石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西沢渓谷は、秩父多摩国立公園内にある山梨県を代表する景勝地です、渓谷内ではブナ・カエデ・ミズナラ等の紅葉が<br /><br />見られます、約4時間程度で一周可能ですが、トレッキングの支度が必要ですが遊歩道は整備れてて散策も用意です。<br /><br />尚期間中は道の駅に50台程度の駐車場がありますが、期間中は有料です。

西沢渓谷(山梨)の紅葉

渓谷

散策路から

• ろこままさん 2015/12/03 23:14:10
    ありがとうございます
    rsp68447さん、こんばんは。

いつも旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。

初めての新潟でとても楽しい時間が過ごせました〜

rsp68447さん、紅葉巡りを楽しまれたんですね。
    西沢渓谷にも行かれたんですか。
    そこは、行ってみたいところなんです。
    いいですね〜
    ますます行きたくなりました。

今年は、紅葉のお出かけはしてないので、目の保養もさせていただきました。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。
  • ここいったさん 2015/11/15 21:27:46
    初めまして
    rsp68447様 初めまして ここいったと申します。
    先日は私の定義如来西方寺記事に、いいねを有難うございます。
    ご挨拶伺いましたら、表紙の紅葉や花とても美しいです。

西沢渓谷美しい所ですね。
    トレッキングは大好きですが1周約4時間かかるのですね。
    私は歩くのが極度に遅いので1周は難しいかな…ですが
    遊歩道散策でも楽しめそうですし、道路の橋の上からの眺めも良さそうですね。
    有難うございました。

ここいった
  • BTSさん 2015/11/10 16:55:09
    秘境の西沢渓谷!
    rsp68447さまへ

こんにちは〜

西沢渓谷は秘境で紅葉が綺麗ですね。

三峰山神社の翌日に寄られたのでしょうか?

今後ともよろしくお願いいたします。

BTS

rsp68447さん からの返信 2015/11/10 19:16:28
    RE: 秘境の西沢渓谷!
    > rsp68447さまへ
    > こんにちは〜
    > 西沢渓谷は秘境で紅葉が綺麗ですね。
    > 三峰山神社の翌日に寄られたのでしょうか?
    > 以前、路線バスで雁坂トンネルの手前(埼玉県側)までは行ったことがあり
    > ますが、その先(西沢渓谷)は行けなくて気になっていたところです。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > BTSさんへ
    石和温泉に翌日泊まりました、秩父神社・三峰山神社・西沢渓谷を巡り

石和に泊まり武田神社・ワイナリー・ハーブ園を巡りました、ありがとう

ございます。 rsp68447より

rsp68447さんのトラベラーページ