倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 倉敷美観地区の町屋やカフェなど16カ所の会場で、<br />ジャズコンサートがありました。<br />11月7日・8日の二日間<br />町並み全体がコンサート会場です。<br /><br />会場を巡りながら<br />雑貨屋さんをのぞいて<br />楽しい一日でした。

町屋でジャズ

2015/11/08 - 2015/11/08

とおくへいきたい

とおくへいきたいさん

倉敷美観地区の町屋やカフェなど16カ所の会場で、
ジャズコンサートがありました。
11月7日・8日の二日間
町並み全体がコンサート会場です。

会場を巡りながら
雑貨屋さんをのぞいて
楽しい一日でした。

1万円未満
自家用車 徒歩

二日間フリーパス券
    倉敷帆布で作っているそう。
     前売り1000円
    このあとは、コースターにするかな?

いつも行くカフェでジャズを流していて
    聞いていて心地良いジャズが好き。

いつかパリのジャズフェスティバルに行きたいと
    夢を描いています。

会場 夢空間はしまや

ちょっと言われないと分からないような
    路地の奥に会場がありました。

いつもは、何に使っているんでしょう?

会場 上島提灯

古布が売ってあって
    思わず買いそうになりました。

ジャズ聞きながら
    パッチワークしたら?
    とか、ジーンズと合わせて
    バックを縫ったら?
    とか、これから作りたいバックのこととか
    考えて。。。

上島提灯の会場

提灯屋さんなのに
    ダウンライトがおしゃれ。

会場 フェリシテ

何度か覗きましたが
    人気の会場で演奏中は
    外まで人が並んでいました。

ただし、会場が狭いので
    演奏内容は、ギターソロっぽかった。
    ここにドラムは入らないよね。

美観地区といえば
    大原美術館

と、柳の通り

美術館横の
    カフェ

蔦が紅葉してます。

会場 本栄寺

お寺の本堂でジャズっていいよね?

会場 林源十郎商店

元気良いサックスがすてき

元は薬屋さんでしたが
    素敵なカフェと雑貨屋さんになりました。

コンサート会場の横がテラス席で
    今日は、暑くもなく寒くもなく
    ちょうどいい天気。

倉敷の町並みが見えて
    ほっとできる場所です。

美観地区は、お店だけでなく
    裏の小庭がいい感じです。

ウインドウショッピングだけでなく
    どうぞ奥も覗いて見てください。

いつ来ても、綺麗な庭が多いです。

会場 大橋家住宅

普段は、入場券がいるそうです。
    昔、お金持ちだったんだろうなぁ
    という造りの住宅です。

ガラス展も同時開催

大橋家住宅の玄関をお借りしてジャズ

会場 あさぎ亭

門番の犬です。

倉敷ってやっぱりいい街

歩いていて楽しかった。