三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真をたくさん撮ったので今日は分けて投稿します。<br />それではGoWESTよーいドン!わら

志摩国一ノ宮伊射波神社

2015/11/09 - 2015/11/09

ちょゆり

ちょゆりさん

写真をたくさん撮ったので今日は分けて投稿します。
それではGoWESTよーいドン!わら

伊勢市から6時29分堅島?行きにのり、鳥羽駅へ!鳥羽駅改札出て、左にエレベーターがあるので、エレベーターで下に行きます。すると右側にかもめバス乗り場が!

安楽島行き7時05分に乗りました。
    片道300円。漁港?船がたくさん!埼玉では見れない景色に朝から目がぱっちり覚めました!

安楽島到着。他のトラベラーさんが写真載せてたのをみてたので、これかって!

こんな掲示板もありました!ガムテで貼るとかおもろいっす!

かめやまできました!そこが分かれ道!一応トイレ行っておこうと海水浴場の方へ

左に見える建物がトイレです!海です!波がザバァーッて!海の波の音怖いから嫌いです。なんでかわからないけど、慣れるまで怖いから嫌いです。慣れれば大丈夫ですけど怖い。てなわけでトイレも綺麗だけど、音がするから余計怖かった。

かめやまでもどり、赤い矢印の方向へ歩いて行きます。

他のトラベラーさんが写真載せてたのをみてたけど、1人だと怖い。しかも、曇ってるし朝早いからな…

軽トラックなら通れるな(笑)
    にしても、アップダウンが激しい。

いきなりガサゴソって言うから怖かったわ!カニさんに遭遇。え?ここ山の中よ?丘越えないと海じゃないよ?頑張れカニさん!
    危うく踏んづけるところでした(_д_ll)

歩行者道路近道!それは近道行くしか!でも、うっそうとしてるし…とか思いつつ行きました。

海〜!でも、音が怖いっす。1人だし。

そして鳥居までやっと到着。船が見えるー!親から電話なって対応してるうちに音には慣れてきたけど、相変わらず1人は怖い。

鳥居をくぐり、階段を登ります。昨日の雨や落ち葉のせいで滑ります。

1人だし怖いし、不安でしかたなかったけど、鳥居が!あと少し〜

鳥居到着!よしお参りして早く戻ろう!なんかゲジゲジしたやつがウヨウヨ動いてるし、なんか落っこちてくるし…

ちくそー鳥居からも少し長かった。でも見えてる!

本殿きたーー!ガラガラと扉を開けて中に入りお参りします。入って右側にパンフや記帳名簿、お守り、絵馬がありました。
    記帳名簿にがっつり埼玉県と書きました(笑)だって前の人とか見るとだいたい地元の人か、三重県内の人なんだもーん。

鳥居の所に戻ると地元の人がいました。これは、神通石と言って俺が並べたんや!って言われました!おじいちゃん並べたんかい!にしては結構センスいいな(笑)

おじいちゃんがお花のことも説明してくれました。ので、載せました。

おじいちゃんは打ち上げられた海藻をとってたみたいだったのでお別れしました。「あんた若いのにこんなところまで」ってめっさ言われた。しょうがないじゃん!一ノ宮なんだもの!苦労して集めた先にってね!

このまま晴れてくれないかななんて思いつつ、お母さんからの電話に対応。LINEしろや。なぜに電話?文字打てないからだろうけども。

おっとっと!カニさんの次はカタツムリ!埼玉では見ない!しかもでかい!

これも埼玉では見ない。

宮司さん宅へ向かいます。

ありました!階段を上がり、玄関横のインターフォンを押します。昨日のことを勉強した奴(笑)しばらく待っても出てこなくて、どーしようかと悩んでいると出てこられました。めっさ優しさ満載の方でした。

消し方が分からない(泣)

アプリで投稿するのはいいんだけど、同じ写真載せてたのを消したくても消し方が分からない。

宮司さん宅から歩いてかもめバスへ!ちょうどバスが来てラッキー!