大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数年ぶりに新大久保駅で降りて食べ歩きしてきました。<br />口コミに書こうかと思いましたが、なかなか良いお店だったので簡単な旅行記(食べ歩き日記)にしてみました。

新大久保食べ歩き~!

2015/11/10 - 2015/11/10

キラキラcm

キラキラcmさん

20数年ぶりに新大久保駅で降りて食べ歩きしてきました。

友人に誘われずいぶん久しぶりに新大久保駅に降り立ちました。

15種類の野菜で包む韓国焼肉[くるむ]というお店に行きました。
    友人に新大久保に詳しい方がいてオススメされました。
    たしかに人気みたいです。2階にお店があるのですが、階段に並んでる方がたくさんいらっしゃいました。

友人が11時半から予約をしておいてくれました。
    階段で待つように言われすぐ名前を呼ばれました。予約はした方が良いと思います。
    席はすぐいっぱいになりました。
    写真はミントの自家栽培との事。店内で自家栽培とは新鮮そうです。

席に案内されるとテーブルは写真のようにセッティングされてました。
    水キムチも用意されてました。

メニューです。
    15種類の野菜が付いたランチメニューがありました。

お肉もいろいろありました。

野菜はこの中にたくさん用意されてました。

こちらはウサムギョプサル。
    アルミホイルの上にのせられてます。
    焼けてきたらアルミホイルに溜まった油を落としてくれます。

サムギョプサル。
    お店の人がお肉を焼いてくれるしカットもしてくれるので楽ちんです。
    ただ油がものすごくはねます。
    お店に紙エプロンは用意されてますので、着けてお肉が焼き上がるのを待ちました。

全部お店の人がやってくれるので焼けるのを待つだけです。

野菜の盛り合わせ。追加も無料です。
    韓国料理は野菜が豊富でいいです。お肉を巻いて食べるので、なんとなくヘルシーな感じがします。

ふわふわケランチム。こちらは茶碗蒸しのようなものです。
    自然な卵の味でふんわりしていてすごく美味しかったです。

スンドゥブ。

冷麺です。こちらもとても美味しかったです。

途中で野菜を追加したのですが、余ってしまいました。その余った野菜を使ってスムージーを作ってくれます。
    お店の人がスムージーかジュースをつくりますか?と聞いてくれます。
    りんごか何かフルーツの甘さもあって美味しかったです。すごく美味しいのでオススメです。

韓国食材や韓流グッズのお店、韓国の化粧品のお店などで買い物してパッピンスを食べにきました。
    職安通りまで来ました。
    Cafe du Riche。まだ新しいお店のようでした。

馬が目印です!
    お隣はSHOW BOXというライブハウスです。
    韓国の芸能人の方々の写真が入り口にたくさん貼ってありました。ファンの女の子達らしき人も見かけました。

こちらのカフェの2階はやはり韓国料理のお店で[本家ボンガ]です。
    友人によると本家も人気店という事でした。

私はベリーのパッピンスにしました。
    10分くらいかかるので、少し待ちます。

皆、別々のパッピンスを注文しました。
    きな粉のパッピンスもマンゴーのパッピンスも美味しかったです。
    テラスもあったし店内もキレイで広くてのんびりお茶できるお店でした。

新大久保でちょっと韓国の雰囲気を味わうのが楽しかったです。リーズナブルで美味しい韓国料理を食べにまた行きたいと思います。

• AMさん 2015/11/13 21:25:27
    ミントの自家栽培‼
    お店での自家栽培凄いですよね‼色もなんか素敵で見とれてしまいました!お料理やデザートも色からして美味しさが伝わってきましたよ。それではまた(^^)/ AM

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2015/11/13 21:33:03
    ありがとうございます!
    AMさん、こんばんは。
    いつも投票ありがとうございます。
    優しいコメントも嬉しいです。
    野菜をたくさん食べられる韓国焼肉、ヘルシーな気分になれて良かったです。
    パッピンスも氷がふわふわで完食できました。
    だいぶ寒くなってきましたね。
    温泉がますます楽しめる季節、どこか行かれたらまた旅行記をアップして下さいね。
    楽しみにしています。

キラキラcmさんのトラベラーページ