オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のハワイ。<br /><br />長い間私のベスト3は サンフランシスコ、ハワイ、パリでした。<br /><br />ハワイの空港に着いたときのあの空気の感じが大好きです。<br /><br />この時のキャリアは羽田からのチャイナエアライン。<br />一番安かったからです<br /><br />宿泊はカイルアビーチの個人のプール付きのおうちの中庭にあるキッチン付きのコテージで1週間バケーションレンタルしました<br />バケレンのサイトは 「VRBO」<br />サイトを通して予約し、PAYPALで予約金を支払いました。<br /><br />以前の宿泊は1-3回目シェラトンワイキキ。4回目はサンドビラ。5回目はアンバサター。だんだんランクが下がっていますが昔はワイキキの中心部に泊まるのが当たり前で、ヒルトンはなんて遠いところにできたんだと思った位です。<br /><br /><br />実はこの時、最終日の2,3日前にカイルアの海で防水カメラを落としてなくしてしまったので携帯で撮った数枚の写真のみです<br /><br />昔からカイルアビーチが好きなのでいつもはホノルルに泊まりレンタカーで行っていましたが、カイルアにはホテルがないので今回はバケーションレンタルにして1週間カイルアに滞在できたのでいつでもカイルアやラニカイのビーチに行けて楽しかったです<br /><br />ラニカイビーチやカイルアブーツキモ、カネオヘやハワイカイのROSSやワイケレなど毎日レンタカーでいろいろまわっていました。<br /><br />大型ホテルもいいですが、バケーションレンタルもいい経験でした<br /><br />

2009 ハワイ(備忘録)

2009/05/13 - 2009/05/20

world

worldさん

6回目のハワイ。

ハワイの空港に着いたときのあの空気の感じが大好きです。

この時のキャリアは羽田からのチャイナエアライン。
一番安かったからです

バケレンのサイトは 「VRBO」
サイトを通して予約し、PAYPALで予約金を支払いました。

カイルア、ラニカイは本当に海がきれいです。

海で泳いでいると黒い影が見えて大きなウミガメが突然顔をだしてきたのでびっくり。
    そのままの自然がハワイにはあります。

芝生のあるビーチ

行きの飛行機で知り合ったご家族と一緒にカピオラニパークで遊んでサンドイッチのランチをしました。

パイナップルってこんなふうになっているんですよね

ドールの汽車。あのパイナップルアイスを食べについつい毎度ドライブの途中に寄ってしまいます。

ハレイワでランチ

これもハレイワタウンだったかな

ビーチ

ラニカイビーチ

ラニカイビーチ

きまってるね♪

きれいな砂浜

気が付いたらこんなのに乗っていました

カイルアタウン

お友達家族が泊まっていたバニアンのプール

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る