台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルさんやタイペイナビ、みなさんのブログや滞在記に感謝して今回も載せる事にしました。<br />すぐ全部の滞在記を載せることは難しいですがカルフールに行くことが多いと思うのでこちらを読んでください。<br />ではでは。<br />

カルフール広告 2015.11.10まで

2015/10/23 - 2015/10/31

22057位(同エリア30115件中)

KATEさん

ではでは。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
ホテルズドットコム

旅行に行くと絶対行っちゃうスーパーです。台湾ではカルフールやウェルカムスーパーには一回は行くので参考になれば嬉しいです。

このチラシは三階の入口の立てに置く棚に置いてありました。前はテーブルにおいてあったのになぁ。探すのに苦労したよ。だって入口でソフトクリーム売ってるんですよ。ウロウロみちった。。。

さあ。始まり〜♪始まり〜♪

カルフールのコーヒーの粉を買いました。

前にも買ったことがあったのですがセールで買えなかった。前日に買ってたよ〜。85元だって〜。

肉食べたい〜。サムギョプサル食べたい。。。韓国行きたかったなぁ。

肉〜!!右下のは鍋スープかなぁ???豚骨はわかるけど右側のは絵をみたら鳥?

みかん大好き。見た目ポンカンみたいだし。肉厚でウマイ。手軽で毎日何個も食べたいくらい好きです。

MAJIMAJIでも買ったのですがMAJIMAJIの方が値段も高いし味が濃くて味が違いました。ハーブボール作りたくなるくらい皮の香りがよかった。
    ハーブボール知っていますか???ヤバイやつじゃないですよ。温めて体に当てて癒すのです。作り方も簡単って違う話になりましたね。

バジルシード欲しかったけど売ってなかった。違うところでも見かけなかったなぁ。だれか教えて下さい〜。

エスカレーターコーナー前で売っていましたね。

ホントはボディシャンプー買おうとしてたのにオマケにつられてシャンプー買いました。無忠子のやつ。レモンバーベナのほうを。おまけもレモンバーベナ。バラやゆりっぽいのとかあったけどね。悩んで悩んで買いました。
    洗ってる時の香りはレモンバーベナだけど洗い流すときにおっちゃんくさい香りがしました。なぜ?

③のはインドの石鹸です。ニーム石鹸かと思いきやハーブのでした。ニームはニキビやトラブル肌に良いんですと教えてもらいました。
    64元だったので買えば良かったな。日本だと700円くらい。ニキビに良いとネットで発見!悩んでたのになぁ。

下のほうにもヒマラヤの石鹸がありますね。インドのメーカーのかなぁ???日本では900円くらいで売っていますが台湾だと190円以下で買える~。安い~♪ 今買わなかったことを後悔しています。

どんな香り〜〜〜???

洗剤気になります。いまだにジェルボールは売ってないんですね。ポンっと入れて手軽なのにね。

重さ半端なくて手がもげないですか???業務用はどんななの?もっとでかいのかぁ?気になる〜!

ダウンロードじゃなくてアップロードでした。。。できなくて消えたら嫌なのでこちらまでにします。スーパーって楽しいですね!同じ商品がなかったらすみません。コーヒーは残り少なかったけどね。
    また行きたいなぁ。しみじみと思います。ではでは。アップロードがきちんとおこなえれば良いのですが。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る