺麗です。マニャガハ島 ビーチ
暇なので島内一周でも。
遊泳場所は指定されているのでどこでも泳げるわけではありません。
ここはもちろんダメ。マニャガハ島 ビーチ
まさに南の島に来たなと自覚させられる感じの木。
なんかいいよねー。マニャガハ島 ビーチ
この白い鳥さんがまたこの島を楽園だと認識させてくれる。
マニャガハ島 ビーチ
風がヤシの木を揺らし手を振られているようにすら感じてくるほど気分が高揚しまくり。
マニャガハ島 ビーチ
この不均等がいいよね。
自然のなす芸術。マニャガハ島 ビーチ
陰でさえ芸術。
白浜だからこそなんだなこれが。マニャガハ島 ビーチ
ここにも戦火の跡が残る。
当時ここにいた兵隊たちにはマニャガハ島はどういう風に映っていたのかと考えてしまう。マニャガハ島 ビーチ
20分ほどで一周が終わり、また乾杯してひと眠り。
幸せだ。マニャガハ島 ビーチ
十分幸せタイムを満喫し、思い残すことなくマニャガハ島を後に。
14:30発のボートに乗り本島へ戻りながら「あぁ、、また来るからね」と心に誓うのであった。。マニャガハ島 ビーチ
マニャガハ島で気持ちは満たされたものの、食事をとっていなかったのでこちらでおなかを満たそうと入店を決意。
そう、こちらも有名なDFS内にあるHard Rock Cafe。ハード ロック カフェ 地元の料理
ロックな感じだね!(よくわからないが)
ハード ロック カフェ 地元の料理
まずはビールでしょ!
小さいサイズでもたっぷりなアメリカンサイズ!
ん〜ロックだぜ!!ハード ロック カフェ 地元の料理
昼飯を抜いたので夕飯は贅沢に!!
360gのステーキにロブスター!!
うまい!けど高い!!!でもうまい!!
美味すぎて夢中になりすぎて最後までステーキソースがあることに気が付かず!!!これは失敗!ハード ロック カフェ 地元の料理
35ドル以上のお食事でサービスみたい。
もちろんおなかいっぱいで最後まで食べられず。。。無念。
アー眠い。。ハード ロック カフェ 地元の料理