山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は数年ぶりのシルバーウィークがありました。<br /><br />子たちの運動会&母の日頃の慰労を兼ねて<br />またまた女子旅へ☆<br /><br />慰労=温泉旅 の我が家。<br /><br />いつものごとく、半年前から予約していた「湯快リゾート」。<br />今回も、5月に片山津から山中へ移転した女性専用旅館「花彩朝楽」へ。<br /><br />温泉旅を満喫しました~~~♪<br /><br /><br />******************************************<br /><br />長女 … 小5(まだまだ、反抗期継続中)<br /><br />次女・三女 … 小3(やっぱり、自己主張開始。まだまだ素直)<br /><br />母 … 精神的にしんどい思いをしている41歳<br /><br />宿泊 : 湯快リゾート@花彩朝楽(女性専用旅館)<br />移動 : 大好きな電車!!<br /><br /><br />

母子旅行@山中温泉 2015 ~移転した女性専用旅館を楽しむ★~

2015/09/21 - 2015/09/22

月見草

月見草さん

今年は数年ぶりのシルバーウィークがありました。

子たちの運動会&母の日頃の慰労を兼ねて
またまた女子旅へ☆

慰労=温泉旅 の我が家。

いつものごとく、半年前から予約していた「湯快リゾート」。

温泉旅を満喫しました~~~♪

長女 … 小5(まだまだ、反抗期継続中)

母 … 精神的にしんどい思いをしている41歳

宿泊 : 湯快リゾート@花彩朝楽(女性専用旅館)
移動 : 大好きな電車!!

JR特急

乗り鉄の母にしぶしぶお付き合いの3姉妹。

「しらさぎ」です(^u^)

自分で自分の荷物を持ち、ちゃんと列になって並んで待てる!!
    あぁ、成長したなぁ…★

電車の中を堪能。

と言っても、お菓子食べてガールズトークなんですが。

コレも女子旅の醍醐味ですな☆

で、「あっ」って間に到着しました!!

観光客をお出迎えする気力があふれる駅です、いつ見ても。

ほれ、こんなんで。

温泉のまち、ってのをアピール。

こういう地味な努力、ハハは大好き★

以前は片山津にあった女性専用旅館「花彩朝楽」。
    今回、山中温泉に移転して初の宿泊です!!!

因みに。
    今回、駅からホテルまで送迎バスでしたが
    電車が遅れたにもかかわらず運転手さん、お待ち頂いてまして。
    無事にお宿に到着できました。

ありがとうございました〜〜〜〜♪

以前とは装いの違いを実感。

ま、つぎはぎホテルなのは承知の上なので
    そこは大丈夫ですが、なんか、廊下と部屋の壁が薄い感じ。

大声でしゃべってたらまる聞こえか(笑)

お部屋は、こんなんで。

ま、可もなく不可もなく。

到着してすぐに蒲団が敷いてあるのは、ごろ寝ラブの
    我が家としてはありがたいです★

こんな感じで、一応は机も用意されてますし
    お茶菓子もあります。

お決まりの卓球!!!

サーブの構えが上手になった三女。

ドン臭い次女も、なんとかレシーブ!!

「ぴん・ぽん」には、なんとかなってますがな(笑)

次女、頑張ってサーブします!!

三女も負けじと、サーブ!!
    あ、これは、写真用のポーズです(笑)

長女も、写真用サーブポーズ(笑)

が、実際に長女とはかなり熱く卓球しました!!

母、体力なくて後半バテバテ。
    そこを長女にやられました…。

ホテルの外観。
    山中温泉の超外れ、超端っこにあります。

前の方が、ロケーションは良かったなぁ…(T_T)

でも、サービスは充実!!

オセロや人生ゲーム、貸してもらえました!!

お風呂入って、散策そっちのけでゲーム三昧です(笑)

女子力高いポイント!!!
    Asianシャンプーリンスセット&洗顔フォームまでレンタル可。

他にも、シャンプー類はTSUBAKI、セグレタなどございました。

当然、浴衣も可愛い柄のお好みのものを貸してもらえます。

長女チョイス。
    基本的に、黒地がスキ★

次女チョイス。
    しっとりした古典柄がスキ★

三女チョイス。
    ピンク系の可愛い柄がスキ★

母の夕食。
    がっつりたっぷり頂きました(笑)

プレートその一。
    メインの物と、サラダ類。

能登牛使ったものとか、鮮度の良い魚とか。
    北陸ならではのメイン。

お料理、イケてます☆彡

プレートその2。

デザート・スイーツ系。
    コチラもめっちゃ充実しとります。

当然、アルコールも付きますが、飲み放題☆
    コレは、女性ならでは、ですかね。

周囲が女性ばかりなので、泥酔する事はないけど
    酔っ払っても安心できるのはコチラの一番のポイント★

食後に、無料のカラオケでコブシを振るって熱唱の次女・三女(^u^)

マイクのない長女も熱唱。

次女、熱唱!!

三女・長女合唱&熱唱!!

カラオケも卓球も、チェックインして速攻で申し込んでおくのがポイント。
    何でも早め早めの対策で楽しく旅できます(笑)

高カロリーな、母の朝食。
    欲望の赴くがままに、チョイスしました(笑)

見よっ!!パンケーキに生クリーム&チョコがけ!!
    お隣には、焼きたてチョコパンも!!

満腹になり、のんびりお風呂に入り、ゲームをし。
    12時ぎりぎりにチェックアウトして駅まで送って頂きました。

鋭気が養えた1泊2日の女子旅でございました。

年に1度、こういう旅ができる事が嬉しいです★
    もっと「女性専用旅館」が増えたら嬉しいな、個人的に。

年頃の姉妹3人連れての温泉旅、やっぱり「女性専用」だと安心します。